• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

За Центральным рынком присматривают, нарушителей ЧС обещают наказать

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 22:00, 3 апреля, 2020 4

Лиепайский Центральный рынок – одно из самых популярных мест для совершения покупок в нашем городе, которое особенно полюбили пожилые лиепайчане, представляющие одну из самых больших групп риска во время пандемии коронавируса. Здесь покупатели по-прежнему плохо соблюдают требование дистанцироваться, поэтому журналисты постарались выяснить, присматривает ли самоуправление за этим местом торговли, пишет liepajniekiem.lv



«Мы контролируем рынок. Постоянно направляем туда патрули полиции самоуправления, которые следят за тем, как соблюдаются требования безопасности. Я привлек и государственную полицию. После наших повторных рейдов и бесед представителя государственной полиции Гинта Эшенвалдса с руководством рынка, оно обязалось принять все меры, чтобы обеспечить соблюдение требований», – вчера сказал председатель Лиепайской думы Янис Вилнитис.

Он сам вчера был на рынке, где, по его словам, заметны улучшения: «Добавились предупредительные плакаты. Правда, снаружи, в зоне торговли овощами, можно увеличить промежутки между продавцами, а в помещениях – нормальное решение с отметками для соблюдения дистанции. Но аудионапоминаний на рынке я не слышал. В магазинах аудиоролики звучат постоянно, и это дает результат. К сожалению, Центральный рынок в этом отношении пассивен. Не хватает дезинфицирующих средств, отметок для соблюдения дистанции. Небольшие улучшения есть, но этого недостаточно. Мы каждый день созваниваемся с государственной полицией и полицией самоуправления. Этот вопрос актуализируем снова. Если наши предупреждения не помогут, то следующим шагом будет штраф, возбуждение административного делопроизводства».

О более радикальных мерах – закрытии рынка – говорить нет основания, так как рынок – популярное место покупок у лиепайчан старшего поколения. «Рынок приносит доходы жителям краев и лиепайчанам, и для горожан покупки на рынке обходятся дешевле. Оба этих аспекта важны. Поэтому рынок не будем закрывать, но предприятие рискует очень большим штрафом», – отметил мэр города.

Член правления акционерного общества «Лиепаяс Петертиргус» Винета Приедниеце считает, что критика не обоснована, так как предприятия соблюдает необходимые меры безопасности: «На каждом входе у нас имеются большие предупредительные плакаты. Отметки о соблюдении дистанции мы сделали одними из первых. Единственное, что мы не выполнили, это аудиоролики. Мы думаем, как это сделать, но за пять минут это не внедрить. К тому же, объявления на столь обширной территории могут быть слышны на одном участке, а не повсюду. И наши работники все время напоминают покупателям о необходимости соблюдать дистанцию.

На субботу я выделила отдельного человека, который у входа начнет ограничивать поток покупателей, если возникнет затор. Я и сама каждые полчаса обхожу территорию рынка. Разумеется, местами люди толпятся и не соблюдают дистанцию, но мы делаем замечания. Идеально не будет никогда, но мы делаем все, что можем. Если у торговцев нет защитного барьера, то имеются защитные очки. Снаружи мы торговцев разместили с интервалом, также снаружи имеются отметки о соблюдении дистанции».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Жизнь во время ЧС: латвийцы начали больше потреблять алкоголь

В Латвии растет число жителей, которые во время пандемии "Covid-19" употребляют алкоголь больше обычного, сообщили агентству ЛЕТА представители сети аптек "BENU aptieka", сославшись на данные проведенного компанией опроса.

ЧП и криминал Полиция просит помощи в расследовании смертельного ДТП

Госполиция призывает отозваться очевидцев ДТП в Кримулдском крае, где погиб водитель.

ЧП и криминал В авариях на территории Латвии пострадали 18 человек

За прошедшие сутки в Латвии было зарегистрировано 101 дорожно-транспортное происшествие, в авариях пострадали 18 человек, сообщили агентстве ЛЕТА в Госполиции.

ЧП и криминал Массово влюблявшая в себя мужчин с целью обмана роковая Эвита попалась полиции

В период одного года Эвите удалось обвести вокруг пальца – влюбить в себя, а потом лишить денег, как минимум, двух мужчин. Пострадал Янис из Прейли и Родриго из Екабпилса, передает Bez Tabu.

Читайте еще

Lifenews Почему спать больше 8 часов в день вредно для здоровья?

После тяжёлой рабочей недели нам хочется отоспаться на выходных. Но сном нельзя запастись впрок, как бы нам не хотелось. Более того, долгий сон вредит здоровью чуть ли не сильнее, чем недосып. Что будет с организмом, если спать больше положенного?

В мире США заявили о переносе саммита G7
США переносят саммит G7 на конец июня. Об этом сообщил советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен. Дипломат заявил, что страна надеется провести встречу в привычном формате, так как США уже близки к прохождению пика заболеваемости коронавирусом.
Lifenews Что будет, если выстрелить из оружия в космосе?

Когда герои фильмов затевают перестрелку в открытом космосе, у них не возникает никаких проблем с оружием. Однако что будет в реальности, если выстрелить в невесомости? И зачем советских космонавтов снабжали оружием при выходе в космос?

Спорт Напарник Шумахера рассказал о непростом этапе в жизни гонщика
Фелипе Масса, бывший напарник семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера, рассказал о непростом этапе в жизни гонщика. Масса заявил, что в курсе состояния Шумахера. «Главное — ситуация непростая. Это непростой этап в его жизни, но мы должны уважать это», — добавил он.