05 августа, четверг
  • Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Суд в США вынес первый приговор по делу о штурме Капитолия

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 04:54, 24 июня, 2021 3

Суд в США в среду, 23 июня, вынес первый приговор по делу о штурме Капитолия сторонниками бывшего президента страны Дональда Трампа. Речь идет о 49-летней жительнице штата Индиана Анне Морган Ллойд. Суд приговорил ее к трем годам условно, 120 часам общественных работ и штрафу в размере 500 долларов.

Суд в США в среду, 23 июня, вынес первый приговор по делу о штурме Капитолия сторонниками бывшего президента страны Дональда Трампа. Об этом пишет Associated Press.

Речь идет о 49-летней жительнице штата Индиана Анне Морган Ллойд. Ранее она заключила сделку со следствием и признала себя виновной в участии в незаконной демонстрации. В суде она заявила о стыде, который она испытывает из-за того, что «события того дня стали диким проявлением жестокости».

Суд приговорил Ллойд к трем годам условно, 120 часам общественных работ и штрафу в размере 500 долларов. Ей грозило полгода тюремного заключения, однако прокуратура отмечала, что женщина не была замечена в насилии и не принимала участие в подготовке беспорядков.

В общей сложности по делу о беспорядках в Вашингтоне проходят около 500 человек. Судья в столичном округе Колумбия подчеркнул, что остальным обвиняемым не стоит рассчитывать на то, что всем им удастся избежать тюремного срока.

Штурм Капитолия произошел 6 января сторонниками бывшего главы Белого дома Дональда Трампа, стремившимися не допустить утверждения итогов выборов президента США. В результате протеста погибли пять человек, десятки были арестованы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Зеленский: жителям Донбасса, считающим себя русскими, надо уезжать в Россию

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Донбасс "никогда не будет русской территорией", а тем, кто любит Россию и хочет вхождения района в ее состав, предложил "искать себе место в России".

В мире «Воины Аллаха» пригрозили Литве терактами в торговых центрах

Литве пригрозили терактами и местью за «братьев-мусульман». Об этом пишет портал Alfa.lt со ссылкой на электронное письмо, поступившее в редакцию.

В мире Страны Балтии не захотели встречаться с премьер-министром Грузии из-за ЛГБТ

Источники литовского издания «15min» подтвердили, что Литва, Эстония и Латвии решили не принимать премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, который планировал официальный визит в регион.

В мире ЕС приступил к выплатам из фонда восстановления экономики

Европейский союз во вторник совершил первые выплаты государствам-членам из фонда восстановления экономики от пандемии коронавируса, общий объем которого составляет 800 млрд евро.

Читайте еще

В мире Зеленский призвал жителей Донецка и Луганска отметить День независимости Украины

Украина не забывает о жителях оккупированных территорий, а президент Зеленский просит украинцев в Донецке, Луганске и Крыму праздновать День независимости Украины.

Дом и сад Как увеличить срок хранения овощей и фруктов

Многие любят покупать овощи и фрукты с запасом для того, чтобы они всегда были под рукой. Однако трудно добиться позитивного результата, поскольку свежие продукты даже в холодильнике быстро портятся или теряют нужную форму. Какие секреты помогут увеличить срок хранения овощей и фруктов?

Политика Шлесерс: режим Кариньша-Левитса должен пасть!

Объявивший недавно о своем возвращении в политику Айнар Шлесерс прокомментировал свое видение политических процессов сегодняшнего дня и будущего.

Политика На измерители качества воздуха в школах выделены 2 миллиона евро

Министерство образования и науки (МОН) объявило ускоренный открытый конкурс на закупку приборов измерения качества воздуха, свидетельствует информация на сайте Бюро по надзору за закупками.