24 сентября, пятница
  • Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Секрет вкуса: что нужно добавить в банку с солеными огурцами

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 09:43, 31 июля, 2021 4

Начался сезон приготовления заготовок на зиму. Самая распространенная среди них – соленые огурцы. У каждой хозяйки есть свой рецепт, однако попробуйте разнообразить процесс готовки, добавив непривычный для вас ингредиент. Вкус закуски вас приятно удивит.


Фото: Jürgen Pfeiffer/ http://imagebroker.com/#/search// www.globallookpress.com

ЧТО МОЖНО ДОБАВИТЬ

Укроп

Не все хозяйки добавляют зелень при засолке. И очень зря. Укроп придаст овощам приятный аромат.

Чеснок

Еще один из основных ингредиентов для засолки огурцов на зиму. Чеснок отдаст овощам свой вкус и аромат. Вкуснее станет и сам рассол. Если добавлять растение целиком, тогда в процессе засолки он и сам станет пригодным в пищу.

Листья черной смородины

Улучшить вкус можно и с помощью листов черной смородины. Если у вас в огороде стоят здоровые кусты этой ягоды, тогда можно нарвать листья прямо на месте.

Хрен

Любителям приятной горечи можно посоветовать добавить листья хрена и немного семян горчицы. Это сделает огурцы немного острее и пикантнее.

Вишневая листва и дубовые листья

Добавление этих двух ингредиентов сделает огурцы похожими на бочковые. Тем более, что дубовые листья очень полезны для здоровья.

Горький перец

Если добавить в банку с солеными огурцами стручок горького перца, то плоды станут в меру острыми. Также это отличная профилактика от плесени.

Базилик

Этот компонент на любителя, поскольку обладает характерным ароматом. Но на деле зелень отлично сочетается с вкусом соленых огурцов.

Листья калины

Листья калины – целая кладезь полезных веществ и витаминов. Эффект похож на тот, если добавить к овощам хрен. Также добавление листьев калины сохранит упругость огурцов.

При желании в банки при засолке можно добавить пряные специи, листья сельдерея, чабрец или перец горошком.

Читайте также: Что добавить: Рецепт сочных помидоров!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Ухаживаем за лимоном в домашних условиях

Выращивая экзотическое растение в квартире, нужно знать, как ухаживать за лимоном в домашних условиях. Дерево достаточно капризное, чтобы получить вкусный урожай требуется приложить не мало времени и сил для долгожданного результата. Только соблюдение определенных правил заставит лимон плодоносить и радовать здоровым ростом.

Дом и сад Если почва на огороде утомилась...

Урожаи с каждым годом радуют вас все меньше, хотя вы делаете все так же, как и раньше? Деревья растут очень медленно, а цветы постоянно болеют? Возможная причина всех ваших бед – усталость почвы. И ей можно помочь разными способами, с помощью которых сможете вернуть вашей земле прежнее плодородие.

Дом и сад Высокие грядки: что можно, а что нельзя в них класть

Интерес огородников к умным грядкам все выше, градус обсуждений и споров – все горячее. Вносим немного ясности и разбираемся в том, что обязательно использовать для наполнения высокой грядки, что – желательно, а чего ни в коем случае класть в нее нельзя.

Дом и сад Вещи, которые испортят любой интерьер

Идеальный интерьер часто встречается лишь на страницах журналов. В реальности же любая квартира быстро обрастает мелочами, которые способны безнадежно испортить даже самое стильное убранство, пишет Adme.

Читайте еще

В мире Талибы вернут смертные казни и отрубание конечностей

«Талибан» вернет практику смертных казней и отрубания конечностей, применявшихся в их первый период правления. Об этом в интервью Associated Press заявил Нуреддин Тораби, глава комиссии по исполнению наказаний.

Люблю! Финансовый гороскоп на октябрь 2021 года

Октябрь призывает дать бой осенней хандре — вас ждут великие дела.

Наша Латвия Синоптики рассказали о погоде в субботу

В ночь на субботу и в первой половине дня в Латвии ожидается небольшой дождь, а днем дожди возможны только местами, прогнозируют синоптики.

Политика Для приоритетных мер в бюджете дополнительно предусмотрено 696,8 млн евро

Для приоритетных мер в бюджете 2022 года дополнительно будет предусмотрено 696,8 млн евро, постановило правительство в пятницу на внеочередном заседании.