• Iveta,
  • Otīlija,
  • Неонила,
  • Ольга,
  • Парамон
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Меня тошнит, прощайте! Пивовар из США рассказал о работе в Латвии

Размер текста Aa Aa
Экономика / финансы
BB.LV 20:16, 3 декабря, 2019 33

Предприниматель из США приехал в Латвию и открыл в столице пивбар; пивовар работал, заслужил любовь посетителей, заплатил 50 тысяч евро налогов, а теперь пишет прощальное письмо и готовится уезжать не по своей воле...



Американский пивовар, владелец крафтовой пивоварни и паба Beerfor Майкл Пердю, который некоторое время назад переехал из Великобритании в Латвию, написал прощальное письмо после того, как из-за изменений налоговой политики в отношении иностранных руководителей он лишился шенгенской визы.

На днях на странице бара в Facebook появилось очередное письмо, на этот раз, по всей видимости, прощальное. Владелец бара Beerfox/Callous Alus накинулся с критикой на Управление делами гражданства и миграции, отметив, что не испытывает никаких сожалений из-за того, что ему придется уехать.

"Латвия, друзья мои, вызывает у меня тошноту. То, что сделали со мной и с Иевой, — это безумие. Да. Я бесконечно ненавижу латвийскую машину, которая это сделала. Я заплатил сполна. Сваливаю как можно скорее", — говорится в записи.

По словам Пердю, после шести лет угнетения, у него больше нет сил бороться, он сделал все, что смог. Исправно платил налоги и в общей сумме внес около 50 тысяч евро за год.

"То, что случилось, — это унижение не только меня, но и латвийцев. Ваша страна — это нездоровая бестолковщина. Если 50 тысяч евро в виде налогов, уплаченных двумя небольшими предприятиями за год — недостаточно, тогда Латвия может катиться в ад. Ненавидьте меня, отрекитесь от меня, делайте что хотите. Ваша отвратительная ксенофобская маленькая точка на Земле — не для Beerfox. Я не пойду на попятную", — в сердцах отметил пивовар.

Однако Пердю также считает, что, несмотря на все разногласия и проблемы, у него остается много друзей в Латвии, за что он очень благодарен.

Читайте: От 1-го цента! Посылки до 22 евро также обложат новым налогом в Латвии

Читать все комментарии (33)


Читайте также

  • Хохотун 05.12.2019 11:28
    Латыши пейте Свинную Мочу вместо пива ..... это для вас 😂😂😂😂
    Сообщить редактору Ответить
  • М 04.12.2019 23:09
    Не понемаю, как он вообще поехал а эту дыру под названием Латвия???Отсюда люди бегут.Жаль его деньги отданные в никуда , лучше бы нищим раздал, чем выкладывать в экономику этой дыры.
    Сообщить редактору Ответить
  • nutak 04.12.2019 22:11
    страна то дерьмовая.. Те, кто из-за бугра по незнанию влезает в бизнес здесь, потом приходит осознание и разочарование. С одной стороны вроде как европа, вроде бы цивильно должно быть все.. Поначалу.. хаха
    Сообщить редактору Ответить
  • киев 04.12.2019 19:22
    шо ви все кричите ??? Шо- з цэпи сорвалысь ?? стегать вас надо плетьми и поумнэете може !!!!! скилько ж у вас жэлчи .....
    Сообщить редактору Ответить
  • S 04.12.2019 17:54
    Radujtes latiwi vas uze prastie pendosi ne perevarivajut!skora i vi nenuzni budete!
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Экономика "При зарплате выше 1000 евро за год к нам пришли 4 местных, зато украинцев - 68"

Кaravela - крупнейший производитель рыбных консервов в Балтии, экспортирующий в более чем 30 стран, и само собой, компания сталкивается с дефицитом качественных кадров на рынке труда, пишет Ольга Князева на портале Rus.db.lv. Руководитель предприятия Андрис Бите вчера на заседании Кабинета министров, где рассматривался вопрос облегчения условий для въезда иностранной рабочей силы, рассказал о ситуации на своем предприятии.

Экономика Эксперты обнаружили в Латвии "глобальную усталость народного хозяйства"

Газета Diena сообщает о статистике первых 9 месяцев 2019 года — объем латвийского экспорта по сравнению с соответствующим прошлогодним периодом повысился на 2,5%, составив 1 миллиард 90 миллионов евро.

Экономика Банк Citadele купил лизинговую компанию UniCredit Leasing

Банк "Citadele" купил работающую в странах Балтии лизинговую компанию "UniCredit Leasing", сообщила руководитель банка по корпоративной коммуникации Кристине Менника.

Экономика Путин пригрозил компаниям, которые будут саботировать Парижское соглашение

Президент РФ Владимир Путин заявил, что к компаниям, которые не будут выполнять обязательства в рамках Парижского договора по климату, будут применяться штрафные санкции.

Читайте еще

Наша Латвия Коалиция пришла к соглашению о продлении срока подачи предложений к поправкам, которые позволят избрать Рижскую думу на срок более пяти лет
Рига, 11 декабря, ЛЕТА. Депутаты коалиции пришли к компромиссу, предусматривающему продление срока подачи предложений к поправкам, которые позволят избрать Рижскую думу на срок более пяти лет в случае, если в ближайшее в...
В мире В США одобрили законопроект о возможности признать Россию спонсором терроризма
Международный комитет сената США одобрил законопроект, обязывающий госсекретаря страны решить, является ли Россия спонсором терроризма. Сейчас поддерживающими терроризм странами признаны Иран, КНДР, Сирия и Судан. Летом 2018 года признать Россию спонсором терроризма задумал признать сенатор Кори Гарднер.
В мире В США продолжили производить признанные опасными лайнеры
В США продолжили производить Boeing 737 MAX после катастрофы в октябре 2018 года, в которой погибли люди.