18 мая, вторник
  • Ēriks,
  • Inese,
  • Inesis,
  • Ирина,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Полиция: агрессия по отношению к правоохранительным органам уменьшилась

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
LETA 08:58, 1 апреля, 2021

Снизился уровень агрессии населения против сотрудников правоохранительных органов, контролирующих ограничения, сказал в программе ЛТВ "Утренняя панорама" заместитель начальника Госполиции Нормунд Крапсис.


Источник: LETA

По словам Крапсиса, в праздничные выходные Госполиция мобилизует ресурсы для контроля за порядком, соблюдением мер безопасности и дорожным движением.

Он призвал людей соблюдать ограничения, отмечать Пасху индивидуально в семье и не собираться.

На сегодняшний день наиболее частыми нарушениями антиковидных ограничений являются собрания людей в гостевых домах, на общественных открытых местах и в частных автомобилях.

Заболеваемость "Covid-19" среди полицейских значительно снизилась и не приводит к сбоям в работе. При этом наблюдается острый дефицит кадров - в полиции не хватает 1300 сотрудников, сказал Крапсис.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Беглого рижского бизнесмена не могут поймать. Поэтому призывают иметь совесть!

Глава государственной полиции Арманд Рукс через СМИ обратился к предпринимателю Эрнесту Риекстсу, которого считают фактическим владельцем сгоревшего хостела. "Произошла ужасная трагедия. Если у вас есть совесть, я призываю вас самостоятельно явиться в полицию. Вы не сможете прятаться долго!" — призвал Рукс.

ЧП и криминал До трех лет тюрьмы: латвийца судят за призыв "бить евреев дубинкой"

Суд Видземского предместья Риги в июне продолжит рассмотрение уголовного дела, в котором Донатс Гайдис обвиняется в разжигании национальной, этнической и расовой ненависти, сообщает LETA.

ЧП и криминал ЧП в Тауркалне: перевернулся лесовоз со всем грузом (+ВИДЕО)

Вчера в Тауркалне произошло серьезное ДТП с участим лесовоза, передает Sadursme.lv.

ЧП и криминал В ДТП в субботу пострадали 12 человек

В минувшие сутки в ДТП на дорогах Латвии пострадали 12 человек, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

Читайте еще

Наша Латвия Универсальные солдаты. Создают группу офицеров полиции быстрого реагирования

Этой весной начальник Госполиции Арманд Рукс подписал распоряжение о создании «хозяйства реагирующих полицейских». С 1 марта в Госполиции появились 100 новых офицерских должностей. Всего же в планах МВД подготовить 500 таких полицейских-универсалов. Чем будут заниматься эти стражи порядка?

В мире животных Полицейские в Приморье вытащили лесного кота и енота-альбиноса из колодца

Полицейские в Приморье спасли краснонижного дальневосточного лесного кота и енота-альбиноса, которые угодили в заброшенный колодец, сообщает краевое УМВД РФ, пишет «РИА Новости».

Наш город Полиция работает над спецпланом по обеспечению общественного порядка 9 мая

Государственная полиция в сотрудничестве с муниципальной полицией Риги и другими службами работает над специальным планом обеспечения общественного порядка, чтобы обеспечить соблюдение ограничений 9 мая у памятника советским воинам-освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков, сообщили в Госполиции.

Политика Эксперт объяснил, почему полиция Латвии больше не умеет ловить преступников

«Армандс Рукс — гений, у которого другие могут только учиться», - так обозреватель Neatkarīgā Бенс Латковскис иронизирует над руководителем Государственной полиции, который вместе с министром внутренних дел «продолжает молчать как партизан» в связи с резонансным криминалом последней поры.