17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Охранника магазина оштрафовали за публикацию фото Кариньша в соцсетях

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
BB.LV 21:15, 5 августа, 2021 12

Государственная инспекция данных обнаружила и наказала человека, опубликовавшего в социальных сетях фотографии премьер-министра Кришьяниса Кариньша («Новое единство»), на которых он показан в винном магазине без маски в то время, когда ношение масок было обязательным. Эти фотографии вызвали широкий резонанс в обществе, передает ЛТВ.


Источник: LETA

До 1 октября прошлого года Олег Байков работал охранником в магазине алкогольных напитков. На данный момент он безработный. «У меня трое детей. В настоящее время я безработный. Это неподъемное наказание. Сейчас я стою на бирже», - пояснил Байков, наказанный за публикацию фотографий.

Неприятную новость о приговоре Байков получил более чем через полгода после происшествия. Государственная инспекция данных оштрафовала мужчину за публикацию фотографий премьер-министра Кариньша в социальных сетях на сумму в размере 500 евро.

В инспекции пояснили, что это незаконное использование личных данных, поскольку фотографии премьера были сделаны с камер видеонаблюдения магазина. На фотографиях Кариньша можно увидеть без маски.

«Я поделился фотографиями в своей группе. Ну, меня отправили, я поделился в группе. Это было около Нового года. Я написал им, как все это произошло. Я давно там не работаю», - сказал Байков.

Снимки мужчина опубликовал в конце ноября прошлого года. Он утверждает, что в то время больше не работал в магазине. «Я просто удалил снимки, когда мне позвонил бывший начальник и сказал, что фотографии появились [в Интернете]».

У Государственной инспекции данных другая информация

Однако расследование Государственной инспекции данных свидетельствует о другом. Фотографии появлялись в различных профилях социальных сетей, которые были связаны друг с другом.

Ласма Дилба, заместитель директора инспекции, сказала: «Нам также сообщили о нескольких других эпизодах, когда эта незаконно полученная информация была опубликована в социальных сетях. Информация была опубликована из двух или трех якобы разных [профилей], но в распоряжении инспекции есть информация, что реальным пользователем этих профилей является один человек ".

Снимки в соцсетях премьер объяснил так: снимки сделаны летом, когда ношение масок еще не было обязательным.

Это подтвердило и расследование, проведенное Государственной инспекцией данных. Проверка показала, что день, когда были сделаны эти снимки, совпал с днем ​​смены Байкова.

Мужчина имеет право обжаловать решение о применении административного взыскания.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Полицейские сегодня выходят на дороги

С сегодняшнего дня до 22 сентября Государственная полиция в рамках акции "Дни безопасности ROADPOL" будет усиленно контролировать участников дорожного движения, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

ЧП и криминал Полиция поймала неуловимого грабителя магазинов – ранее он был судим за убийства

За последний месяц в нескольких магазинах Риги произошли ограбления, которые, как оказалось, совершал один и тот же человек. Молодой мужчина недавно вышел из тюрьмы и хотел разбогатеть, играя в азартные игры, деньги для которых решил получать путем ограблений, передает «Degpunkta».

ЧП и криминал Из центра размещения беженцев «Муцениеки» сбежали 85 человек

С начала августа центр размещения искателей убежища «Муцениеки» самовольно покинули 85 постояльцев. Более половины из них задержали в Литве и Польше, откуда доставили обратно в Латвию.

ЧП и криминал Конфликт закончился убийством: в Калнциемсе гость зарезал хозяина

По подозрению в совершении убийства в конце недели задержаны двое ранее судимых мужчин, сообщила представитель полиции Даце Калниня.

Читайте еще

COVID-19 Премьер: в Латвии бушует эпидемия Covid-19

В настоящее время в стране бушует эпидемия "Covid-19" среди непривитых жителей, заявил на заседании правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш, заслушав актуальные данные об эпидемиологической ситуации в Латвии.

Наша Латвия Власть услышала уличные протесты: Кариньша не уволят, но…

Организаторы недавних уличных акций фактически предъявили властям два требования — отправить в отставку правительство Кариньша и остановить дальнейшее рассмотрение законопроекта об обязательной вакцинации. Всем, кто дружит с реальностью, было ясно, что ни первое, ни второе требование не будет выполнено.

COVID-19 Кариньш о третьей волне: «Я больше не хочу ничего закрывать»

В следующую волну "Covid-19" правительство Латвии не планирует закрывать экономику, но некоторые услуги будут затруднены для непривитых, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на Латвийском радио.

Политика Кариньш: наш народ непобедим и способен преодолеть любые трудности, но…

Сегодня, в день 30-летия с момента обретения фактической независимости прошла церемония вручения государственных премий. Государственную премию получил и пастор Юрис Рубенис, что прокомментировал премьер-министр Кришьянис Кариньш.