• Benita,
  • Everita,
  • Verita,
  • Глеб,
  • Инна
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Самые необычные дома, которые вы когда-либо видели (ФОТО)

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 18:56, 27 июня, 2020

Дом-невидимка, здание над Атлантическим океаном и бамбуковый дом на Бали — показываем проекты интересных и необычных домов, в которых хочется побывать.


Фото: Tomasosinski.com

Крошечный домик в Финляндии

Молодой промышленный дизайнер Робин Фальк решил построить себе дом для отдыха в живописном муниципалитете Сипоо. Своему проекту он дал название Nido, что в переводе с итальянского обозначает «птичье гнездо».

Для обстановки дизайнер использовал только предметы первой необходимости. Поэтому дом состоит из зоны для отдыха на первом этаже и спальне на втором чердачном ярусе. Внутри интерьер оформлен в стиле лофт.

Через высокое окно, расположенное на переднем фасаде, проникает солнечный свет, освещающий комнаты. Также из него открывается вид на лес и озеро. Рядом с домом расположена открытая терраса на деревянных сваях.

Бамбуковый дом на Бали

Студия WNA в сотрудничестве с Hideout Bali разработала и построила дом Hideout Horizon, состоящий полностью из бамбука и небольших вставок стекла. Дом стоит посреди безмятежного рисового поля в Индонезии и погружает гостей в неповторимую балийскую природу.

Здание площадью 80 кв.м состоит из трех этажей, которые соединены между собой бамбуковой рампой и лестницами. Дом полностью открыт и продуваем, защищен от непогоды только большой нависающей крышей. На первом этаже находится кухня, уютная гостиная с подвесным гамаком, ванная комната и небольшой бассейн. Также внизу расположены две односпальные кровати.

На втором этаже находится большая круглая двуспальная кровать, с которой открываются виды на вулкан Агунг. Укрыться от чужих взглядов и насекомых позволяет двухслойная противомоскитная сетка. На третьем этаже расположена небольшая зона отдыха.

Дом для любителей серфинга

Проект дома, созданный Yakusha Design, предназначен для отдыха серферов. Идея создателей заключалась в том, чтобы создать воздушную кабину, как будто находящуюся в невесомости и парящую прямо над Атлантическим океаном. Создатели хотели передать традиционную идею маяка: дом так же виден издалека и противостоит морской стихии.

Архитекторы предлагают построить дом площадью 48 кв. м на вертикальной колонне, закрепленной на фундаменте из переработанного бетона. Центральная колонна занимает внутри дома небольшое место. В нее создатели придумали интегрировать большую часть коммуникаций, чтобы не занимать ими другое пространство. Поэтому полюбоваться природой можно практически из любой точки дома. А спрятаться от всех помогут системы жалюзи, встроенные по всему периметру здания.

Интерьер внутри оформлен минималистично в теплых бежевых тонах. Комната обставлена только самой необходимой мебелью. Она поделена на функциональные зоны: гостиную, кухню, спальню и санузел. Приватность в ванной комнате достигается с помощью специального стекла с регулировкой прозрачности.


Фото: ИвД.ру
Фото: ИвД.ру

Фото: ИвД.ру
Фото: ИвД.ру

Фото: ИвД.ру
Фото: ИвД.ру
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Как сохранить руки ухоженными и красивыми в период активной работы в саду

Тем людям, которые увлекаются огородом и садом, необходим особый уход за руками и ногтями. Грязь впитывается в кожу и попадает под ногти, от неё достаточно трудно избавиться. В нашей статье самые действенные способы ухода.

Дом и сад Странные, но эффективные лайфхаки по использованию уксуса

Многие домохозяйки используют уксус не по назначению, протирая или моя ими окна. Но эти 10 лайфхаков с использованием этого универсального средства могут стать для вас полной неожиданностью.

Дом и сад Розетки в доме: Куда? Какие? Сколько?

Советы о том, как правильно подобрать розетки для вашего дома.

Дом и сад Опасные и маленькие вредители на участке: как убрать на даче клещей

Кто такие клещи, думаю, и рассказывать не нужно. Ведь это один из опасных и вредных видов насекомых, которых поймать и истребить довольно сложно, но можно.

Читайте еще

Наша Латвия Новый закон: полиция опубликовала важную информацию об оплате штрафов

Госполиция напоминает, что с 1 июля в силу вступили изменения в оплате административных штрафов.

Политика Президент обозначил приоритеты на следующий год своей работы

Во время следующего года на посту президента Эгил Левитс продолжит уделять внимание таким вопросам, как административно-территориальная реформа (АТР), развитие информационного пространства Латвии, технологий, экономики, а также вопросы окружающей среды. Об этом президент заявил на пресс-конференции по итогам первого года работы на посту главы государства.

Lifenews Экспресс-упражнение из йоги, которое поможет снять стресс и расслабиться

Мы живем в мире, который, кажется, забыл, какого это — по-настоящему расслабляться.

Техно Игры для PlayStation 5 станут дороже

Игры для консолей нового поколения подорожают. Об этом в разговоре с изданием GamesIndustry рассказал глава агентства IDG Consulting Есио Осаки (Yoshio Osaki).