17 июня, четверг
  • Artis,
  • Artūrs,
  • Митрофан,
  • Северин,
  • Юлиан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Нужно ли мыть натяжные потолки

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 20:00, 10 июня, 2021

Материалы для натяжных потолков при изготовлении всегда пропитывают специальным антистатическим раствором, который препятствует налипанию пыли и грязи. Часто производители утверждают, что такие покрытия вообще не требуют чистки. Но это не совсем так.



Даже обычные потолки время от времени чистят от пыли и различных загрязнений. Натяжной потолок также нуждается в уходе. Чтобы поддерживать его хороший внешний вид, достаточно мытья раз в полгода. На кухне натяжной потолок будет пачкаться быстрее, соответственно, и мыть его придется чаще. При этом надо строго придерживаться инструкции, в которой производитель покрытия обязан указать способ и средства по уходу. Самое безопасное, простое и доступное по цене средство для мытья натяжного потолка — чистая вода или обычный мыльный раствор. В магазинах можно найти и специальные чистящие средства. Легко удалить жирную копоть с потолка на кухне поможет раствор нашатырного спирта. Натяжные потолки можно чистить и сухим способом: протирать от пыли мягкой тканью. Для чистки натяжного потолка нельзя пользоваться стиральными порошками любого типа, дегтярным хозяйственным мылом, горчицей, пищевой содой, ацетоном, средствами, содержащими хлор и любые твердые частицы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Поливаем огурцы правильно, чтобы они не горчили

Огурцы растут почти на каждом участке: и в парниках, и в теплицах, и в открытом грунте. Но как порой бывает обидно, когда красивые, ароматные, хрустящие огурчики вырастают горькими на вкус. Почему же огурцы могут горчить и что влияет на их вкусовые качества?

Дом и сад А я милую узнаю по... цвету кухни!

Отделку кухни правильно будет назвать очень серьёзным и ответственным процессом, следовательно, к этому необходимо подойти, заранее решив все организационные вопросы, пишет belnovosti.

Дом и сад Идеи стильной стены над диваном

Диван – важный элемент гостиной, который приковывает взгляды и хозяев, и гостей. Если его расположили у стены (а именно так чаще всего и происходит), приходится ломать голову, как оформить пустое пространство. Interfax подсказывает, как декорировать стену над диваном свежо и креативно.

Дом и сад Как защититься от кровососов на даче

Лето на даче — сплошное наслаждение! Если бы (с) «не зной, да пыль, да комары, да мухи» (А.С.Пушкин). А еще пчелы, осы, шершни и слепни. Как защититься от всех этих кусачих насекомых?

Читайте еще

Дом и сад Идеи стильной стены над диваном

Диван – важный элемент гостиной, который приковывает взгляды и хозяев, и гостей. Если его расположили у стены (а именно так чаще всего и происходит), приходится ломать голову, как оформить пустое пространство. Interfax подсказывает, как декорировать стену над диваном свежо и креативно.

Дом и сад Как должна выглядеть идеальная спальня

Не следует пренебрегать сном. Это важная и неотъемлемая часть нашей жизни, он должен быть полноценным и качественным. Одной из причин плохого сна может стать неправильно обставленная спальня. Вот какие ошибки люди чаще всего допускают при её обустройстве.

Дом и сад Увлажняем воздух в комнате без спецгаджетов

В уютной квартире всегда приятно находиться, поэтому важно следить не только за приятным ароматом, но и за влажностью воздуха. Однако не всегда есть возможность приобрести качественный гаджет, который смог бы без труда увлажнить всю квартиру сразу. Поэтому стоит знать определенные секреты, которые помогут справиться с данной задачей.

Люблю! 10 вещей, которые нельзя стирать в машинке

Стирка некоторых вещей может привести к повреждениям одежды, а в некоторых случаях и к пожару.