• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Скандал: чиновница сбила пенсионерку и уехала; ее муж пытался купить свидетеля

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
BB.LV 17:45, 18 февраля, 2020 15

На перекрестке между зданиями думы и госполиции в центре Гулбене произошло ДТП. Исполнительный директор местной думы Лиените Рейнсоне сбила пожилую велосипедистку. Вызывать полицию чиновница не стала, решив уладить вопрос лично, передает Bez Tabu.



После аварии Рейнсоне лично доставила пострадавшую в больнице и организовала ремонт велосипеда. Проблемы начались, когда о госпитализации женщины узнал ее внук по имени Эдгар.

“Приехал в больнице и увидел, что ей плохо – не может больше ходить. Спросил, что случилось, а она не говорила. Что-то скрывала. Понял, что чего-то боится”, - говорит мужчина.

По его словам, у пенсионерки был констатирован перелом ключицы, а также многочисленные ушибы. В итоге она все же рассказала внуку о ДТП. Эдгар узнал, что бабушка ехала по главной улице, по второстепенной ехала машина, которая решила не пропускать.

Узнав о попытках Рейнсоне спасти свою шкуру, Эдгар опубликовал в социальных сетях запись о произошедшем. После этого в его доме появился супруг чиновницы, который попытался договориться о том, чтобы запись была удалена из соцсетей, а заявления в полицию не последовало.

“Стучал в двери бывший заместитель начальника муниципальный полиции, ее сожитель. Заговорил со мной: “Чао, Эджа”. Мы друг друга не знаем. Спросил, можем ли мы договориться о деньгах или еще как-то. Мне его грязных денег не нужно. Пытался уговорить, чтобы я стер запись из соцсетей, чтоб в полицию не пошел. Счел, что всегда договориться можно. О чем говорить? Это моя бабушка! Они там с ума посходили? Я же не какая-то дешевая шлюха!”, - возмущается внук пострадавшей.

Отметим, что госполиция начала следствие после заявления Эдгара, а не Рейнсоне. После аварии именно она должна была сообщить в полицию о произошедшем.

Отметим, что за самовольное покидание места происшествия чиновница может заплатить штраф в размере от 70 до 700 евро, а также лишиться водительских прав. Впрочем, говорят в полиции, для этого еще нужно доказать, что Рейнсоне покинула место специально, чтобы избежать ответственности.

Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Что не так с японской мафией якудза

Японская мафия якудза появилась благодаря вольным самураям ронинам. Из-за того, что этот пласт организованной преступности появился очень давно, у них есть много странных традиций.

ЧП и криминал Кризис, однако. В провинции полицейского пытались подкупить... дровами

В Клинтайнской волости Плявинского края полицейские заметили следующую по дороге автомашину "Ауди" без государственных номерных знаков. Водитель проигнорировал требование стражей порядка остановиться и пустился наутек, сообщила порталу bb.lv старший специалист Управления Земгальского региона Госполиции Даце Калниня.

ЧП и криминал Чрезвычайная ситуация: полицейским Латвии разрешили громко говорить по-русски

Экипажи госполиции ездят по стране и через громкоговорители сообщают населению новые правительственные правила нахождения в общественных местах. При этом разъяснения латвийцам даются и на русском языке.

ЧП и криминал Глава Госполиции: если вы живете с заразившимся COVID-19 – зачем вам на работу?!

Жители Латвии стали серьезнее относиться к ограничительным мерам из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал исполняющий обязанности начальника Госполиции Андрей Гришин.

Читайте еще

Культпросвет Известен шорт-лист Международной Букеровской премии

В шорт-лист Международной Букеровской премии вошли писатели из Аргентины, Германии, Ирана, Мексики, Нидерландов и Японии.

Политика Кариньш назвал путь, как избежать долговременных трудностей в экономике

Чем эффективнее латвийское общество и правительство противостоят распространению вируса "Covid-19", тем более кратковременными будут трудности в экономике, сказал в четверг журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Спорт Глава российского биатлона пообещал уволить обвинившего его в растрате коллегу
Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев ответил на обвинения исполнительного директора организации Сергея Голикова в растрате средств на личные нужды. Голиков ранее 2 апреля рассказал, что жена Драчева имеет личного водителя, который получает зарплату в СБР. Глава Союза заявил, что его коллега врет.
COVID-19 Число жертв коронавируса в мире превысило 50 тысяч человек

Число жертв коронавируса в мире превысило 50 тысяч человек, об этом свидетельствуют данные проекта университета Джонса Хопкинса.