26 января, вторник
  • Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

KNAB подозревает мостостроителей в коррупции

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
LETA 15:06, 10 августа, 2020 1

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) направило Генпрокуратуре материалы уголовного дела против зарегистрированного в Латвии юридического лица о возможной даче взятки иностранному должностному лицу.


Источник: Иллюстративное фото

БПБК не называет предприятие-фигуранта, но, по сведениям агентства ЛЕТА, это АО "Latvijas tilti".

Дело было заведено 6 июля прошлого года по ст. 323 Уголовного закона - против юридического лица, в интересах которого его представитель совершал преступные деяния. Согласно материалам дела, представитель юридического лица в 2016 году дал литовскому должностному лицу взятки в размере более 10 000 евро, чтобы оно приняло благоприятные для предприятия решения.

В прошлом году передача Латвийского телевидения "de facto" сообщила, что БПБК начало процесс против "Latvijas tilti", бывший руководитель которого Геннадий Камкалов был осужден за подкуп должностного лица Клайпедского порта.

Бывший директор по инфраструктуре Клайпедского порта Гядиминас Зумарас за получение взятки от Камкалова был осужден на 2,5 года условно, а Камкалов как взяткодатель был оштрафован на 9,4 тыс. евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Пропавший по пути на работу Андрис Алкснис успешно найден

Пропавший без вести Андрис Алкснис 1968 года рождения был найден целым и невредимым, сообщили в госполиции.

ЧП и криминал Почти 20 обгоревших тел: массовое убийство на северо-востоке Мексики

Мексиканская прокуратура занялась расследованием массового убийства на северо-востоке страны, произошедшего во время встречи представителей преступных группировок, передает телеканал "360" со ссылкой на местные СМИ.

ЧП и криминал БПБК запретило Крапсу занимать должность мэра Екабпилса

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) запретило подозреваемому по уголовному процессу о закупках Екабпилсского городского самоуправления Айвару Крапсу занимать пост мэра города.

ЧП и криминал В городах Латвии — задержания из-за несоблюдения комендантского часа

Госполиция в сотрудничестве с полицией самоуправления, Государственной пограничной охраной и Земессардзе в ночь на субботу, 23 января, провела рейды, в ходе которых проверила 6565 человек, сообщает jauns.lv.

Читайте еще

Политика Объявлено, что сделал обвиненный в мошенничестве депутат «Нового Единства»

Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям согласилась выдать депутата Алдиса Адамовича ("Новое Единство") для уголовного преследования за возможное мошенничество, злоупотребление служебным положением и служебный подлог.

ЧП и криминал KNAB оштрафовал министра сообщения Линкайтса

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) за нарушение ограничений на коммерческую деятельность оштрафовало на 100 евро министра сообщения Талиса Линкайтса, сообщили агентству ЛЕТА в бюро.

Политика Мошенничество, злоупотребление, подлог: KNAB обвиняет депутата Сейма

Прокуратура просит выдать депутата Сейма Алдиса Адамовича ("Новое Единство") для уголовного преследования за мошенничество, злоупотребление служебным положением и служебный подлог.

Политика Стали известны подробности крупнейшего в Латвии коррупционного скандала

«Возможно, крупнейшее дело политической коррупции», - так Агнесе Маргевича со страниц Diena комментирует прозвучавшие в воскресной программе LTV De facto cведения о «неудачном расследовании Бюро предотвращения и борьбы с коррупцией (KNAB) о возможном получении взятки бывшей министром экономики Даной Рейзниеце-Озолой (СЗК) и встречи с вовлеченным в многие коррупционные дела предпринимателем Марисом Мартинсонсом».