19 июня, суббота
  • Nils,
  • Viktors,
  • Виссарион,
  • Илларион,
  • Сусанна
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Могут повыситься штрафы для водителей – пьяных, агрессивных и перегруженных

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / На дорогах
BB.LV 07:05, 31 октября, 2020 5

На днях на заседании Совета по безопасности движения министр внутренних дел Сандис Гиргенс и Нормундс Крапсис предложили ужесточить наказание для автоперевозчиков, которые передвигаются на грузовых машинах, превышая ограничения по массе транспортного средства. Министр при этом отметил литовских коммерсантов, которые умышленно нарушают правила и "уничтожают нашу дорожную инфраструктуру".


Источник: LETA

Начальник Главного управления полиции порядка Нормунд Крапсис, в свою очередь, заявил, что для ловли перегруженных нарушителей полиция должна применять даже скрытые методы, например, скрытое наблюдение. "У таких руководителей часто есть средства связи, и они информируют друг друга о присутствии полиции, поэтому не всегда удается их задержать", — указал Крапис.

Крапсис также выступил с предложением ужесточить наказание за опасные маневры (агрессивное вождение).

Министр, в свою очередь, отметил, что нужно строже наказывать пьяных. Крапсис тоже отметил, что это серьезная проблема, и непонятно, связано ли увеличение количества пьяных с отменой административного ареста и с тем, что никакого другого механизма на этот счет не введено.

Контекст для этого таков: в 2020 году на дорогах Латвии из–за чрезвычайной ситуации и других ограничений было меньше водителей, однако безопаснее от этого не стало — выросло как количество погибших в ДТП, так и число аварий, которые совершают нетрезвые водители.

Госполиция и Министерство внутренних дел предлагают ужесточить штрафы за превышение скорости, агрессивную езду и управление транспортом в нетрезвом виде.

За девять месяцев этого года в ДТП попали 555 нетрезвых автоводителей. По данным на сайте Дирекции безопасности дорожного движения, за весь 2019 год таких было 427. "Может быть, это связано с тем, что за пьяную езду больше нет административного ареста", — заявил в четверг в интервью Latvijas Radio начальник Главного управления полиции порядка Нормунд Крапсис. C 1 июля вступил в силу Закон об административной ответственности, согласно которому пьяных водителей ожидает более крупный штраф и лишение прав, однако под арест они уже не отправятся.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Служебный пёс Марко помог задержать вора

Слив топлива с авто и техники сейчас отнюдь не редкость. Так, 11 июня Государственная полиция получила информацию о том, что в Дубени, Гробиньский край, из находящегося на карьере экскаватора было украдено топливо. Однако вора удалось найти. Сотрудникам полиции помогал служебный пес по кличке Марко.

ЧП и криминал Трагедия в РТУ: с 9 этажа упал и разбился студент

В служебной гостинице Рижского технического университета произошла трагедия. Молодой студент упал из окна и погиб, передает Degpunkta.

ЧП и криминал Рига: курьер «Bolt Food» сбил человека на пешеходном переходе

Водитель мотороллера «Bolt Food» сбил пешехода в Риге, сообщают очевидцы.

ЧП и криминал Посольство: подозреваемый в шпионаже россиянин был задержан в рижском аэропорту

Фигурирующий в деле подозреваемого в шпионаже в пользу России депутата Сейма Яниса Адамсонса гражданин России был задержан в Рижском аэропорту, исходит из сообщений посольства России в Латвии.

Читайте еще

ЧП и криминал “Стало страшно!”: смертельно опасный маневр водителя в Риге попал на видео

Некий водитель совершил в рижском районе Югла опасный маневр, подвергнув свою жизнь, а также других участников дорожного движения смертельному риску.

Экономика Водителей замучат отдыхом: Европа притормозила аппетиты латвийских фур

На этой неделе вступило в силу одно из наиболее серьезных условий так называемого "пакета мобильности" ЕС по поводу времени работы и отдыха дальнобойщиков. Последствия представители отрасли автоперевозок предсказывают такие: рост цен и бегство фирм из Латвии за границу.

ЧП и криминал В Латвии собираются отменить разрешенные для водителей 0,5 промилле алкоголя

Похоже, жителям республики предстоит изменить привычки употребления крепких напитков. На последнем заседании Кабинета министров были представлены невеселые цифры: от неумеренных возлияний страна теряет каждый десятый год жизни в возрастной группе 15–64 года. Пьющие погибают от болезней системы кровообращения, онкозаболеваний, цирроза печени, а также связанных с пьянством травм.

ЧП и криминал Не попадись! Полиция оштрафовала на этом шоссе более 400 водителей

Шоссе Юрмала-Талси ведет прямо вдоль берега моря, и в летний сезон туда направляются жители Риги, Салдуса, Елгавы и других населенных пунктов, чтобы насладиться летним отдыхом. Однако по возвращении к машине многих ждет штраф, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.