23 апреля, пятница
  • Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Заведено дело о заседании думы, в котором участвовали депутаты без масок

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
LETA 17:30, 23 февраля, 2021 3

Полиция начала административный процесс о заседании Даугавпилсской краевой думы, на котором некоторые депутаты не надевали маски, сообщила представитель Латгальского регионального управления Государственной полиции Ласма Курсите.


leta

В минувший четверг телеканал "ReTV" сообщил, что некоторые депутаты Даугавпилсской краевой думы нарушили закон, собравшись очно без масок. Среди тех, кто не использовал маску, был и председатель краевой думы Арвид Куцинс.

Заседания дум и комитетов самоуправлений могут проводиться очно, но только при использовании масок и соблюдении дистанции 2 метра.

Куцинс сказал, что депутаты пытались проводить заседания удаленно, но платформой "Zoom" пользовались не все, поэтому заседания пришлось продолжать очно. На вопрос, почему не соблюдаются требования эпидемиологической безопасности, он ответил, что не носит маску. "Скажу честно, сейчас я надеваю маску только потому, что вы меня снимаете, но, если я много говорю, мне не хватает воздуха", - сказал руководитель думы.

"ReTV" отмечает, что депутаты Даугавпилсского края не единственные, кто не соблюдает нормативные требования - полиция обнаружила нарушение эпидемиологических ограничений и в Акнистской краевой думе на заседании финансового комитета. По этому факту также возбуждено административное дело.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Латвийских клиентов компаний DPD и Omniva обманывают каждые 8 часов

Госполиция каждый день получает информацию о мошенниках, которые пытаются выманить данные банковских карт. Больше всего – под видом сотрудников компаний служб доставок – DPD Latvija и Omniva Latvija. Иметь дело с этими курьерскими службами становится опасно.

ЧП и криминал У здания кабмина в Риге прогуливалась абсолютно голая иностранка (+ВИДЕО)

21 апреля на улице Элизабетес в Риге была замечена абсолютно голая 55-летняя женщина из Финляндии, поведение которой свидетельство о необходимости срочной медицинской помощи.

ЧП и криминал Чудовищный пожар в Елгаве: горят сразу несколько домов и машины

Сегодня вечером в Елгаве произошел серьезный пожар – горят сразу несколько жилых домов, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе.

ЧП и криминал Внимание: полагается «пандемийное пособие»? Не станьте жертвой мошенников!

Мошенники пытаются использовать ситуацию, когда семьям с детьми и пенсионерам выплачивают так называемые “пандемийные пособия” в размере 500 и 200 евро, предупреждает банк SEB.

Читайте еще

Политика Газета о вакцинации обойдется в два раза дороже, но она не будет газетой

Газету о вакцинации планируется выпустить в середине мая - за несколько недель до муниципальных выборов - и доставить 1 012 000 получателей.

COVID-19 Кариньшу понравилась живая очередь, но для нее нет вакцин

Для вакцинации открыта следующая, очень широкая пятая приоритетная группа, в которую входят все сотрудники образовательных учреждений, а не только те, кто работает очно.

Экономика Экономист: говорить о прекращении поддержки пострадавшим предприятиям рано

Пока рано говорить о прекращении поддержки предприятий, пострадавших от кризиса из-за "Covid-19", заявил начальник исследовательского отдела департамента монетарной политики Банка Латвии Карлис Вилертс.

COVID-19 В среду вторую прививку от Covid-19 получило рекордное количество людей

По данным Национальной службы здравоохранения, вчера прививки от "Covid-19" в Латвии получили 8 564 человека, при этом вторую дозу получило самое большое до сих пор количество людей - 2349.