05 августа, четверг
  • Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Врачи-убийцы! В подъездах появилась ковид-дезинформация; полиция занялась делом

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
BB.LV 21:45, 22 июля, 2021 16

Несколько дней назад в нескольких подъездах многоквартирных домов в Алуксне появились листовки с рядом громких текстов, где врачей сравнивают с убийцами. Полиция уже начала проверку.



«Они хотели вакцинировать всех людей. Нюрнберг. Дело врачей-убийц. Суд над врачами от 20 августа 1947 года закончился повешением за эксперименты над людьми», - это одно из посланий, которое было распространено как на латышском, так и на русском языках в нескольких жилых домах Алуксне. Листовки размещаются в подъездах на досках объявлений, подоконниках, а также оказываются в почтовых ящиках.

Жалобы по этому поводу поступили на местный портал "Alūksniešiem.lv". Ее редактор Лорета Яргане сказала ReTV: «Это определенно не могло быть сделано одним человеком, потому что объем большой, а также нужно было подготовить эти материалы.»

Хотя листовки распространялись в нескольких многоквартирных домах, Государственная полиция получила информацию только об одном доме. По данному делу начата ведомственная экспертиза, в ходе которой будет разъяснено, сколько такой информации распространяется в домах и другие обстоятельства.

Зане Васкане, старший специалист Видземского регионального управления госполиции, сообщает более подробно: «Это первый случай в Видземе, поэтому мы не можем утверждать, что он будет широко распространен. Насколько мне известно, в Латвии зарегистрировано два таких случая. Один в Риге, еще один в Видземе »

Госполиция добавляет, что распространение дезинформации недопустимо, последствия могут быть как административными, так и уголовными.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Объявлен приговор двум мужчинам за убийство и изнасилование в Болдерае

В конце июля Пардаугавский суд города Риги приговорил к 18 и 15 годам тюремного заключения двух мужчин, которые обвинялись в групповом изнасиловании девочки-подростка и ее убийстве при отягчающих вину обстоятельствах.

ЧП и криминал Водитель повредил несколько машин в Дзирциемсе. Полицию ждали больше часа

По меньшей мере пять автовладельцев, которые припарковали свои машины во дворе на улице Даугавгривас, 60, в рижском микрорайоне Дзирциемс, стали жертвами, возможно, нетрезвого водителя. На пока не опознанном автомобиле он врезался в машины, припаркованные в ряд, и уехал с места происшествия, пишет Skaties.lv со ссылкой на программу Degpunktā.

ЧП и криминал Очередной пожар в Риге: пенсионерка уже во второй раз забывает ужин на плите

Ночью 3 августа помощь спасателей потребовалась жителям на улице Улброкас в Риге. Некая пенсионерка оставила на плите ужин, а сама пошла спать. Площадь пожара была небольшой, за что можно сказать спасибо тревоге детектора дымы, передает «Degpunktā».

ЧП и криминал По Латвии ездит странный белый фургон — полиция ничего не может сделать

В последнее время жители замечают подозрительный белый фургон, который медленно проезжает по районам частных домов или сельской территории. Цель "экскурсий" неизвестна. «Мы, к сожалению, не можем идентифицировать транспорт и проверить его водителя», – признаются в Госполиции ЛР.

Читайте еще

Политика Шлесерс: режим Кариньша-Левитса должен пасть!

Объявивший недавно о своем возвращении в политику Айнар Шлесерс прокомментировал свое видение политических процессов сегодняшнего дня и будущего.

Политика На измерители качества воздуха в школах выделены 2 миллиона евро

Министерство образования и науки (МОН) объявило ускоренный открытый конкурс на закупку приборов измерения качества воздуха, свидетельствует информация на сайте Бюро по надзору за закупками.

В мире Литва обвинила Лукашенко в силовом удержании мигрантов

Белоруссия закрыла границы, чтобы силой удерживать нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока. Об этом заявили в администрации президента Литвы Гитанаса Науседы, сообщает Telegram-канал Baltnews.

Спорт Украинская легкоатлетка расплакалась из-за отсутствия тренера на Олимпиаде
Украинская прыгунья с шестом Марина Килипко расплакалась во время интервью после финала на Олимпиаде в Токио. Спортсменка не смогла сдержать слез из-за отсутствия на турнире ее тренера Виктора Шевцова. Легкоатлетка отметила, что во время соревнований ей было не с кем посоветоваться, что сказалось на результате.