• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Собираем зеленый лук с грядок

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 17:56, 9 августа, 2020

Лук является одним из старейших культурных растений человека и отличается очень длительным сроком хранения. Он не только обеспечивает хороший вкус, но также может использоваться как лечебное средство во многих областях. Лук обладает сильным антибактериальным действием, способствует заживлению ран и вызывает аппетит, а также помогает при высоком кровяном давлении и повышенном уровне липидов в крови.


Фото: О Фазенде

Посадка лука

Лук обычно выращивают путем посева или посадки лука. В целом, выращивание лука-севка является наиболее распространенным методом выращивания. Лук-севок также можно выращивать с марта / апреля. Посадка обычно производится рядами, при этом ряды находятся на расстоянии около 20 см друг от друга, а отдельные луковицы в ряду — на расстоянии около 5–10 см.

Вкусный зеленый лук или лук-шалот также готовят в марте / апреле. Расстояние для посадки лука-шалота составляет примерно 15 х 15 сантиметров. Есть еще особый озимый лук, который сажают в конце августа и собирают весной. Его преимущество в том, что он многолетний и его можно собирать очень рано в огороде.

Уход и удобрение лука

Поскольку лук необходимо защищать от сорняков, рекомендуется регулярно рыхлить почву, чтобы предотвратить образование сорняков. Кроме того, лук нужно поливать регулярно, но не слишком много, иначе есть риск, что корни начнут гнить. Кроме того, необходимо прекратить полив не позднее августа, как только растения достаточно разовьются.

Уборка лука и выращивание семян

Лук можно собирать в августе и сентябре или в июне и июле, в зависимости от сорта. Зрелость можно узнать по тому факту, что около трети листвы всех растений отмерла или погнулась. Часто рекомендуется срывать листья зеленого лука перед сбором урожая, чтобы стимулировать созревание. Однако это вызывает у лука своего рода экстренное созревание: в результате его труднее хранить, часто он начинает гнить изнутри или преждевременно прорастать.

После сбора урожая лук остается на грядке для просушки и, таким образом, становится более прочным. Не позднее чем через десять дней его вынимают из огорода и сушат, регулярно переворачивая. Через две недели лук готов. Независимо от срока хранения необходимо следить за тем, чтобы место хранения было абсолютно сухим и хорошо вентилируемым. А вот дождливым летом лучше всего раскладывать только что собранный лук на деревянных решетках или в плоских ящиках на крытом балконе.

Болезни и вредители лука

Лук особенно восприимчив к мучнистой росе, но заражение можно предотвратить, выбрав ветреное место в качестве посевного ложа и ни при каких обстоятельствах не размещая слишком узкие ряды.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Названы ошибки начинающих огородников, которые нельзя допускать

На первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем вырастить зелень, огурцы, томаты и другие огородные культуры, ведь большинство из них не особо привередливы. Но на самом деле не все так просто, каждое растение имеет определенные потребности в поливе, подкормках, может плохо уживаться с соседями.

Дом и сад Дизайнеры подсказали, какими "временными" материалами украсить жилье

Какими съемными материалами для временного преображения интерьера можно воспользоваться, чтобы было быстро и красиво? В нашей подборке — наклейки на кафель, стены, самоклеящиеся пленки и панели, а также напольные покрытия, которые легко монтировать и снять в случае необходимости.

Дом и сад Сарай, хозблок или стол на свежем воздухе: варианты рабочей зоны на даче

Без рабочей зоны на дачном участке не обойтись, даже самом декоративном. Рассмотрим три способа создания мест для новых трудовых побед.

Дом и сад Садоводы поделились вариантами расположения грядок

Далеко не все владельцы дачных и приусадебных участков готовы отдать всю полезную площадь именно под грядки. Однако это функциональный, полезный элемент участка, позволяющий получить свежую зелень и овощи. Ниже - несколько вариантов располодения грядок.

Читайте еще

Экономика Lidl начал набор в Латвии сотен сотрудников; опыт работы не требуется

Розничный торговец Lidl Latvija объявил более 1000 вакансий по всей Латвии - в Риге, Лиепае, Валмиере, Екабпилсе, Вентспилсе, Тукумсе, Резекне, Елгаве и Огре. Об этом сообщила руководитель Департамента корпоративного коммуникации "Lidl Latvija" Дана Хасана.

Наша Латвия Объявлено, сколько жители Латвии сэкономили на лекарствах

С тех пор, как в Латвии действует новый порядок назначения компенсируемых лекарств, пациенты ежемесячно экономят более миллиона евро в виде доплат за лекарства, что позволило им сэкономить 5,05 млн евро за первые пять месяцев после введения нового порядка, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения. Об этом пишет Neatkarīgā.

COVID-19 Covid-19 в Олайне: в школе на карантин отправлены пять классов

После выявления "Covid-19" у работника 2-й Олайнской средней школы на карантин ушли пять классов, сообщили агентству ЛЕТА в самоуправлении Олайнского края.

Экономика В США назвали латвийские банки «с самым высоким уровнем риска»

Просочившиеся в СМИ отчеты банков США их финансовому контролеру показывают, что Латвия долгие годы считалась страной с высоким уровнем риска. Произошла утечка огромного количества документов, раскрывающих международные транзакции, в том числе через латвийские банки, о которых зарегистрированные в США банки сообщали своему финансовому контролеру как о подозрительных. Об этом сообщает LETA.