• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Скандал: контрафактные сигареты под Елгавой производили завербованные украинцы

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
МК-Латвия 14:50, 17 февраля, 2020 8

Как мы еже сообщали, на прошлой неделе работники управления налогово-таможенной полиции Службы госдоходов (СГД) при обследовании одной из территорий в Земгале обнаружили незаконное хранилище табачных изделий, сообщили агентству ЛЕТА в СГД. Сделанные в Елгавском крае сигареты планипровалось реализовать в Скандинавии.


ScreenshotTV3
Полиция конфисковала сигареты и табак, задержав при этом 11 человек в возрасте от 25 до 55 лет. Трудившиеся на подпольном производстве иностранцы вынуждены были жить в нечеловеческих условиях, сообщает передача Degpunktā на канале TV3.

Нелегальную деятельность в поселке Оглайне Вирцавско1й волости долгое время удавалось скрывать за двухметровым бетонным забором в ангарах на производственной территории.

По неофициальной информации, на нелегальном табачном производстве трудились граждане Украины. Семейной паре, проживающей в нескольких сотнях метров от логова контрабандистов, кажется странным, что в повседневной жизни они не замечали ни малейшего признака присутствия дюжины иностранцев.

«Там так тихо было. Ворота вечно были закрыты, редко кто останавливался на обочине. Труба там никогда не дымила, иногда на углу лампочка зажигалась. В магазин не ходили, есть не нужно было, привозили всё? Не понимаю», - удивлялись жители дома по соседству.

Источник сообщает, что гастарбайтеры были размещены в некомфортных условиях. Чтобы мужчинам не показываться на люди, в запущенные квартиры ежедневно привозили запасы еды. Украинцы в ангарах работали определенный срок - около месяца, пока контрабандисты не завербуют и не доставят следующих рабочих. О том, что с соседским имуществом что-то не в порядке, семейная пара поняла, когда территорию окружила полиция.

«Смотрю с утра, съехались полицейские машины, мужчины ходят вокруг забора. Я вхожу в дом и говорю, что, наверное Гирта обокрали. Через какое-то время звонит мне знакомая и спрашивает, что у соседей происходит. Говорю, не знаю, наверное, украли что-то. А она мне - нет, там сигареты производят», - рассказывают жители соседнего дома.

Полиция продолжает выяснять роли подозреваемых в совершенном преступлении. По подсчетам СГД, если бы преступникам удалось продать произведенную нелегально табачную продукцию, государству был бы причинен ущерб в размере 1,2 млн.евро. Изъято 20 тонн табака и 7 млн.сигарет.

Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал «В баке была дыра размером с палец»: в Риге снова воруют топливо

В Риге активизировались воры, которые достаточно брутальным образом сливают топливо из машин, просверливая баки. На этой неделе зафиксированы два таких случая на Югле и в Плявниеках, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал У троих полицейских Латвии обнаружен коронавирус

Новым коронавирусом Covid-19 на данный момент заболели три сотрудника Государственной полиции, рассказал сегодня утром в интервью Латвийскому радио и.о. главы Госполиции Андрей Гришин.

ЧП и криминал Что не так с японской мафией якудза

Японская мафия якудза появилась благодаря вольным самураям ронинам. Из-за того, что этот пласт организованной преступности появился очень давно, у них есть много странных традиций.

ЧП и криминал Кризис, однако. В провинции полицейского пытались подкупить... дровами

В Клинтайнской волости Плявинского края полицейские заметили следующую по дороге автомашину "Ауди" без государственных номерных знаков. Водитель проигнорировал требование стражей порядка остановиться и пустился наутек, сообщила порталу bb.lv старший специалист Управления Земгальского региона Госполиции Даце Калниня.

Читайте еще

COVID-19 В центрах соцухода наибольший риск для инфицирования представляют работники

В центрах социального ухода наибольший риск для инфицирования постояльцев "Covid-19" представляют работники, сказала Латвийскому радио директор государственного центра социального ухода "Рига" Элвира Киселе.

COVID-19 Число заболевших Covid-19 в Латвии приблизилось к 500

За прошедшие сутки выявлено 35 новых случаев заболевания "Covid-19", в целом инфицировано 493 человека, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Lifenews У Насти Заворотнюк день рождения! Новое фото на ее страничке

Одна из самых обсуждаемых сегодня актрис Анастасия Заворотнюк отмечает 49-й день рождения. О том, что происходит с "прекрасной няней" сегодня, знают только ее близкие. А поклонники ловят каждый новый пост, каждое фото на странице звезды в социальной сети "Инстаграм".

COVID-19 Литва запретила въезд легковых из РФ и Белоруссии, очередь из Латвии рассосалась

В полночь пятницы вступил в силу запрет на въезд в Литву легковых автомобилей из России и Белоруссии, а люди из Латвии и Польши смогут следовать через два пограничных пункта.