• Alīda,
  • Jūsma,
  • Александра,
  • Андрей,
  • Павел,
  • Юлия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

"airBaltic" планирует "сбросить с самолета" еще 700 работников

Размер текста Aa Aa
Экономика
BB.LV 10:14, 30 марта, 2020 2

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" планирует уменьшить количество работников в целом на 700 человек, но с возобновлением развития снова будет принимать их на работу, заявил в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.



Об увольнениях предупреждены Государственное агентство занятости и профсоюзы, добавил Гаусс. Сокращать работников планируется разными способами - авиакомпания предлагает идти в неоплачиваемые отпуска, прекращать трудовые отношения с получением выходного пособия за один или два месяца.

По словам Гаусса, пока соглашение с профсоюзом об увольнениях работников не достигнуто.

Цель состоит в уменьшении количества работающих до 1000 человек, чтобы "airBaltic" могла функционировать и вернуться к развитию, как только это будет возможно. "Сейчас мы должны сократить количество работников, иначе мы очень быстро теряем очень много денег", - сказал руководитель авиакомпании.

Между тем министр сообщений Талис Линкайтис в интервью СМИ рассказал, что авиаперевозчик вряд ли сможет всех уволенных принять обратно. Дело в том, что после кризиса он собирается оптимизировать свой авиапарк, отказавшись от устаревших "Боингов" и турбовинтовых самолетов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Директор ГАЗ: ситуация на рынке труда начинает стабилизироваться

Несмотря на то, что распространение "Covid-19" оказало существенное негативное влияние на рынок труда, сейчас ситуация начинает стабилизироваться, заявила агентству ЛЕТА директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Экономика Минэкономики дало мрачный прогноз по поводу ВВП этого года

В 2020 году валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии может уменьшиться на 8% по сравнению с 2019 годом, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве экономики.

Экономика Прибыль концерна "Latvenergo" в первом квартале - 58 млн евро

Оборот концерна "Latvenergo" за первые три месяца этого года составил 219,768 млн евро, что на 9,1% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, а прибыль концерна выросла на 50,9% - до 57,899 млн евро, следует из предоставленной компанией бирже "Nasdaq Riga" информации.

Экономика В первом квартале нетто-зарплату более 1400 евро получали более 6,3 опрошенных

Этой весной пандемия "Covid-19" отрицательно повлияла на всю экономику Латвии, и рынок труда не стал исключением. Количество работающих уменьшается, как и количество вакансий.

Читайте еще

Наша Латвия airBaltic сообщил, куда будет cо следующей недели летать каждый день

С разрешения Министерства сообщения в период с 18 мая по 9 июня авиакомпания "airBaltic" будет ежедневно выполнять полеты из Риги во Франкфурт и Осло, сообщила представитель "airBaltic" Алиса Бриеде.

Экономика "airBaltic" на следующей неделе частично возобновит рейсы

После решения правительства разрешить с 15 мая международные авиаперевозки между странами Балтии и получения всех необходимых разрешений авиакомпания "airBaltic" 18 мая возобновит прямые рейсы из Риги в Таллин и Вильнюс, сообщила представитель "airBaltic" Алиса Бриеде.

Наша Латвия Подозрительный эксклюзив: в интернете продают кресла из самолетов airBaltic

В социальной сети Facebook было размещено объявление о продаже кресел из салона самолета. Реклама была опубликована во время, когда воздушные судна airBaltic находятся на простое, а их кресла выбраны из салонов для уборки, а также для перевозки масок и респираторов, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Экономика airBaltic погорячился: никаких полетов с 13 мая не будет

Заявление латвийской национальной авиакомпании "airBaltic" о том, что 13 мая она возобновит полеты в 14 пунктов назначения, оказалось преждевременным.