• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Тюрьма ЮАР отменяется. Датский суд отменил решение о выдаче Мисане

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 13:16, 20 февраля, 2020 17

Датский суд в четверг утвердил решение генерального прокурора Дании, отменяющее выдачу Южно-Африканской Республике (ЮАР) гражданки Латвии Кристины Мисане, обвиняемой в похищении своего ребенка, сообщило агентство "Ritzau". Датский прокурор признал также, что Мисане должна быть выдана Латвии.



Адвокат Мисане в Дании Хенрик Стагеторн подтвердил агентству ЛЕТА, что датский суд принял решение о выдаче Мисане Латвии. Женщина должна быть выдана Латвии в течение 20 дней.

Разъясняя процедуру, адвокат добавил, что датская прокуратура теперь пришлет письмо латвийской прокуратуре, после чего Латвия должна отправить в Данию полицейский конвой. Начатый против Мисане в Южно-Африканской Республике (ЮАР) уголовный процесс в настоящее время заморожен.

Генеральный прокурор Дании Ян Рекендорф принял такое решение, поскольку Генеральная прокуратура Латвии после получения новых доказательств выдала европейский ордер на арест Мисане и направила компетентному учреждению Дании требование выдать женщину Латвии.

Мисане будет выдана Латвии, где она признана подозреваемой в уклонении от решения суда или сиротского суда, в похищении чужого финансового инструмента или платежного средства и в подделке документа.

В четверг на заседании Копенгагенского городского суда Мисане выглядела усталой, но испытывающей облегчение, пишет "Ritzau".

Кристина Мисане в 2011 году познакомилась с гражданином ЮАР, и через четыре года отношений у них родилась дочь. Однако между родителями начались конфликты, и мужчина в одностороннем порядке решил прекратить отношения. По утверждениям Мисане, он жестоко обращался с ней, дочкой и старшим сыном.

Опасаясь за свою безопасность и безопасность детей, Мисане в 2018 году вернулась в Латвию. В декабре 2018 года она отправилась с рабочей поездкой через Копенгаген в Мозамбик, но была задержана в датском аэропорту, так как находилась в розыске Интерпола по запросу ЮАР за похищение ребенка.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Неадекватная женщина за рулем повредила пять припаркованных автомобилей

Дорожные полицейские в среду были вызваны на Тейку, на улицу Баяру, где, по словам одного охранника, была задержана неадекватная женщина, повредившая на своем Mercedes пять припаркованных на обочине автомобилей, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал В четверг и пятницу в Рундальском дворце будут искать военные снаряды

В ходе двухдневных учений земессарги обследуют территорию Рундальского дворца, где ранее были обнаружены два неразорвавшихся снаряда времен войны.

ЧП и криминал Тяжелое наказание за женщин легкого поведения: рижскому грабителю дали 19 лет

В одном из случаев дело закончилось гибелью. Убийце на днях присудили за все вместе 19 лет тюрьмы. Но обвиняемый уже заявил, что будет приговор оспаривать.

ЧП и криминал ЧП в Юрмале: на заправочной станции загорелся автомобиль (+ВИДЕО)

В среду после обеда, в месте, где в Юрмале соединяются проспекты Меллужу и Стрелниеку, проезжающие мимо водители стали очевидцами страшной картины. На заправочной станции загорелся легковой автомобиль, передает Degpunkta.

Читайте еще