02 августа, понедельник
  • Normunds,
  • Stefans,
  • Илья,
  • Панас,
  • Севастьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Жертвы жары: за выходные в Латвии утонули три человека

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
LETA 11:17, 21 июня, 2021

В выходные в латвийских водоемах спасатели нашли тела трех утонувших, а еще несколько спасли, сообщила агентству ЛЕТА Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).


Источник: LETA

Как отмечает ГПСС, в жаркую погоду жители много времени проводят на водоемах и иногда забывают о своей безопасности и осторожности. Служба призывает к ответственности за безопасность как себя, так и своих близких, особенно детей, чтобы отдых у воды не превратился в трагедию.

В субботу в Кокнесском крае спасатели нашли в пруду утонувшего и передали его сотрудникам Государственной полиции. В свою очередь в воскресенье в водоемах утонули два человека: в озере в Олайнском крае и в реке в Лубанском крае.

Сегодня около 4 часов утра спасателям поступил вызов из Сигулды, где мужчина прыгнул в реку с моста. На этот раз помощь ГПСС не понадобилась - мужчина сам выплыл на берег. В свою очередь, вчера около 20:30 в ГПСС поступил вызов в Огре, где мужчина тонул в реке. Спасатели доставили его на берег и передали врачам.

Вчера около 18:00 в ГПСС поступил вызов в Царникавский край, где мужчина выплыл в море на игрушечной надувной лодке и не смог самостоятельно добраться до берега. Мужчину доставили на берег на лодке. Около 15:00 был получен вызов на пляж Ритабули в Риге, где на надувном матрасе по реке плыл несовершеннолетний. Помощь ГПСС на этот раз не понадобилась - человек сам выплыл на берег.

ГПСС напоминает, что надувные средства (кольца, матрасы, мячи и т.д.) подходят детям только для игры, причем на мелководье и только под присмотром взрослых.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал В Турции из-за пожаров эвакуируют туристов из отелей (ВИДЕО)

Турецкие власти эвакуировали туристов с пляжей на юго-западе страны, где бушуют масштабные лесные пожары, угрожающие отелям и домам местных жителей. Об этом сообщает BBC.

ЧП и криминал «Дай мне данные своего счета!»: как на латвийца навесили шесть кредитов

Как мошенник "трудоустраивал" знакомых и навешивал на них быстрые кредиты. В нынешнем июле он был за это наказан судом - получил год условно.

ЧП и криминал Началось и у нас? На границе поймано еще 11 иракцев, среди них и дети

В этом месяце на латвийско-белорусской границе задержана уже третья группа иракцев. Вчера 11 иракских граждан, в том числе женщины и четверо детей, незаконно пересекли границу возле Силене. Пограничная служба подчеркивает, что стабильность очень хрупка и на границе нашей страны с Беларусью, а отсутствие физической границы увеличивает риски, сообщает TV3.

ЧП и криминал Крик о помощи: в Риге без вести пропала Дагния Ермацане

Земгальский участок госполиции в Риге ищет пропавшую без вести Дагнию Ермацане 1991 года рождения.

Читайте еще

Наша Латвия Шок! В Иманте появился свой человек-паук?! (+ВИДЕО)

Неизвестный человек прошелся по тросу между двумя небоскребами, которые находятся на Кипсале. Видео и фотографии этого в своем Facebook выложила журналист Светлана Зимина-Гинтер.

Наша Латвия Дороги: проект за полмиллиона не выдержал первого ливня

Ремонт туннеля в Гробине под Лиепайским шоссе начался осенью прошлого года, кончился уже нынешним летом. Расходы на строительные работы достигли почти полмиллиона евро из государственного бюджета.

ЧП и криминал Явно не день грузовиков: в Риге полыхает фура (+ВИДЕО)

Сегодня в Риге загорелся грузовой автомобиль, сообщают многочисленные очевидцы.

Наша Латвия Возмущенный действиями "Sadales tīkls" фермер взялся за бензопилу (+ВИДЕО)

В тихом волости северной части Видземе разгорелся конфликт с истинно южными страстями. Возмущенный действиями подрядных энергетических строителей компании АО "Sadales tīkls" на своей земле, фермер взялся за бензопилу, сообщает служба новостей LTV. Дополнено: комментарий "Sadales tīkls".