23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Лучшие настойки на водке и коньяке с первыми летними ягодами

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 19:00, 10 июля, 2021

Да, согласимся с врачами, что алкоголь – это яд. И – да, согласимся с ними же, что яд в малых дозах – это лекарство! В конце концов, мы – не ханжи. А это значит, что приготовить своими руками вкусные напитки и аккуратно потребив их через время будет нам в радость.



Ведь приятно холодным зимним вечером открыть бутылочку домашней ягодной настойки и насладиться ароматным напитком, вспоминая лето, солнце и отменный урожай. И приготовить такие настойки совсем несложно. Наверняка вы уже радуетесь урожаю клубники, а на деревьях и кустах уже созревают вишни, смородина, малина. Возьмите на заметку нашу подборку рецептов настоек, которые можно приготовить дома из ягод. А осенью зовите друзей на дегустацию!

Клубничный ликёр на коньяке

Вам понадобятся: 1 кг клубники, 1 л коньяка, 800 г сахарного песка, 1 палочка корицы (по желанию).

Приготовление. Вымойте, просушите и почистите клубнику. Сложите в миску и разотрите с помощью картофельного пресса. Добавьте сахар и палочку корицы, перемешайте и влейте коньяк. Перелейте смесь в банку, плотно закройте крышкой и поставьте в темное место на месяц. Затем процедите ликер через сложенную в несколько слоев марлю, слегка отожмите ягодную массу. При необходимости процедите еще раз и разлейте ликер по бутылкам.

Вишнёвый бренди

Вам понадобятся: 0,5 кг спелой вишни, 0,5 л 75%-ного спирта, 50 г сахара, 250 мл воды, 150 мл бренди.

Приготовление. Помытую и хорошо просушенную вишню сложите в большую стеклянную банку. Влейте спирт, плотно закройте и поставьте на две недели в темное место. Встряхивайте банку каждые 2-3 дня. По истечении этого времени слейте жидкость в чистую банку и поставьте в темное прохладное место. Оставшиеся в банке вишни засыпьте сахаром и закройте, встряхните банку, чтобы сахар перемешался с ягодами, и поставьте ее на солнечный подоконник до полного растворения сахара. Банку с ягодами ежедневно встряхивайте, чтобы из фруктов равномерно выделялся сок. Примерно через три недели слейте вишневый сироп и смешайте с настоянным на ягодах спиртом. Ягоды залейте теплой кипяченой воды и хорошо перемешайте. Затем процедите через ситечко и полученную жидкость добавьте в настойку вместе с бренди. Отставьте на 2-3 недели для осветления, а затем процедите и разлейте в чистые бутылки. Ягоды можно использовать для приготовления десертов.

Крем де Кассис (ликёр из чёрной смородины)

Вам понадобятся: 1,36 кг черной смородины, 1,36 л водки (или 50%-ного спирта), примерно 0,9 кг сахара.

Приготовление. Смородину промойте, удалите стебельки и просушите. Затем разомните ягоды с помощью пресса или погружного блендера и переложите в банку. Залейте водкой и оставьте в прохладном месте настаиваться на 1 месяц. Через месяц процедите полученный настой, а ягодную массу отожмите. При необходимости процедите еще раз и измерьте полученное количество жидкости. Добавьте сахар. Для получения классического Крем де Кассис на 1 л жидкости нужно добавить 450 г сахара. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Готовый напиток разлейте по бутылкам и хорошо закупорьте.

Ликёр из голубики

Вам понадобятся: 1,5 стакана ягод голубики, 3 стакана водки, 2 стакана сахара, 2 стакана воды.

Приготовление. Голубику перебейте в блендере и переложите в банку. Залейте водкой, закройте крышкой и хорошо встряхните. Оставьте в темном месте на две недели, ежедневно встряхивая банку. Для сиропа смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и, помешивая, поварите, пока сахар не растворится. Снимите с огня и остудите. По истечению двух недель дважды процедите настойку через марлю и смешайте с сахарным сиропом. Разлейте по бутылкам и дайте настояться в течение недели.

Настойка из малины

Вам понадобятся: 3 кг малины, 0,5 кг сахарной пудры, 4 л 40%-ной водки.

Приготовление. Ягоды разотрите с сахарной пудрой и оставьте в темном прохладном месте на два дня. По желанию добавьте в ягодную массу еще сахар, влейте водку, перемешайте и процедите через сито. Перелейте в большую банку, плотно закройте крышкой и поставьте в темное прохладное место на четыре дня. Затем процедите напиток через марлю, разлейте по бутылкам, закупорьте и оставьте настаиваться на 6 месяцев.


Клубничный ликер на коньяке.
Клубничный ликер на коньяке.

Вишнёвый бренди.
Вишнёвый бренди.

Ликёр из голубики.
Ликёр из голубики.

Настойка из малины.
Настойка из малины.

Ликёр из чёрной смородины.
Ликёр из чёрной смородины.
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Жаркое из свинины с яблоками и луком на обед

Сочное внутри, с хрустящей корочкой снаружи - свинина в сочетании с необычным гарниром из яблок и овощей может стать вашим коронным блюдом, пишет «Удачная кухна». И приготовить его совсем несложно.

Еда и рецепты Как приготовить грибы-зонтики и отличить их от поганок (+ много разных рецептов)

Речь о грибах, которые внешне не выглядят съедобными, но при правильном приготовлении могут сойти даже за мясо или рыбу. И это зонтики. Особенно часто они встречаются на полях и на лугах, но растут и в лесу. Вот только как понять, что перед вами именно они?

Еда и рецепты Продукты, которые нельзя есть после 30 лет

Обозреватель Дана Ли Смит в статье для портала Eat This, Not That рассказала о продуктах, от которых нужно отказаться после 30 лет.

Еда и рецепты Самые вредные блюда из картофеля

Полезен ли картофель, можно ли есть его без ограничений и какие способы приготовления этого продукта лучше выбрать, рассказала врач-диетолог, терапевт "ФИЦ питания и биотехнологии" Тамара Прунцева.

Читайте еще

Lifenews Шведские биологи определили причину непреодолимой тяги к спиртному

За принятие человеком решения об употреблении алкоголя отвечает определенная группа нервных клеток в головном мозге, сообщили шведские биологи из Университета Линчепинга. Результаты исследования опубликованы в журнале Science Advances.

В мире животных Ехидна устроила дебош в австралийском магазине

Поздно ночью в алкогольном магазин BWS на севере Нового Южного Уэльса (Австралия) появился неожиданный клиент. Сначала он долго изучал ассортимент: гулял возле холодильника с пивом и проверял ящики с вином и шампанским, а потом устроил настоящий дебош, пишет Daily Mail.

Еда и рецепты Какое розовое вино выбрать для летних дней и вечеров

Теплый вечер, легкие закуски, прохладное розе в бокале... Этим летом розовые вина, определенно, в тренде, пишет журнал «ГастраномЪ». О том, как делают розовое и почему оно нынче так популярно, рассказывает Магистр Вина Фрэнк Смулдерс, человек работающий с вином более 35 лет и знающий об этом напитке практически все.

В мире Датчан назвали самым пьющим народом в Европе. А как же Латвия?

Недавно латвийский минздрав объявил, что начинает войну с зеленым змеем в Латвии, так как у нас самое высокое потребление алкоголя в ЕС. Оказывается, не все об этом знают. "Датчане, самый пьющий народ в Европе",- так называется статья в швейцарском издании Tages-Anzeiger. Перевод - InoPressa.