• Aivars,
  • Valērijs,
  • Максим,
  • Петр
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Меня тошнит, прощайте! Пивовар из США рассказал о работе в Латвии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мнения
BB.LV 20:16, 3 декабря, 2019 33

Предприниматель из США приехал в Латвию и открыл в столице пивбар; пивовар работал, заслужил любовь посетителей, заплатил 50 тысяч евро налогов, а теперь пишет прощальное письмо и готовится уезжать не по своей воле...



Американский пивовар, владелец крафтовой пивоварни и паба Beerfor Майкл Пердю, который некоторое время назад переехал из Великобритании в Латвию, написал прощальное письмо после того, как из-за изменений налоговой политики в отношении иностранных руководителей он лишился шенгенской визы.

На днях на странице бара в Facebook появилось очередное письмо, на этот раз, по всей видимости, прощальное. Владелец бара Beerfox/Callous Alus накинулся с критикой на Управление делами гражданства и миграции, отметив, что не испытывает никаких сожалений из-за того, что ему придется уехать.

"Латвия, друзья мои, вызывает у меня тошноту. То, что сделали со мной и с Иевой, — это безумие. Да. Я бесконечно ненавижу латвийскую машину, которая это сделала. Я заплатил сполна. Сваливаю как можно скорее", — говорится в записи.

По словам Пердю, после шести лет угнетения, у него больше нет сил бороться, он сделал все, что смог. Исправно платил налоги и в общей сумме внес около 50 тысяч евро за год.

"То, что случилось, — это унижение не только меня, но и латвийцев. Ваша страна — это нездоровая бестолковщина. Если 50 тысяч евро в виде налогов, уплаченных двумя небольшими предприятиями за год — недостаточно, тогда Латвия может катиться в ад. Ненавидьте меня, отрекитесь от меня, делайте что хотите. Ваша отвратительная ксенофобская маленькая точка на Земле — не для Beerfox. Я не пойду на попятную", — в сердцах отметил пивовар.

Однако Пердю также считает, что, несмотря на все разногласия и проблемы, у него остается много друзей в Латвии, за что он очень благодарен.

Читайте: От 1-го цента! Посылки до 22 евро также обложат новым налогом в Латвии

Комментарии (33)


Читайте также


Также в категории

Экономика Ждать и платить: в сейме застрял закон о принудительной аренде земли

На днях депутаты сейма, работающие в комиссии по госуправлению и делам самоуправлений, призвали чиновников минюста поторопиться с подготовкой и внесением в парламент законопроекта о регулировании платы за принудительную аренду земли.

Экономика Загоним Google в угол! В Латвии зреет бунт против всемирных интернет–гигантов

Уже на ближайшем пленарном заседании парламента в нулевом чтении (передача комиссиям) будет рассматриваться законопроект оппозиции о введении так называемого дигитального (цифрового) налога.

Экономика Торговцы топливом: рыночная ситуация в Латвии в этом году будет сложной

В последние месяцы прошлого года наблюдалось замедление темпов роста топливного рынка, и эта тенденция, вероятно, продолжится и в этом году, сказал в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор компании по торговле топливом Янис Виба.

Экономика В стране крепчает гретинизм: Латвию вернут к ветряным мельницам

Правительство страны задумало грандиозные перемены в энергетической политике. На масштабные преобразования потребуются и фантастические деньги — годовой бюджет Латвии. Чего ради?

Читайте еще

Lifenews Cколько на самом деле надо пить воды?

Вы станете бодрее, красивее и будете чувствовать себя лучше. Пейте восемь стаканов воды в день, и ваше здоровье улучшится. Или нет?

В мире Есть ли у евреев будущее в Европе?

Автор: Пинхас Гольдшмидт, главный раввин Москвы, председатель Совета раввинов Европы, глава раввинского суда в странах СНГ и Балтии.

Спорт Полуголая модель почтила память Коби Брайанта и попала под шквал критики

Модель Кинси Волански прервала этап Кубка мира по горнолыжному спорту в австрийском Шладминге, выйдя на трассу в купальнике и с плакатом в честь погибшего баскетболиста Коби Брайанта. Пользователи соцсетей не оценили акцию модели: она попала под шквал критики из-за своего внешнего вида.