• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Скошенная трава: способы применения на участке

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 12:00, 8 августа, 2020

Лужайка будет выглядеть красивой, только если постоянно ухаживать за ней. Как только трава вырастает на 10-15 см, на участке становится неуютно. Кроме того, в зарослях могут прятаться змеи, плодиться улитки и насекомые, поэтому зелень нужно косить, а если после этого не собирать граблями скошенную траву, она будет портить весь вид.


Фото: Pixabay

1. Скормить соседским животным

Если соседи разводят коров, коз, кроликов или кур, то сочная зелень им всегда пригодится и в свежем виде, и в высушенном.

2. Приготовить компост

Любые растения нуждаются в органике. Без периодического внесения компоста или навоза они перестают развиваться, начинают болеть. Для приготовления компоста можно выкопать небольшую яму в укромном месте участка, в нее скидывать всю органику, включая кожуру бананов, скорлупу яиц, картофельные очистки, а трава послужит хорошей прослойкой. Через 1-2 года органическое удобрение будет готово.

3. Сделать зеленое удобрение

Наполнить ведро только скошенной зеленью на две трети, залить водой, прикрыть крышкой и оставить на солнечном месте на неделю или две. Как только масса превратится в ярко-зеленую жижу, можно разбавлять ее водой 1 к 10 и поливать все посадки под корень.

4. Использовать скошенную траву в качестве мульчирующего материала

Сначала ее следует немного подсушить – в течение суток на солнце. После можно поливать и рыхлить почву вокруг посадок, укладывать слой мульчи. Подсушенная травка не позволит прорастать сорнякам на грядках, удержит влагу и подпитает растения.

5. Сделать подстилку для домашнего питомца, живущего на улице

Если во дворе живет пес, то можно сделать дно будки более мягким, выложив слой сена. Но оно должно быть полностью высохшим. При каждом следующем покосе подстилку желательно менять, так как в ней начнут усердно размножаться блохи.

6. Использовать в качестве красителя

Если есть желание выкрасить какую-то ткань, одежду в ярко-зеленый цвет, то для этих целей скошенная трава подойдет идеально. Нужно лишь наполнить металлическую емкость наполовину зеленой массой, залить водой, прокипятить в течение часа, а после процедить.

В неостывший краситель опустить нужную вещь, проварить на медленном огне в течение получаса, а после прополоскать и высушить. Но делать это стоит, если ткань натуральная.

Оставленная на газоне зелень быстро высыхает, сбивается в комки, становясь рассадником болезней и насекомых. Закрывая собой поверхность лужайки, не позволяет расти газону, из-за чего появляются «проплешины», поэтому ее следует убирать на следующий день.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Названы ошибки начинающих огородников, которые нельзя допускать

На первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем вырастить зелень, огурцы, томаты и другие огородные культуры, ведь большинство из них не особо привередливы. Но на самом деле не все так просто, каждое растение имеет определенные потребности в поливе, подкормках, может плохо уживаться с соседями.

Дом и сад Дизайнеры подсказали, какими "временными" материалами украсить жилье

Какими съемными материалами для временного преображения интерьера можно воспользоваться, чтобы было быстро и красиво? В нашей подборке — наклейки на кафель, стены, самоклеящиеся пленки и панели, а также напольные покрытия, которые легко монтировать и снять в случае необходимости.

Дом и сад Сарай, хозблок или стол на свежем воздухе: варианты рабочей зоны на даче

Без рабочей зоны на дачном участке не обойтись, даже самом декоративном. Рассмотрим три способа создания мест для новых трудовых побед.

Дом и сад Садоводы поделились вариантами расположения грядок

Далеко не все владельцы дачных и приусадебных участков готовы отдать всю полезную площадь именно под грядки. Однако это функциональный, полезный элемент участка, позволяющий получить свежую зелень и овощи. Ниже - несколько вариантов располодения грядок.

Читайте еще

Наша Латвия Приоритеты Citadele во время Covid-19

Приоритеты Citadele во время Covid-19: управление рисками, безопасность клиентов и работников

Пандемия и ее последствия в той или иной степени затронули всех — и бизнес, и каждого из нас персонально. Для многих это время стало испытанием на прочность, а для кого-то толчком к развитию в новом направлении в бизнесе или в освоении новых технологий. О непростом периоде, о его уроках, вызовах и решениях рассказывает член правления банка Citadele Каспарс Янсонс

Люблю! Наталья Водянова и Антуан Арно официально стали мужем и женой

Звездная пара расписалась 19 сентября в Париже.

Экономика "Очень тяжелые времена": рижские гостиницы закрываются без туристов

Пятизвездочный отель "Pullman Riga Old Town" в Старой Риге больше не будет принимать гостей, сообщил генеральный директор отеля Валдис Ванадзиньш. Об этом сегодня пишет Diena.

Спорт На латвийском Чемпионате Европы — буря и пустота

В Юрмале вчера вечером завершился чемпионат Европы по пляжному волейболу, в котором принимали участие по 32 команды как у мужчин, так и у женщин. Латвийское представительство было достаточно широким — всего восемь пар, но дальше 1/8 финала никто из них пробиться не сумел. То есть максимум у хозяев соревнований — девятое место.