• Anrijs,
  • Arkādijs
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Полиция об убийстве Бункуса: "Мы уже знаем очень много"

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
LETA 11:15, 25 мая, 2020

Через два года после убийства адвоката и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса у полиции еще нет ни одного подозреваемого, но ее руководство утверждает, что расследование продвигается и для его раскрытия не потребуется много лет, сообщила передача ЛТВ "de facto".


Источник: LETA

Год назад начальник Главного управления криминальной полиции Андрей Гришин заявил, что расследование находится в заключительной стадии, у полиции есть представление, как убийство было запланировано и организовано, кто к нему причастен. Но прошел еще год, а у полиция не может сказать ничего нового, пишет Lsm.lv.

Однако Гришин, который теперь является и.о. начальника Госполиции, настроен оптимистично. "Мы движемся [вперед], нам все ясно. Для того чтобы заявить, что преступление раскрыто, нам нужно получить твердые и наглядные доказательства. Тогда сможем принять процессуальные решения в отношении конкретных людей", - сказал он.

Несколько месяцев назад появились сообщения о том, что по делу об убийстве адвоката якобы кто-то задержан в Польше. Гришин это не подтвердил, но не отрицал, что в деле Бункуса, по крайней мере в отношении исполнителей, речь идет о международной организованной преступности.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Места знать надо: как в Риге купить контрабандные сигареты

После нашумевшей полицейской операции на Центральном рынке в Риге оборот торговцев сигаретным "леваком" снизился. Однако сигаретчики, которых на какое–то время разогнали, постепенно возвращаются. Просто несколько меняются привычные маршруты и схемы торговли.

ЧП и криминал Рижские авто уходят под землю. На "черном перекрестке" бьются машины

Снова произошел внезапный провал на улице Гертрудес в Риге: на этот раз под брусчатку провалился Opel Astra. Тем временем еще одна авария произошла в Риге на перекрестке улиц Лиелвардес и Бикерниеку. Водителям стоит учесть: здесь регулярно происходят аварии по одному сценарию.

ЧП и криминал "Нам конец". Европол вскрыл преступный чат, арестовано более тысячи человек

Полиция Франции, Нидерландов и Англии провела крупнейшую в истории операцию против организованной преступности. Задержано больше тысячи человек, изъяты оружие, миллионы фунтов и евро, тонны наркотиков. Это произошло благодаря тому, что полиция сумела расшифровать секретный чат, где общались подозреваемые.

ЧП и криминал В пятницу в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 18 человек

За прошедшие сутки в Латвии зарегистрировано 77 дорожно-транспортных происшествий, в 14 автоавариях пострадали 18 человек, сообщает Государственная полиция.

Читайте еще

В мире В Швеции раскрыли убийство Улофа Пальме

Швеции завершилось расследование громкого убийства премьер-министра Улофа Пальме, продолжавшееся 34 года, сообщает Svenska Dagbladet. Перевод - InoSMI.

ЧП и криминал Приговорили дорожных грабителей

Каунасский окружной суд 3 апреля признал троих двоюродных братьев виновными в нашумевшем деле — они убили девушку, чтобы украсть ее Audi A7. Этой же группе вменили также нападение на латвийских бизнесменов, которые проезжали через Литву, и похищение у них денег и машины.

ЧП и криминал Тайна громкого взрыва: стало известно почему рижанка устроила самоподрыв

Постепенно выясняются подробности пожара на ул. Таллинас, в котором 12 февраля погибла 67–летняя жительница дома Юлия Антоновича. Как оказалось, она была обвиняемой в громком деле об убийстве своей подруги антиквара.

Сразу после пожара появилась версия, что пожилая дама устроила взрыв газа и таким образом "передала привет" судебным исполнителям, которые собирались ее выселить за долги. Действительно, у дамы были проблемы. Однако в этом деле все оказалось не так просто. На сегодняшний день есть несколько противоречивых версий об обстоятельствах смерти женщины. Но расскажем обо всем по порядку.