• Alīda,
  • Jūsma,
  • Александра,
  • Андрей,
  • Павел,
  • Юлия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Работник рижской аптеки заразился коронавирусом. А что с покупателями?

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 20:01, 27 марта, 2020 8

Сегодня, 27 марта, официально подтверждено заболевание Covid-19 у сотрудника “Euroaptieka”, находящейся в торговых помещениях магазина “Maxima XXX” на улице Слокас, 115 в Риге. “Euroaptieka” будет закрыта до 1 апреля.


Источник: Пресс-фото

После получения информации о заражении своего сотрудника “Euroaptieka” связалась с Центром профилактики и контроля заболеваний, который собрал данные обо всех работниках конкретной аптеки. “Euroaptieka” также закрыла данную аптеку и провела полную ее дезинфекцию.

В “Euroaptieka” оправдываются тем, что конкретный сотрудник не работал в аптеке с 19 марта в соответствии с правилами безопасности труда, которые предусматривают, что нельзя присутствовать на рабочем месте с симптомами простуды. Носитель коронавируса находился под наблюдением семейного врача.

Хотя этот сотрудник не был за границей и не контактировал с лицами, заболевшими Covid-19, в целях безопасности ему был сделан тест на Covid-19, и сегодня, 27 марта, он показал положительный результат.
Контактировал ли сотрудник с покупателями до того, как слег, в “Euroaptieka” не сообщают. Не известно также, какого состояние здоровье аптекарей и посетителей, которые опрометчиво зашли за лекарствами в “Euroaptieka”.

“Вместе мы сможем преодолеть кризис со здоровьем в стране”, – говорит (издевается?) председатель правления “Euroaptieka” Наталья Захарова.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал ЧП в Плявниеках: во время ремонтных работ загорелось химическое вещество

Ремонт водопровода в подвале одного из многоквартирных домов в рижском микрорайоне Плявниеки неожиданно превратился в ЧП. Рабочие были вынуждены звать на помощь спасателей и медиков, передает Degpunkta.

ЧП и криминал Смертельные развлечения: ЛДЗ в ужасе и предупреждает латвийских “шутников”

Представители Латвияс Дзелзцельш (ЛДЗ) опубликовали в социальных сетях видео местного блогера Армандса Яунземса, предупреждая, как самого Армандса, так и других латвийцев о смертельной опасности шуток на железной дороге.

ЧП и криминал В Литве застрелен полицейский; вооруженный мужчина мог скрыться в Латвии

Сегодня, 29 мая, в Мажейкяйском районе Литвы полиция получила вызов на бытовой конфликт. Когда стражи порядка прибыли на место, мужчина застрелил одного из полицейских, а другую сотрудницу полиции ранил.

Читайте еще

Наша Латвия Аптекари просят относиться к ним бережней

Аптеки – это неотъемлемая часть системы здравоохранения, и их роль в ситуации, когда здоровье общества в опасности, является критически важной. Фармацевты сейчас работают в усиленном режиме и готовы делать это и в дальнейшем, однако, чтобы это было возможным, население призывают беречь фармацевтов и не подвергать их здоровье ненужному риску, информирует член правления одной из аптечных сетей Янис Кулиньш.

Наша Латвия Покупатели в шоке: опять этот русский язык в аптеке! Отняли статус у латышского?

Очередная жительница Латвии впала в шок от столкновения с русским языком - на этот раз русскоязычные слова обнаружились на медицинском препарате... французского производства.

COVID-19 Бергамо: кто ответит за тысячи смертей?

Губернатор Ломбардии Аттилио Фонтана был вызван в пятницу на допрос в прокуратуру Бергамо - города в наиболее пострадавшем от коронавируса регионе Ломбардия. Здесь начато расследование действий местных властей в разгар эпидемии.

Экономика Валдис Домбровский рассказал, куда пойдут 750 млрд евро

ЕС планирует выделить 750 миллиардов евро на программу преодоления экономических последствий пандемии. На что пойдут деньги рассказал вице-председатель Еврокомиссии Валдис Домбровскис.