• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Деликатесы, за стоимость которых можно купить дом или машину

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 17:30, 9 августа, 2020

Некоторые люди готовы тратить огромные деньги, чтобы попробовать хотя бы одно из этих блюд. Расскажем о самых дорогих деликатесах, за стоимость которых можно купить дом или машину.



Бургер

Определенно самый дорогой бургер, который когда-либо можно попробовать. Его стоимость составляет около 320 тысяч рублей. А заказать бургер можно в ресторане Fleur в Лас-Вегасе. В его состав входят булочки бриошь, котлеты из говядины кобэ, фуа-гра, трюфельная стружка и трюфельный соус. Блюдо подается с бутылкой коллекционного красного вина Château Pétrus.

Икра

Для изготовления порошкообразной икры Strottarga Bianco используется икра белуги-альбиноса, занесенной в Красную книгу. Стоимость такого деликатеса составляет более 100 тысяч долларов. Продукт получают за счет обезвоживания икры. Когда деликатес полностью высушен, его перетирают и перемешивают с 22-кратным золотом.

Пельмени

В Бруклине находится ресторан русской кухни Golden Gates. Одно из фирменных блюд этого заведения — синие пельмени, светящиеся в темноте. Они готовятся по традиционному рецепту из пресного теста, мясной начинки и приправ. А голубой цвет и способность светиться в темноте пельмени получают благодаря секрету желез глубоководной рыбы-факел. За такое необычное блюдо посетители ресторана платят около 2300 евро.

Шоколад

Почти полкилограмма лакомства стоит более двух с половиной тысяч долларов. Дело в том, что шоколад производит элитный кондитерский дом Knipschildt Chocolatier. Они славятся тем, что каждое их изделие изготавливается вручную. Известно, что шоколад кондитерского дома производят из какао-бобов сорта Valhrona Ganache.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Найдена альтернатива куриным яйцам в рационе

Вместо яиц при приготовлении блюд и выпечки можно использовать льняную муку. Это особенно поможет тем, кто страдает аллергией на яйца, соблюдает пост или исключил из рациона пищу животного происхождения. Найденной альтернативой поделилась кулинар, фуд-фотограф Алия Самохина.

Еда и рецепты Американская винодельня выпустила вино, посвященное сериалу «Star Trek»

Американская винодельня Wines That Rock расширила линейку вин, вдохновленную культовым научно-фантастическим сериалом 1960-х годов «Star Trek» («Звездный путь»).

Еда и рецепты Компания Michelin приостановила выпуск своих ресторанных гидов

Компания Michelin приостановила выпуск своих ресторанных гидов на 2021 год в США в связи с ущербом, который пандемия Covid-19 нанесла ресторанной индустрии страны.

Еда и рецепты Житель Чили в костюме Бэтмена развозит еду бездомным

Пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по экономике и оставила многих людей без
средств к существованию.

Читайте еще

Спорт Промоутер решился на бой в MMA в 49 лет
Исполнительный директор Titan FC и промоутер Лекс Макмэн дебютирует в смешанных единоборствах (MMA) в рамках турнира собственной организации. «Почему старик вроде меня хочет, чтобы ему надрали зад? Я уже 12 лет продвигаю бои и прошу этих ребят драться ради того, чтобы мы с партнерами заработали денег», — заявил он.
В мире Трамп выдвинул кандидата на должность члена Верховного суда
Президент США Дональд Трамп объяснил о решении выдвинуть кандидатом на должность члена Верховного суда судью апелляционного суда седьмого округа Эми Кони Барретт, известную консервативными взглядами. Он выразил надежду на быструю процедуру рассмотрения и утверждения кандидатуры.
Спорт Тренер «Барселоны» рассказал о нежелании отпускать Суареса
Главный тренер каталонской «Барселоны» Рональд Куман признался, что уход Луиса Суареса не был его решением. «Кажется, словно именно я злодей в этой истории. Хотя я всегда уважал Луиса и как человека, и как футболиста», — рассказал Куман и подчеркнул, что ряд кадровых решений руководство приняло еще до его прихода.
В мире Байден сравнил Трампа с Геббельсом
Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден сравнил действующего американского лидера Дональда Трампа с министром пропаганды Третьего рейха Йозефом Геббельсом. Журналистка попросила Байдена прокомментировать слова Трампа о том, что в случае победы он будет проводить «социалистический курс».