18 мая, вторник
  • Ēriks,
  • Inese,
  • Inesis,
  • Ирина,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Служить дольше: как правильно пользоваться стиральной машиной

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 20:07, 17 апреля, 2021 3

Средний срок службы современных стиральных машин, который обещают производители, составляет 5-10 лет в зависимости от модели. Однако ошибки при использовании машинки могут значительно его сократить и привести к серьезной поломке.



Самые основные правила, которые могут повлиять на срок службы стиральной машине, содержатся в ее инструкции. Ими ни в коем случае не стоит пренебрегать. Так, при покупке новой машинки не стоит устанавливать ее в помещениях с плохими погодными условиями (к примеру, на балконе). Также стоит помнить, что производители рекомендуют подключать «стиралку» только к заземленной розетке. Уже при использовании машины нужно удостовериться, что рядом или под ней нет легковоспламеняющихся предметов, включая бумагу, пух и небольшие предметы одежды. Не стоит оставлять детей играть на машине или тем более позволять им пытаться залезть внутрь барабана. В случае, если какая-то часть «стиралки» сломалась, не нужно пытаться самостоятельно провести ремонт или заменить детали. Это правило относится, в том числе, к сетевому шнуру.

Важно загружать барабан равномерно, чтобы белье раскладывалось по поверхности. Для достижения этой цели не рекомендуется стирать одежду в мешках. А при стирке наволочек и пододеяльников эксперты советуют следить, чтобы они были развернуты. Производители машин рекомендуют загружать машину таким образом, чтобы одновременно стирались как крупные, так и небольшие вещи. При этом больших вещей должно быть больше половины от общего объема одежды. Отдельная стирка крупных предметов гардероба может привести к нарушению баланса в барабане. Неравномерность загрузки машины приводит к эффекту эксцентрика, барабан начинает бить и появляется стук и вибрация, соответственно повышается износ механических частей, в том числе подшипников на оси барабана. Кроме того, загружая в барабан одежду, стоит проверить, не остались ли в карманах монеты, ключи, булавки и другие предметы. При стирке они могут не только порвать ткань, но и привести к поломке и выходу из строя самой стиральной машины.

Самое главное правило при использовании стирального порошка или жидкого моющего средства — не добавлять его слишком много. Если засыпать или залить больше продукта, чем требуется для стирки, образуется много пены. Она не только повлияет на качество стирки, но и создаст дополнительную нагрузку на двигатель. А это, в свою очередь, способно нарушить работу машины.

Стоит ли использовать средства для смягчения жесткой воды? Конечно, особенно если вода жесткая, лучше смягчать воду для уменьшения известковых отложений, то есть накипи, в том числе на нагревателях. Производители стиральных машин также обращают внимание на то, что для стирки нежелательна вода с большим количеством таких примесей, как песок, глина и ржавчина. В таком случае будет страдать не только качество стирки, но и внутренние части машинки. Эту проблему производители рекомендуют решать с помощью фильтров для очистки воды, которые можно установить как на основную магистраль трубопровода, так и непосредственно перед поступлением воды в стиральную машину.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Предметы интерьера, от которых много неудобств

Используя разнообразные предметы декора и отделки, можно заметить, что не все популярные и внешне красивые вещи практичны в использовании.

Дом и сад Старьё моё: вещи, которые не стоит выбрасывать

Наверняка вы не раз оказывались в ситуации, когда вещь "вроде и не нужна, и выбросить жалко". Предлагаем освежить в памяти, что и как можно применить в хозяйстве, чтобы и дом не загромождать, и "выжать" из вещи максимум пользы.

Дом и сад Нельзя сажать после картофеля и томатов: как получить обильный урожай баклажанов

Чтобы получить хороший урожай баклажанов, нужно постараться. Ведь вырастить хорошую рассаду этого овоща – еще только пол дела. Маленькие хитрости же помогут добиться богатого урожая.

Дом и сад Высаживаем рассаду правильно

В середине мая пора определить рассаду на постоянное место. Расскажем о тонкостях этого процесса.

Читайте еще

Дом и сад Старьё моё: вещи, которые не стоит выбрасывать

Наверняка вы не раз оказывались в ситуации, когда вещь "вроде и не нужна, и выбросить жалко". Предлагаем освежить в памяти, что и как можно применить в хозяйстве, чтобы и дом не загромождать, и "выжать" из вещи максимум пользы.

Дом и сад Почти гороскоп: комнатные растения для вашего знака Зодиака

Вибрации комнатных растений усиливают или, наоборот, нейтрализуют определенные черты характера у людей разных знаков Зодиака. Горшечные цветы поддерживают жизненную энергию, повышают тонус и даже могут стать талисманом на удачу, пишет журнал «Огород». Главное, при выборе зеленого "питомца" прислушиваться к советам астрологов.

Дом и сад Как грамотно обустроить прихожую

Внешний вид прихожей играет важную роль в интерьере квартиры, ведь именно она является связующим звеном между различными помещениями, пишет РБК.

Дом и сад Храним зимние аксессуары правильно

До лета остается совсем чуть-чуть, а значит пришло время убирать теплые зимние вещи и аксессуары подальше, до следующих холодов, пишет woman.ru.