• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Штрафы за нарушения правил ЧС в Латвии исчисляются уже тысячами

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 17:30, 25 мая, 2020 7

C 13 марта госполиция провела уже около 100 000 проверок и оформила около 4000 протоколов за нарушение ограничений ЧС, рассказал начальник главного управления полиции порядка Нормунд Крапсис.



По его словам, все это время полиция активно контролировала соблюдение правил, но целью полиции не были штрафы. Подобного рода наказание применялось только в самых серьезных случаях.

Большая часть административных протоколов (80%) были выписаны за несоблюдение дистанции. Средний штраф составил около 40 евро, но в более грубых случаях достигал 400-500 евро.

Как сообщалось, на Пасху полиция впервые применила штраф в размере 2000 евро. Оштрафован был мужчина, которому была назначена строгая самоизоляция. Через несколько дней мужчина вновь нарушил запрет, появившись на улице, после чего ему был выписан второй штраф на 2000 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал В латвийских магазинах появились запрещённые консервы

В продаже обнаружены потенциально опасные рыбные консервы: их должны были уничтожить еще в марте — из–за нарушений гигиены и технологии, которые были вскрыты на предприятии. Но они все же попали в торговлю. Покупателей призывают быть внимательными!

ЧП и криминал Вооруженное ограбление в Бауском крае; от ударов ножом тяжело пострадал человек

За совершение грабежа в Бауском крае, тяжело ранив человека, задержан и взят под стражу многократно судимый мужчина, заявила представитель госполиции Даце Калниня.

ЧП и криминал На Центральном рынке Риги пресечена деятельность группировки по отмыванию денег

Управление налогово-таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) пресекло на Центральном рынке Риги деятельность преступной группировки, которая занималась отмыванием денег и мошенничеством с НДС, сообщили в СГД.

ЧП и криминал Искали труп подростка, а нашли останки другого человека

Членам волонтерской организации Bezvests.lv, которые организуют поиск пропавших людей, уже долгие годы не дает покоя мистическая пропажа 13-летнего Яниса Ткаченко. В 2012 году он утонул в болоте в Краславском районе, и его останки до сих пор не удалось найти. В прошедшие выходные добровольцы повторно отправились на поиски, но обнаружили совсем другую находку, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Читайте еще

В мире животных Могут ли собаки на самом деле чувствовать плохих людей? Ответ вас удивит

Многие слышали о том, что собаки хорошо разбираются в людях, поэтому им приписывают свойство, которое не доступно для обычного человека: чувствовать плохого человека. У кого есть собаки и сами сталкивались с непонятным поведением питомца: например, когда общительный и добрый пес просто разрывается от лая в сторону какого-то определенного человека?

Экономика Благодаря коронавирусу цены на золото установили новый рекорд

Цены на золото обновили многолетний рекорд на фоне опасений инвесторов по поводу второй волны коронавируса. Об этом свидетельствуют данные торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX).

Дом и сад Названы мифы о выращивании томатов, в которые стоит перестать верить

Томаты – это один из самых популярных овощей, который можно встретить на большинстве участков. Но, как вырастить томаты? Существует множество мифов и заблуждений, в которые стоит перестать верить.

Культпросвет 7 распространенных заблуждений о Древнем Риме

Так как античность отстоит от нас во времени очень далеко, достоверных литературных источников и археологических артефактов сохранилось мало, это способствовало появлению немалого количества заблуждений. Многие из них возникли еще в прошлые столетия, и хотя были уже давно «выведены на чистую воду», продолжают бытовать и активно эксплуатироваться в массовой культуре.