11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Еще одна ночь домоседства: один из нарушителей напал на машину полиции

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
BB.LV 17:00, 7 февраля, 2021 2

Прошлой ночью во время комендантского часа зафиксированы не только случаи, когда люди находились вне дома без уважительной причины, но и несколько человек сидели за рулем в нетрезвом виде, причем, не имея водительских прав.



В Балдонском крае около 1:30 полиция остановила автомобиль “BMW”. Проверка личности водителя показала, что он не имел права управлять автомобилем. Кроме того, мужчина находился под воздействием алкоголя, концентрация которого в крови составляла 0,94 промилле. В отношении водителя был начат уголовный процесс за управление транспортным средством в нетрезвом виде и без права управления, но также начато административное дело за нарушение ограничений, установленных в чрезвычайной ситуации.

В свою очередь, около 3:00 в Огрском крае был обнаружен движущийся автомобиль “Volkswagen Passat”. Когда водитель вошел на заправочную станцию, представители Земессардце подошли к нему, чтобы узнать личность и причину нахождения на улице. Учитывая, что водитель был явно выпившим, к делу была привлечена и Государственная полиция.

Стражи порядка установили, что автомобилем управлял мужчина, не имевший прав, и что в его крови было около 1,11 промилле алкоголя, а транспортное средство не имело соответствующих номерных знаков, не проводился государственный технический осмотр в установленном порядке. Водитель будет нести ответственность как за эти правонарушения, так и за вождение в состоянии алкогольного опьянения и без прав. Учитывая, что во время запрета на поездки мужчина водил машину без уважительной причины, он также был оштрафован на 700 евро за несоблюдение правил ЧС.

Автомобиль “Volkswagen Golf”, в котором ехала компания из трех человек, был остановлен в Цесисском крае после 22:00. Водитель не имел права управлять автомобилем, а в его крови было обнаружено 0,69 промилле алкоголя. В отношении водителя начат уголовный процесс за управление транспортным средством в нетрезвом виде и без права управления им. Его также оштрафовали на 30 евро за несоблюдение комендантского часа и на 30 евро за собрания. Оба пассажира также были оштрафованы на 20 евро за каждое нарушение ограничений собраний и за несоблюдение комендантского часа.

В свою очередь, в Кекавском крае человек не подчинился законным требованиям сотрудников правоохранительных органов и проявил агрессию, повредив полицейский автомобиль.

В контрольные часы с субботы по воскресенье Государственная полиция в сотрудничестве с муниципальной полицией, Государственной пограничной охраной и Земессардзе проверила в общей сложности 3333 человека. Большинство жителей находились на улице по уважительным причинам и в 2592 случаях заполнили самодекларации.

Наконец, в 456 случаях лицам были назначены предупредительные меры без наложения взыскания, а в 264 случаях было возбуждено производство по делу об административном правонарушении за нарушение ограничений, установленных во время чрезвычайной ситуации. Также подготовлено 87 протоколов о возбуждении дела об административном правонарушении.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Не определить ни пол, ни возраст: в жутком пожаре в Юрмале погибли три человека

Невозможно определить ни пол, ни возраст - таков вывод полицейских в пятницу утром, когда в Юрмале были обнаружены обгоревшие тела трех человек в Юрмале, передает Degpunkta.

ЧП и криминал Полиция накрыла незаконную вечеринку – 13 человек праздновали день рождения

Полиция накрыла еще одну нелегальную вечеринку и наказала всех 13 членов празднования дня рождения, сообщили в муниципальной полиции Даугавпилса.

ЧП и криминал Жуть: в Риге разбили очередной автобус Rīgas Satiksme. Сколько можно? (ФОТО)

В центре Риги рядом с Академией наук и православной церковью на улице Гоголя в очередной раз авария: разбит автобус Rīgas Satiksme, в который в очередной раз врезалось частое авто. На злополучном перекрёстке почти еженедельно бьются автобусы «Ригас Сатиксме». После каждой такой аварии на этом перекрёстке возникают заторы на 2-3 часа, что вызывает сложности в движении транспорта, а также сбой в расписании движения общественного транспорта.

ЧП и криминал В Юрмале в результате пожара погибли три человека

В результате пожара в Юрмале в четверг погибли три человека, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Читайте еще

Наш город Шок: автобус не пришел, начался комендантский час, и тут полиция. Винкеле о сыне

Экс-министр здравоохранения в своем Твиттер поделилась новостью, которая взбудоражила все общество. Речь о поведении полицейских, призванных блюсти соблюдение комендантского часа.

ЧП и криминал Комендантский час: в полицейских кидались тапками и нехорошими словами

В минувшие выходные сотни латвийцев опять не вписались в ограничения комендантского часа. Большие штрафы при этом тоже выписывались — 1000 евро.

Наша Латвия Не остаться голодным: сегодня все магазины в Латвии закроются в 21:00

Госполиция напоминает, что в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье с 22.00 до 5.00 в стране установлен запрет на перемещение.

COVID-19 Сегодня магазинам в Латвии запрещено работать после 21.00

Предстоящей ночью в Латвии вновь действует комендантский час, введенный решением Кабинета министров.