• Margarita,
  • Margrieta,
  • Андрей,
  • Петр,
  • Сафрон,
  • Хома
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Раскрыта опасность «передозировки» мороженого

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
Lenta.Ru 10:05, 1 июня, 2020 1

Взрослому человеку можно съедать максимум две порции мороженого в неделю. Об этом предупредил кандидат медицинских наук, врач высшей категории Владимир Зайцев, передает ТАСС.


Источник: pixabay

«Мороженое каждый день есть нельзя точно. Норма для взрослого человека — это два мороженых в неделю, при условии, что мы находимся не в условиях жаркого климата», — заявил он.

По утверждению врача, «передозировка» холодного лакомства может спровоцировать фарингит, вспышку ангины, ларингит, риносинусит и ряд других заболеваний.

Зайцев отметил, что к мороженому надо относиться как к «достаточно опасному продукту». Чтобы минимизировать риски воспаления горла, врач посоветовал употреблять мороженое с горячим чаем, а также отдавать предпочтение фруктовому льду.

12 мая телеведущий и детский врач Евгений Комаровский рассказал о влиянии поедания мороженого на иммунитет и объяснил, почему регулярное употребление этого продукта полезно для здоровья. Говоря о влиянии мороженого на здоровье людей, он отметил, что детей не стоит ограждать от холодной пищи: «Мороженое надо есть регулярно. Я очень часто рассказываю о том, что для укрепления местного иммунитета полости рта регулярное воздействие холодом на миндалины — это очень круто». При этом доктор обратил внимание зрителей на то, воздействие холода обязательно должно быть регулярным: если употреблять мороженое раз в месяц, это не будет иметь никакого положительного эффекта.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты 5 причин переедания: как избавить себя от вредной привычки

Большинство из нас подвержено любви к вкусной и вредной еде. Однако данная любовь не приведет к счастливому концу. И не будет "жили долго и счастливо". Важно понять причины нашего переедания и попытаться найти пути избавления от этой зависимости.

Еда и рецепты Продукты, выводящие яды из организма и укрепляющие иммунитет

Перечень продуктов, регулярное употребление которых поможет организму избавиться от холестерина, токсинов и других вредных ядовитых веществ.

Еда и рецепты Чтобы говяжья печень вышла сочной, вкусной и нежной: советы опытного повара

Говяжья печень, которая приготовлена правильно, является самым настоящим изысканным блюдом. Поверьте, если человек говорит о том, что ему не нравится печенка, то это только потому, что он не умеет ее готовить.

Еда и рецепты Кофейня в Новой Зеландии доставляет клиентам кофе на игрушечном поезде

Кофейня Cyclista Espresso Bar в Новой Зеландии адаптировалась к новым правилам социального дистанцирования на фоне пандемии коронавируса весьма необычным способом.

Читайте еще

Lifenews Пять причин любить яйца

Яйца очень полезны, удобны в приготовлении и вкусны. Ничего странного, что шведы ставят рекорды по их потреблению. Мы разбиваем и съедаем по пять миллионов яиц в день. А вот пять причин любить яйца, пишет Expressen (Швеция)

Lifenews Названы продукты, помогающие облегчить боль

Врач-невролог клиники лечения боли ГКБ им. В. В. Виноградова Петр Соков в комментарии "Аргументам и Фактам" назвал продукты, которые могут облегчить боль.

Еда и рецепты Гастроэнтеролог развеял миф о популярном способе приготовления гречки

Распространенное представление о том, что гречка будет намного полезнее, если ее не варить, а замочить в воде, ошибочно, об этом заявил в беседе с "АиФ" кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Алексей Парамонов.

Lifenews Врач-диетолог рассказала, чем опасен старый картофель

Какой человек не любит картошку. Жареная, вареная, запеченная, пюре, наконец. Но почему весной стоит осторожнее относиться к этому продукту, рассказала врач-диетолог, научный сотрудник российского ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова.