21 сентября, вторник
  • Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Появилась полная запись событий в атакованной казанской школе

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 15:15, 14 мая, 2021 17

Появилась полная аудиозапись событий в атакованной казанской школе №175, где произошла стрельба. Ее изданию «Комсомольская правда» предоставил один из старшеклассников.



Аудиозапись длится семь минут 40 секунд. Согласно расшифровке, сначала школьники не поняли, что случилось, пытались шутить и смеялись. Приблизительно через полминуты после начала записи учитель поручил детям сидеть в кабинетах, одна из учениц заявила, что надо залезть под стол. Затем в классе начался шум, школьники говорили, что «что-то бомбануло» и что «не хотят умирать», после чего наступила тишина.

Еще через минуту раздались выстрелы. Судя по расшифровке аудиозаписи, их прозвучало 24. Во время стрельбы школьники успокаивали друг друга, призывали сидеть тихо и плакали. На записи также слышно, что за дверью класса кто-то передвигался, и ученики предполагали, что это полиция, но призывали друг друга не открывать кабинет.

В начале седьмой минуты дверь открылась, детей начали освобождать — из расшифровки следует, что силовик скомандовал детям вставать и выходить. Они выбежали из класса, далее были слышны шумы и указания учителя идти по лестнице вниз. В конце записи раздался плач и стоны детей.

Нападение на гимназию №175 в Казани произошло утром 11 мая, атаку устроил бывший ученик школы, 19-летний Ильназ Галявиев. Подготовку он начал еще в феврале и приобрел в Йошкар-Оле огнестрельное оружие. В результате стрельбы погибли 9 человек, пострадали 24. Возбуждено дело о массовом убийстве, Галявиев заключен под стражу.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

В мире ЕСПЧ признал Россию виновной в отравлении Александра Литвиненко

Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобу вдовы экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, заявив об ответственности российских властей за его убийство. Об этом сообщает DW.

В мире В США бьет рекорды смертность от коронавируса

В последние дни смертность от COVID-19 в США достигла рекордного уровня: в день там умирают в среднем по 2 тыс. человек. Об этом сообщает "Коммерсант".

В мире Ми-ми-ми. Пермский стрелок в последней записке: передайте кота родственникам

Как сообщалось, вчера в Перми произошла страшная трагедия — Тимур Бекмансуров ворвался в здание университета с оружием и начал массовый расстрел. В результате нападения погибло восемь человек, еще 28 получили ранения разной степени тяжести. Сотрудники правоохранительных органов обезвредили преступника. В его квартире проводится обыск.

В мире Зеленский намерен вернуть Крым посредством ООН

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Организация объединенных наций (ООН) является одной из главных площадок, где можно «искать решение» по Донбассу и Крыму. Об этом пишет "Газета.ru".

Читайте еще

Дом и сад Канун: лучшие идеи для оформления комнаты школьника

О том, что нужно учесть в оформлении детской для ребенка школьного возраста. Всем родителям — обязательно к прочтению!

Люблю! Как выбрать школьный рюкзак: ткань, вес и другие нюансы, которые лучше знать

Лайфхаки будут полезны не только родителям первоклассников.

Дом и сад Канун: что поменять в комнате школьника - задуматься об этом ещё не поздно

По мере взросления ребенка родителям приходится вносить изменения в дизайн детской комнаты, пишет портал Design-homes.ru. Хотя детская для школьника по-прежнему должна быть светлой, теплой и безопасной, учеба в школе и взросление предъявляют новые требования.

Люблю! Все, что нужно успеть купить ребенку к 1 сентября

Проверяем, насколько ваш ребенок готов к началу учебного года.