21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В латвийских магазинах появились запрещённые консервы

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
BB.LV 14:00, 7 июля, 2020 1

В продаже обнаружены потенциально опасные рыбные консервы: их должны были уничтожить еще в марте — из–за нарушений гигиены и технологии, которые были вскрыты на предприятии. Но они все же попали в торговлю. Покупателей призывают быть внимательными!



Почему наложен запрет

Продовольственно–ветеринарная служба (ПВC) призывает торговые сети по всей Латвии изъять из продажи консервы, произведенные Talsu zivju kombināts.

Как поясняет в ПВС, продукция Talsu zivju kombināts должна быть изъята из продажи, так как предприятие не может доказать происхождение рыбных консервов. Кроме того, часть продукции в связи с констатированными нарушениями должна была быть уничтожена еще в марте.

Еще нынешней весной, проводя на комбинате проверку, сотрудники ПВС обнаружили на предприятии несоблюдение требований гигиены и технологического процесса. Не были произведены лабораторные исследования продуктов, подтверждающие безвредность продукции, не хватало информации о происхождении исходного вещества, процессе стерилизации, отделении исходного вещества, хранении и т. д.

ПВС, принимая во внимание констатированные нарушения, изъяла из оборота всю произведенную продукцию предприятия — примерно 130 000 стерилизованных рыбных консервов — и остановила работу комбината.

По факту констатированных нарушений было начато административное делопроизводство.

Запрет проигнорировали

Talsu zivju kombināts, в свою очередь, сообщил ПВС об уничтожении изъятой из оборота продукции и предоставил документы.

Однако во время плановой проверки в одном из магазинов инспекторы ПВС заметили в продаже не только консервы из якобы уничтоженной партии, но и другую якобы произведенную предприятием продукцию, а на самом деле — консервы неизвестного происхождения, которые, возможно, были произведены в другом месте.

Служба из данного магазина и склада изъяла 30 266 (!) рыбных консервов.

Промежуточный финиш

ПВС информирует, что деятельность предприятия не восстановлена, поэтому никакая продукция компании не должна находиться в продаже.

ПВС также призывает потребителей быть внимательными и не приобретать консервы Talsu zivju kombināts, а также сообщать по телефону доверия 67027402, если в продаже была замечена продукция этого предприятия.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Фото PVD.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал В Вецумниекском крае угнано два ретро автомобиля

Из ангара в Вецумниекском крае украдены два ретро автомобиля, сообщила агентству ЛЕТА представитель Земгальского регионального управления государственной полиции Даце Калниня.

ЧП и криминал В Латвии на пожаре погиб человек

За прошедшие сутки сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) потушили пять пожаров, возникших от подгоревшей пищи, в одном из пожаров спасен человек.

ЧП и криминал Безумный «Макс»: под маской опаснейшего хакера скрывалась 55-летняя экс-рижанка

Вредоносный троян Trickbot является одним из самых известных в мире. Одноименная группировка киберпреступников и созданный ею ботнет доставили немало проблем пользователям сети: хакеры готовы продавать свое опасное программное обеспечение кому угодно, а их клиенты уже используют код по собственному усмотрению. Одной из ключевых фигур в команде Trickbot на протяжении последних лет был некий Макс (Max), одаренный программист, отдавший свой талант «темной стороне». Как и у прочих членов банды, реальное имя и личность Макса были неизвестны. Но в начале июня «Макс» предстал перед американским судом: оказалось, что под этим именем, по мнению следствия, скрывалась 55-летняя Алла Витте из Ростова-на-Дону. «Лента.ру» изучила следственные документы и разобралась, в чем обвиняют уроженку России, а главное — как она попала в одну из самых влиятельных хакерских группировок планеты и какую роль сыграла в ее развитии.

ЧП и криминал В Рое загорелось здание бывшего автовокзала, спасен человек

В Рое загорелось здание бывшего автовокзала, где сейчас работает магазин и центр информирования туристов.

Читайте еще