26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Зачем добавляют чёрный перец в стиральную машину

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 20:03, 23 июля, 2021 1

Со временем наша одежда теряет свой цвет, особенно, при частых стирках. Чтобы избежать выцветания одежды домохозяйки используют два способа: бытовая химия, которая бьет по карману; и сортировка одежды, которая требует времени.



Однако хозяйки с многолетним стажем знают одну хитрость, которая практически даром сохранит цвет вещей. Всего одна чайная ложка перца, положенная в барабан стиральной машины избавит вас от этой проблемы. При стирке перец выступает в качестве скраба, который очищает не смывшиеся частицы стирального средства. Обычно именно эти невымываемые вещества служат причиной выцветания вещей. При такой стирке важно соблюдать несколько правил:

*Барабан не должен быть перегружен, для хорошего ополаскивания должно быть достаточно пространства;

*Одежда должна быть вывернута наизнанку до стирки;

*Все средства для стирки должны использоваться согласно инструкции, в том числе, необходимо исключить дозировку «на глаз».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Сажаем лук под зиму

Лук можно сажать осенью. Это лучше делать за 10-12 дней до наступления устойчивых заморозков, когда температура почвы понизится до пяти градусов. Растение должно успеть до начала холодов отрастить корни, но нельзя допустить появления ростков. Иначе он пойдет в стрелку и погибнет от морозов.

Дом и сад Надо знать: самые-самые важные дела в октябре в саду, огороде и цветнике

Октябрь – финишная прямая сезона, время работы над ошибками и пора подведения итогов. Вместе с этим октябрь – это еще и месяц активной подготовки к зиме. Каждый опытный дачник знает, что подготовка к следующему сезону начинается еще до того, как заканчивается сезон текущий. Итак, решению каких задач стоит уделить свое драгоценное время в октябре?

Дом и сад Оформляем подоконник в спальне

Подоконник является достаточно вместительным пространством, которое хочется оформить максимально стильно и функционально. Не нужно оставлять его пустовать, ведь при правильном подходе он сможет значительно улучшить внешний вид спальни, пишет bn.by.

Дом и сад Комнатные растения с цветной листвой

Зеленые питомцы совсем не обязательно должны быть такими уж зелеными – вы можете раскрасить свой дом в самые разные оттенки, пишет журнал «Огород».

Читайте еще

Люблю! Как подготовить дачный домик к зиме

Большинство дачных домов не предназначены для проживания в холодное время года, поэтому стоит заранее позаботиться о благополучной зимовке. Рассказываем, как правильно подготовить летнее жилье, чтобы оно пережило морозы без потерь.

Дом и сад Вещи, которые давно пора выбросить из дома

Зачастую внешний вид квартиры может быть испорчен ненужными вещами, которые никак не удается выбросить. Многие люди не могут расстаться с памятными вещами или же просто предметами, которые пришли в негодность. Однако хлам не только портит дизайн интерьера, но и ухудшает атмосферу в жилище. Ведь в квартире, в которой слишком много ненужных вещей, находиться не слишком приятно.

Дом и сад Ухаживаем за лимоном в домашних условиях

Выращивая экзотическое растение в квартире, нужно знать, как ухаживать за лимоном в домашних условиях. Дерево достаточно капризное, чтобы получить вкусный урожай требуется приложить не мало времени и сил для долгожданного результата. Только соблюдение определенных правил заставит лимон плодоносить и радовать здоровым ростом.

Дом и сад Вещи, которые испортят любой интерьер

Идеальный интерьер часто встречается лишь на страницах журналов. В реальности же любая квартира быстро обрастает мелочами, которые способны безнадежно испортить даже самое стильное убранство, пишет Adme.