• Modrīte,
  • Mudrīte,
  • Renāte,
  • Зинаида,
  • Феофан,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Японский стартап разрабатывает новую категорию мяса

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 17:37, 23 сентября, 2020 1

Японский стартап DAIZ, специализирующийся на растительных продуктах, поставил перед собой задачу создать так называемую четвертую категорию мяса.


Фото: kedem

Это будет отнюдь не веганская версия курицы, говядины или свинины, а совершенно новая категория мяса, призванная снизить потребление мяса животных, уменьшить углеродный след, оставляемый животноводством, а также изменить отношение к белку. В рамках финансирования проекта стартапу уже удалось привлечь 6 миллионов долларов.

В настоящее время японские специалисты работают над созданием веганского мясного компонента на основе соевых бобов, который позволяет воспроизвести вкус умами. За счет процесса экструзии бобы воссоздают привычную текстуру мяса, а запатентованный процесс помогает уменьшить неприятное послевкусие, присущее некоторым мясным аналогам. В дальнейшем стартап DAIZ планирует открыть новый завод и сделать его одним из крупнейших пищевых заводов в Японии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Ленивые голубцы на ужин: быстро и просто

При каком приготовлении ленивых голубцов капуста в фарш не добавляется, а идет в качестве подушки. Она получается очень сочной и вкусной, а котлеты сверху невероятно нежными и ароматными. По вкусу блюдо не отличается от классических голубцов. А еще оно выглядит очень красиво, отлично подходит и для праздничного стола. Такие ленивые голубцы точно удивят всех гостей.

Еда и рецепты Немного истории: что люди боялись есть сто лет назад

Для нас сегодня эти продукты — обыденность и даже деликатес. А в прошлом веке эта еда людей пугала, причем настолько сильно, что есть ее наотрез отказывались и кормили этими продуктами только животных и заключенных в тюрьмах.

Еда и рецепты Рецепты быстрых блюд для студентов и не только для них

Оставшись одни, дети часто ленятся готовить. Но все изменится быстрыми рецептами. Предлагаем закуску, главное блюдо и суп, которые может приготовить любой студент максимум за 20 минут. И не только студент: эти восеты подойдут любой вечно спешащей работающей маме, которой и на работу собраться, и детей утром накормить быстро и качественно горячими блюдами...

Еда и рецепты Быстрые (веганские!) рецепты с растительным молоком для уютной осени

С наступлением осени мы начинаем тянуться к более сытной пище — той самой комфортной еде, которая согревает и дает энергию для работы, учебы, спорта и веселых встреч с друзьями. Журнал «БьютиХак» делится осенними рецептами веганских блюд. И при этом, не придется тратить кучу времени на кухне — все рецепты очень простые и быстрые в приготовлении.

Читайте еще

Спорт Овечкин поддержал Нурмагомедова перед боем с Гейджи и назвал его «братухой»
Нападающий «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин поддержал российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагмедова в предстоящем бою против американца Джастина Гейджи. Он пожелал россиянину мощнейшего боя и добавил, что вся страна будет за него болеть.
Спорт Во взвешивании Нурмагомедова усмотрели ошибку
Тренер Майк Дольче усмотрел ошибку сотрудника Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) во время взвешивания россиянина Хабиба Нурмагомедова. Во время взвешивания сотрудник UFC допустил ошибку и получил некорректный результат. Дольче отметил, что видит в этом некомпетентность мужчины.
Культпросвет В сети состоялась премьера сиквела «Бората»

Премьера сиквела фильма «Борат» состоялась на стриминговом сервисе Amazon Prime.

В мире Комендантский час обошелся Франции в миллиарды евро

Введение комендантского часа из-за пандемии коронавируса обойдется экономике Франции более чем в два миллиарда евро. Об этом сообщил министр экономики и финансов страны Брюно Ле Мэр в эфире радиостанции Europe 1.