19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Секрет вкуса: что нужно добавить в банку с солеными огурцами

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 09:43, 31 июля, 2021 4

Начался сезон приготовления заготовок на зиму. Самая распространенная среди них – соленые огурцы. У каждой хозяйки есть свой рецепт, однако попробуйте разнообразить процесс готовки, добавив непривычный для вас ингредиент. Вкус закуски вас приятно удивит.


Фото: Jürgen Pfeiffer/ http://imagebroker.com/#/search// www.globallookpress.com

ЧТО МОЖНО ДОБАВИТЬ

Укроп

Не все хозяйки добавляют зелень при засолке. И очень зря. Укроп придаст овощам приятный аромат.

Чеснок

Еще один из основных ингредиентов для засолки огурцов на зиму. Чеснок отдаст овощам свой вкус и аромат. Вкуснее станет и сам рассол. Если добавлять растение целиком, тогда в процессе засолки он и сам станет пригодным в пищу.

Листья черной смородины

Улучшить вкус можно и с помощью листов черной смородины. Если у вас в огороде стоят здоровые кусты этой ягоды, тогда можно нарвать листья прямо на месте.

Хрен

Любителям приятной горечи можно посоветовать добавить листья хрена и немного семян горчицы. Это сделает огурцы немного острее и пикантнее.

Вишневая листва и дубовые листья

Добавление этих двух ингредиентов сделает огурцы похожими на бочковые. Тем более, что дубовые листья очень полезны для здоровья.

Горький перец

Если добавить в банку с солеными огурцами стручок горького перца, то плоды станут в меру острыми. Также это отличная профилактика от плесени.

Базилик

Этот компонент на любителя, поскольку обладает характерным ароматом. Но на деле зелень отлично сочетается с вкусом соленых огурцов.

Листья калины

Листья калины – целая кладезь полезных веществ и витаминов. Эффект похож на тот, если добавить к овощам хрен. Также добавление листьев калины сохранит упругость огурцов.

При желании в банки при засолке можно добавить пряные специи, листья сельдерея, чабрец или перец горошком.

Читайте также: Что добавить: Рецепт сочных помидоров!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Чем заняться на даче осенью

Настало время позаботиться о будущем урожае, удобрить землю.

Дом и сад RĪGAS LOGU SERVISS - мы работаем по всей Латвии

Мы рекомендуем заменить резиновые прокладки на немецкий полиуретановый уплотнитель Q-LON фирмы Schlegel.

Дом и сад Сажаем грушу в сентябре

Обычно груши сажают весной. Но некоторые садоводы предпочитают высаживать саженцы этого дерева осенью – во второй половине сентября, до первых заморозков. Выбор саженцев в это время больше. У них хорошо развита корневая система, поэтому молодые растения лучше приживаются.

Дом и сад Как правильно повесить шторы дома и в квартире

Шторы – неотъемлемая и доминантная часть интерьера, они глушат яркий свет и формируют уют в любом помещении. Однако неправильный монтаж карниза и ошибки в выборе гардин могут нарушить гармонию и визуально навредить интерьеру комнаты. Простые советы, пишет Elle Decoration, помогут этого избежать.

Читайте еще

Еда и рецепты Какие продукты включить в рацион осенью

С наступлением осени в рацион рекомендуется включить определенные продукты, рассказали диетолог и нутрициолог Ирина Писарева и врач-диетолог Наталья Круглова. По словам специалистов, это поможет улучшить иммунитет и самочувствие.

Культпросвет Теобальд из Динабурга: жандарм, драматург и создатель латгальского театра

Даугавпилсский театр вернулся к активной деятельности после карантинного перерыва — подготовлено аж шесть новых премьер. Театральное искусство живет в Даугавпилсе уже полтора с лишним века — и важнейшая заслуга в его становлении принадлежит человеку, которого звали "в миру" барон Василий Алексеевич фон Роткирх.

В мире Лукашенко назвал столицу Литвы белорусским городом

Глава Белоруссии Александр Лукашенко назвал два города в зарубежных странах, которые, по его словам, являются белорусскими. Это столица Литвы Вильнюс и город Белосток на северо-востоке Польши.

В мире После второго дня голосования в РФ явка избирателей составила 31,5 процента

Явка на выборах в Госдуму к 20 часам московского времени после второго дня голосования в России составила 31,5%, сообщил Центризбирком. В эти данные не входят участники электронного голосования. Об этом пишет "Радио Свобода".