• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Работник рижской аптеки заразился коронавирусом. А что с покупателями?

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 20:01, 27 марта, 2020 9

Сегодня, 27 марта, официально подтверждено заболевание Covid-19 у сотрудника “Euroaptieka”, находящейся в торговых помещениях магазина “Maxima XXX” на улице Слокас, 115 в Риге. “Euroaptieka” будет закрыта до 1 апреля.


Источник: Пресс-фото

После получения информации о заражении своего сотрудника “Euroaptieka” связалась с Центром профилактики и контроля заболеваний, который собрал данные обо всех работниках конкретной аптеки. “Euroaptieka” также закрыла данную аптеку и провела полную ее дезинфекцию.

В “Euroaptieka” оправдываются тем, что конкретный сотрудник не работал в аптеке с 19 марта в соответствии с правилами безопасности труда, которые предусматривают, что нельзя присутствовать на рабочем месте с симптомами простуды. Носитель коронавируса находился под наблюдением семейного врача.

Хотя этот сотрудник не был за границей и не контактировал с лицами, заболевшими Covid-19, в целях безопасности ему был сделан тест на Covid-19, и сегодня, 27 марта, он показал положительный результат.
Контактировал ли сотрудник с покупателями до того, как слег, в “Euroaptieka” не сообщают. Не известно также, какого состояние здоровье аптекарей и посетителей, которые опрометчиво зашли за лекарствами в “Euroaptieka”.

“Вместе мы сможем преодолеть кризис со здоровьем в стране”, – говорит (издевается?) председатель правления “Euroaptieka” Наталья Захарова.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал "Вам полагается наследство!" Мошенники продвигают в Риге новую схему

Нынешней осенью активизировались мошенники, которые ищут своих потенциальных жертв с помощью рассылки по электронной почте. Как отмечают в полиции, преступники отправляют письма, в котором информируют получателя якобы об оставленном ему большом наследстве за пределами Латвии.

ЧП и криминал Двести евро за пару фар: идет охота за рижскими Volvo

На днях суд Видземского предместья города Риги рассмотрел уголовное дело обвиняемого Б., которому вменили кражу фар с авто в Пурвциемсе, а также порчу чужого имущества.

ЧП и криминал Осторожно, в интернете перед праздниками плодятся фирмы-однодневки

Как сообщают информационные агентства, латвийский Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) обратился в Государственную полицию ЛР с просьбой возбудить дело против фирм, которым принадлежат интернет–магазины www.proffit.lv и www.korbotex.lv. За последние месяцы на них поступили сотни заявлений от покупателей! Схема такая: деньги берут, товар не доставляют, деньги месяцами не возвращают, пишет Press.lv со ссылкой на еженедельник "Вести".

ЧП и криминал Оставь наличные всяк сюда входящий? На границе ЛР отбирают деньги

Закончено следствие по еще одному делу о незаконно ввезенных в Латвию наличных. Пассажир из Санкт–Петербурга идет под суд — он не задекларировал 52 500 евро.

Читайте еще

Наша Латвия В Латвии разрешили заказывать лекарства на дом – как это работает

"Добрый день, слышала, что сейчас люди, которым по какой–то причине сложно добраться до аптеки, могут заказать рецептурные лекарства с доставкой на дом по телефону. Правда ли это и каков порядок заказа и доставки?"

Наша Латвия Экономят ли латвийцы при новом порядке выписывания лекарств?

Уже более месяца в Латвии работает новый порядок выписывания рецептов на компенсируемые лекарства. Он предусматривает, что врачи указывают в рецепте название активного вещества, а не бренда лекарств.

COVID-19 Covid-19: в латвийских аптеках обнаружили дефицит

Фармацевтов для работы в аптеках не хватает. Впрочем, такая ситуация не нова. Об этом в эфире радио Baltkom заявила исполнительный директор Ассоциации владельцев аптек Кристине Ючковича, пишет Mixnews.lv.

Наша Латвия Коронавирус плюс новый порядок выписывания лекарств: аптеки обратились к больным

В условиях кризиса, вызванного "Covid-19", когда услуги здравоохранения ограничены, роль медиков в известной мере вынуждены брать на себя фармацевты. Это совпало с периодом, когда в аптеках вырос объем работы из-за нового порядка выписывания лекарств, вступившего в силу с 1 апреля, пишет Diena.