• Genoveva,
  • Madara,
  • Герман,
  • Климентий,
  • Николай,
  • Пантейлемон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Мы дышим трупным запахом!»: мужчина повесился, соседи вынуждены терпеть вонь

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 08:22, 30 июля, 2020 8

Из многоквартирного дома в Риге на улице Ницгалес в последний месяц жильцы бегут не оборачиваясь. Причина — нестерпимый трупный запах, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.


Источник: Скриншот видео

В конце июня жильцы дома начали чувствовать неприятный запах, который с каждый днем становился все сильнее. Выяснилось, что на пятом этаже в одной из квартир повесился человек. Владелица соседней квартиры Инна говорит, что узнала об этом от арендаторов, которые без предупреждения сообщили, что съезжают, поскольку не могут вытерпеть вонь. Инна поясняет, что именно в ее квартире находиться невозможно, поскольку запах от соседа попадает через общую вентиляцию.

О трагедии остальные соседи узнали, когда в квартиру этажом ниже начала течь красная вонючая жидкость, оказавшаяся кровью. Санита вспоминает, что соседский парень сразу вызвал полицию, скорую и спасателей, которые открыли квартиру. В ней был найден повесившийся мужчина, который там находился уже какое-то время, в том числе и в жаркие дни. Вонь была невыносимая, особенно на лестничной клетке. Терпеливые жильцы дома так жили месяц.

«Мы хотели бы, чтобы вопрос решился, чтобы дезинфицировали эту квартиру. Я не знаю, насколько это хорошо для здоровья, что мы дышим трупным запахом! Простите, но это ненормально!» - уверена Санита.

Представитель участка «Тейка» Госполиции Михаэль Врублевский подтвердил, что 28 июня был начат криминальный процесс по факту обнаружения трупа мужчины в квартире. Тело было доставлено в морг для проведения экспертизы, о произошедшем сообщили родственникам. Также он пояснил, что в обязанности полиции не входит уборка места происшествия. Он посоветовал жильцам обратиться за помощью у домоуправу.

В Инспекции здоровья указали — если необходима дезинфекция помещений общего пользования, что за это отвечает домоуправ, однако, если речь о квратире, то тут надо взывать к совести родственников, прося их провести уборку по возможности скорее.

«Если проблема не будет устраняться долгий период, то тогда можно писать официальное заявление в Инспекцию здоровья. Это можно сделать лично, но мы все же призываем электронно», - отметила представитель инспекции Майра Калниня.

У домоуправа «Ригас наму парвалдниекс» связаться с родственниками скончавшегося не получается. Их имена и контактная информация известны лишь полиции.

«Это неординарная ситуация и абсолютно некомфортная для всех жильцов дома, однако у домоуправления ограничены возможности принять участие в решении этой проблемы, т.к. это личная территория, это квартира, которая принадлежит владельцу, и в этом случае у потенциальных наследников и домоуправа нет контакта. Домоуправ ни в коем случае не может войти в эту квартиру. Мы коммуницируем с полицией и в данный момент получили ответ, что родственники обещали в ближайшее время провести дезинфекцию», - указал представитель домоуправа Крист Лейшкалнс.

Когда близкие мужчины сделают это, неизвестно. Остается лишь надеяться на их совесть.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Из-за аварии на Юрмальском шоссе пробка! И по пути в Саулкрасты (ДОПОЛНЕНО)

По наблюдению агенства ЛЕТА, на Юрмальском Шоссе по направлению в Юрмалу столкнулись сразу несколько автомобилей.

ЧП и криминал Жесть. Электросамокат взорвался прямо в квартире у многодетной семьи

Юрис с женой несколько лет назад купили квартиру в деревяннном доме на улице Терветес, 11 в Елгаве. Семья воспитывает троих детей, двое из которых уже подростки, а третий еще малыш. Минувшей ночью семейное гнездо сгорело из-за взрыва электросамоката, сообщает Degpunktā.

ЧП и криминал В ДТП у "Riga Plaza" попал троллейбус; образуется пробка

Сегодня в Риге произошло ДТП с участием троллейбуса “Ригас Сатиксме”, сообщают очевидцы в социальных сетях.

ЧП и криминал Владелица хозяйства под Алуксне рассказала о нападении медведя

На минувшей неделе в одном из хозяйств Алуксненского края произошло нападение медведя на корову. Владелица хозяйства Ивета в этот момент не была рядом, но оставленные на корове следы когтей свидетельствуют о том, что речь идет именно о медведе, пишет "aluksniesiem.lv".

Читайте еще

Наш город Эхо Бейрута: в центре Риги, на Кр.Барона находится склад взрывчатых веществ!

"Это Хиросима", - так последствия произошедшего во вторник вечером взрыва в столице Ливана Бейруте охарактеризовал губернатор города. Весь Бейрут объявлен зоной бедствия. В порту взорвались 2750 тонн нитрата аммония (эквивалент 1800 тонн тротила), погибло и получило ранения множество людей. Хотя взрыв произошел в порту, пострадал практически весь город, вплоть до пригородов. Общий ущерб оценивается примерно в 5 миллиардов долларов США.

Наш город Для строительства велодорожки Рижское самоуправление займет 1,4 млн евро

Для окончания строительства велодорожки из центра Риги в Дарзини и перестройки улицы Межрозишу Рижское самоуправление планирует взять заем в размере 1,4 млн евро, свидетельствуют документы, которые будут рассматриваться на заседании временной администрации Рижской думы 6 августа.

Наш город Пока в Риге будут ходить все маршрутки

Хотя предприятие "Ригас микроаутобусу сатиксме" (РМС) сообщило, что с начала августа из-за малого количества пассажиров закроет несколько маршрутов микроавтобусов, пока этого не произойдет, так как департамент сообщения Рижской думы не считает, что решение РМС достаточно обосновано.

Наш город Состоится дискуссия "Почему Рига отстает от Вильнюса и Таллина на 10 лет"

Альянс девелоперов недвижимости совместно с Ассоциацией бизнес-услуг "ABSL Latvia" проведут сегодня дискуссию для кандидатов на должность мэра Риги "Почему Рига отстает от Вильнюса на 10 лет?".