• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В латвийских магазинах появились запрещённые консервы

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
BB.LV 14:00, 7 июля, 2020

В продаже обнаружены потенциально опасные рыбные консервы: их должны были уничтожить еще в марте — из–за нарушений гигиены и технологии, которые были вскрыты на предприятии. Но они все же попали в торговлю. Покупателей призывают быть внимательными!



Почему наложен запрет

Продовольственно–ветеринарная служба (ПВC) призывает торговые сети по всей Латвии изъять из продажи консервы, произведенные Talsu zivju kombināts.

Как поясняет в ПВС, продукция Talsu zivju kombināts должна быть изъята из продажи, так как предприятие не может доказать происхождение рыбных консервов. Кроме того, часть продукции в связи с констатированными нарушениями должна была быть уничтожена еще в марте.

Еще нынешней весной, проводя на комбинате проверку, сотрудники ПВС обнаружили на предприятии несоблюдение требований гигиены и технологического процесса. Не были произведены лабораторные исследования продуктов, подтверждающие безвредность продукции, не хватало информации о происхождении исходного вещества, процессе стерилизации, отделении исходного вещества, хранении и т. д.

ПВС, принимая во внимание констатированные нарушения, изъяла из оборота всю произведенную продукцию предприятия — примерно 130 000 стерилизованных рыбных консервов — и остановила работу комбината.

По факту констатированных нарушений было начато административное делопроизводство.

Запрет проигнорировали

Talsu zivju kombināts, в свою очередь, сообщил ПВС об уничтожении изъятой из оборота продукции и предоставил документы.

Однако во время плановой проверки в одном из магазинов инспекторы ПВС заметили в продаже не только консервы из якобы уничтоженной партии, но и другую якобы произведенную предприятием продукцию, а на самом деле — консервы неизвестного происхождения, которые, возможно, были произведены в другом месте.

Служба из данного магазина и склада изъяла 30 266 (!) рыбных консервов.

Промежуточный финиш

ПВС информирует, что деятельность предприятия не восстановлена, поэтому никакая продукция компании не должна находиться в продаже.

ПВС также призывает потребителей быть внимательными и не приобретать консервы Talsu zivju kombināts, а также сообщать по телефону доверия 67027402, если в продаже была замечена продукция этого предприятия.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Фото PVD.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал После 4 дней поиска в море у Вентспилса найдено тело 19-летнего парня

В понедельник, 10 августа на море в Вентспилсе отправились купаться двое молодых людей. Одному из них удалось выбраться из воды своими силами, а второго море унесло дальше. Поиски парня продолжались несколько дней. Сегодня в 16:30 тело молодого человека было обнаружено, передает ReTV.

ЧП и криминал От имени Лукашенко позвонили экс-премьеру ЛР и предложили обновить СССР (АУДИО)

В распоряжение портала bb.lv попал запись разговора российских пранкеров Вована и Лексуса, которые от имении переизбранного президента Беларуси Александра Лукашенко позвонили экс-премьеру Латвии Марису Кучнискису. Разговор состоялся около 18.00 по латвийскому времени на следующий день после выборов в Беларуси.

ЧП и криминал Бумажка вместо диплома: Минобразования и вузы играют со студентами в кошки–мышки

На этой неделе завершается прием заявок на обучение в высших учебных заведениях Латвии, однако будущий студент вместо полноценного диплома рискует получить только академическую справку об освоенных учебных курсах.

ЧП и криминал Рига: попытка пожарить шашлык закончилось страшными ожогами – 55% тела

Свой отдых на природе и попытку пожарить мясо житель Даугавгривы теперь запомнит надолго. Впереди его ждут, как минимум, полгода лечения от ожогов, передает Degpunkta.

Читайте еще