• Leonora,
  • Svens,
  • Герман,
  • Иван,
  • Павел,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Лунный календарь дачника на 25-31 мая: что и когда сажать

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 11:26, 25 мая, 2020

25 мая в народе называется «Тетюшские зори». С этого дня начинается заключительная неделя весны, которая идеально подходит для посадки растений.


Фото: belnovosti

Однако очень важно следить за фазами Луны, поскольку на растущую — нужно садить плодовые растения, а корнеплоды, наоборот, при убывающей.

В период с 25 мая по 31 мая Луна будет растущей, а значит, пришло время для рассады и плодово-ягодных культур.

В эту неделю можно садить: рассаду, бобовые, перец, баклажаны, клубнику, капусту и цветы, малину, крыжовник смородину и виноград.

А вот для посадки луковичных и клубневых растений — не самое благополучное время.

В период с 25 по 27 мая Луна будет в знаке Рака, а соответственно, 26 число станет наиболее благоприятным для посадки растений.

Отмечается, что именно в этот день природа будет максимально благосклонна к труду любого огородника: посаженные культуры будут здоровыми и плодовитыми.

27-29 мая Луна в знаке Льва, поэтому эти дни стоит запланировать для посева злаковых, газона, подсолнечника.

В конце недели — с 29 мая по 31 мая лучше сажать лук, укроп салат, шпинат и другую зелень, когда Луна будет в Деве.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Выращиваем тыкву: секреты большого урожая

Тыква – это один из самых неприхотливых овощей, которые только можно встретить. Как правило, дачники просто в начале сезона высаживают семена, а когда плоды созреют, собирают урожай. А разве по такой методике можно добиться хорошего урожая?

Дом и сад Ну не выбрасывать же: дарим вторую жизнь картонным коробкам

Мы привыкли либо выбрасывать картонные коробки, либо использовать их для хранения старых вещей. Но им можно найти гораздо более полезное и необычное применение, которое сэкономит пространство, время и деньги.

Дом и сад Есть растения, которые "выживут" даже на кухне

Кухня не самая дружелюбная среда для выращивания растений. Здесь то жарко как в пустыне, то влажно как в тропиках, а температура может подниматься и падать несколько раз в день. Суровый климат кухни выдержит не каждое растение, но некоторым видам вполне комфортно живется в подобных условиях.

Дом и сад Народные умельцы поделились способами увеличения урожая томатов

Высаживая и ухаживая за томатами на участке, каждый дачник хочет получить хорошую урожайность. Сейчас можно встретить десятки методов и рекомендаций. Но чему можно доверять?

Читайте еще

Экономика Pietiek: на "тайном" семинаре обсудили судьбу портов Латвии

Во вторник, 7 июля, в Вентспилсском порту состоялся закрытый семинар при участии министра транспорта Талиса Линкайтса, представителей трех крупных портов Латвии, а также VAS "Ventas osta", SIA "Rīgas brīvostas flote" un VAS "Latvijas Dzelzceļš". На мероприятии обсуждалась новая модель управления портами.

Дом и сад Дизайнеры раскрыли секреты по устройству небольшой однокомнатной квартиры

Если площадь вашего жилого помещения достаточно ограничена, то это не означает, что ваше пространство должно выглядеть скучным и банальным. Традиционные советы в данном случае опираются на светлые оттенки и отсутствие лишних предметов.

COVID-19 Сообщили о числе новых больных Covid-19 в Латвии

За прошедшие сутки в Латвии проведен 1870 тестов на "Covid-19" и зарегистрировано восемь новых случаев заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

В мире животных “Осталось 30 лет”: ученые признали хомяков вымирающим видом

Хомяки оказались на грани вымирания. Специалисты считают, что эти грызуны могут исчезнуть на Земле уже через 30 лет. Как сообщают СМИ, Международный союз охраны природы включил хомяков в “красный список”.