• Dzinta,
  • Filips,
  • Vīlips,
  • Zinta,
  • Артем,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Тюрьма ЮАР отменяется. Датский суд отменил решение о выдаче Мисане

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 13:16, 20 февраля, 2020 17

Датский суд в четверг утвердил решение генерального прокурора Дании, отменяющее выдачу Южно-Африканской Республике (ЮАР) гражданки Латвии Кристины Мисане, обвиняемой в похищении своего ребенка, сообщило агентство "Ritzau". Датский прокурор признал также, что Мисане должна быть выдана Латвии.



Адвокат Мисане в Дании Хенрик Стагеторн подтвердил агентству ЛЕТА, что датский суд принял решение о выдаче Мисане Латвии. Женщина должна быть выдана Латвии в течение 20 дней.

Разъясняя процедуру, адвокат добавил, что датская прокуратура теперь пришлет письмо латвийской прокуратуре, после чего Латвия должна отправить в Данию полицейский конвой. Начатый против Мисане в Южно-Африканской Республике (ЮАР) уголовный процесс в настоящее время заморожен.

Генеральный прокурор Дании Ян Рекендорф принял такое решение, поскольку Генеральная прокуратура Латвии после получения новых доказательств выдала европейский ордер на арест Мисане и направила компетентному учреждению Дании требование выдать женщину Латвии.

Мисане будет выдана Латвии, где она признана подозреваемой в уклонении от решения суда или сиротского суда, в похищении чужого финансового инструмента или платежного средства и в подделке документа.

В четверг на заседании Копенгагенского городского суда Мисане выглядела усталой, но испытывающей облегчение, пишет "Ritzau".

Кристина Мисане в 2011 году познакомилась с гражданином ЮАР, и через четыре года отношений у них родилась дочь. Однако между родителями начались конфликты, и мужчина в одностороннем порядке решил прекратить отношения. По утверждениям Мисане, он жестоко обращался с ней, дочкой и старшим сыном.

Опасаясь за свою безопасность и безопасность детей, Мисане в 2018 году вернулась в Латвию. В декабре 2018 года она отправилась с рабочей поездкой через Копенгаген в Мозамбик, но была задержана в датском аэропорту, так как находилась в розыске Интерпола по запросу ЮАР за похищение ребенка.

Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Раскрыты места Латвии, где поселился и укрепился коронавирус (КАРТА)

За прошедшие сутки заболевание "Covid-19" было констатировано у жителей еще двух самоуправлений - Прейльского и Дурбского краев. Таким образом, новый коронавирус затронул уже 56 латвийских самоуправлений, свидетельствует обобщенная информация Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ). Смотрите наглядную карту далее.

ЧП и криминал Три водителя задержаны за сутки из-за наркотической езды

За прошедшие сутки на дорогах Латвии были задержаны 14 автоводителей в состоянии алкогольного опьянения и трое водителей в состоянии наркотического опьянения, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

ЧП и криминал Под Москвой взорвался многоквартирный дом. Ищут погибших (ДОПОЛНЕНО)

В подмосковном Орехово-Зуево произошел взрыв в пятиэтажном жилом доме, сообщили в местном отделении Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РФ.

ЧП и криминал Полиция бдит: только за день 1600 проверок и 13 новых административных дел

Государственная полиция за прошедшие сутки провела 1648 проверок соблюдения ограничений, установленных на время чрезвычайного положения, и завела 13 дел об административных нарушениях, связанных с их несоблюдением, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

Читайте еще