25 июля, воскресенье
  • Jēkabs,
  • Žaklīna,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

На Лиго полиция задержала 11 водителей с концентрацией алкоголя 1,5 промилле

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / На дорогах
BB.LV 17:00, 24 июня, 2021 1

Вчера, 23 июня, 11 водителей сели за руль в нетрезвом состоянии - концентрация алкоголя в их организме составляла 1,5 промилле, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.



Четверо водителей были пойманы за рулем под влиянием одного промилле, а у троих водителей концентрация алкоголя в организме превысила 0,5 промилле.

Один водитель отказался пройти тест, поэтому его отвезли в медицинское учреждение, чтобы проверить уровень алкоголя в крови.

Как сообщалось ранее, для удержания автомобилистов от совершения правонарушений во время праздников Государственная полиция обещала работать на Лиго и в Янов день в усиленном режиме.

В полиции отмечают, что контроль за водителями, находящимися за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, является одним из важнейших приоритетов государственной полиции во время дежурств на Лиго.

Полиция начала работу в усиленном режиме с 22 июня и продлит ее до 28 июня.

В целом на Лиго на латвийских дорогах были задержаны 19 водителей, которые управляли автомобилем в нетрезвом виде, а один водитель был в состоянии наркотического опьянения, сообщают в полиции.

В Рижском регионе были остановлены девять водителей в нетрезвом состоянии, в Курземе - один, еще один водитель употреблял наркотики, в Латгале полиция остановила четырех нетрезвых водителей, а в Видземе - троих.

В среду полицейские составили 172 протокола о превышении разрешенной скорости движения, и один протокол - за агрессивное вождение.

По информации полиции, в целом за минувший день сотрудниками полиции было составлено 432 протокола о различных нарушениях правил дорожного движения.

Как сообщалось ранее, за сутки на государственных дорогах зарегистрировано 90 ДТП, в них пострадали 19 человек, погибших нет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал «Поберегите себя»: пожарные Латвии объяснили, почему нельзя тушить пожар самому

Часто, встретив пожар в лесу, человек пытается его сразу потушить, но он может не рассчитать свои силы. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал начальник Государственной пожарной и спасательной службы генерал Интарс Зитанс.

ЧП и криминал Явно не день грузовиков: в Риге полыхает фура (+ВИДЕО)

Сегодня в Риге загорелся грузовой автомобиль, сообщают многочисленные очевидцы.

ЧП и криминал Чудовищное убийство женщины в Гаркалне: полиция задержала двух человек

Государственная полиция задержала двух человек в ходе расследования дела об убийстве женщины, которое было совершено в апреле этого года в ее доме в Гаркалне, и собрала достаточные доказательства.

ЧП и криминал В суд передано дело бизнесмена Зукулса о торговле людьми

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью передала в суд уголовное дело, по которому в торговле людьми в составе организованной группы обвиняются три человека, в том числе бизнесмен Язеп Зукулс, свидетельствует информация агентства ЛЕТА.

Читайте еще

Спорт Российский гимнаст заплакал во время выступления на Олимпиаде
Российский гимнаст Артур Далалоян заплакал во время выступления на квалификационных соревнованиях на Олимпийских играх в Токио. Как объяснил гимнаст, он «не смог совладать со своими эмоциями, произошел такой шквал внутри». В апреле спортсмен порвал ахиллово сухожилие, но восстановился к началу Олимпийских игр.
В мире Турецкие военные погибли при нападении на БТР в Сирии
Двое турецких военных погибли и двое получили ранения при нападении на БТР на севере Сирии в районе операции «Щит Евфрата». «После нападения террористов их цели в этом районе были немедленно подвергнуты обстрелу. Атаки на их позиции продолжаются», — сообщило Минобороны Турции.
Спорт «Зенит» обыграл «Химки» в матче первого тура РПЛ
Петербургский «Зенит» обыграл «Химки» в матче первого тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Встреча состоялась в подмосковных Химках и завершилась победой гостей со счетом 3:1. Первый гол в матче забили химчане, отличился Илья Кухарчук (28-я минута). У «Зенита» забивали Сердар Азмун, Александр Ерохин и Алексей Сутормин.
В мире Новое наводнение началось из-за обрушившихся на Бельгию дождей
На Бельгию вновь обрушились проливные дожди и спровоцировали новое наводнение. Особенно пострадала провинция Намюр, в частности город Динант. Люди не получили травм, нанесен только материальный вред. Службы спасения загружены вызовами из разных частей города, некоторые улицы затоплены и блокированы смытыми машинами.