• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Меня тошнит, прощайте! Пивовар из США рассказал о работе в Латвии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мнения
BB.LV 20:16, 3 декабря, 2019 33

Предприниматель из США приехал в Латвию и открыл в столице пивбар; пивовар работал, заслужил любовь посетителей, заплатил 50 тысяч евро налогов, а теперь пишет прощальное письмо и готовится уезжать не по своей воле...



Американский пивовар, владелец крафтовой пивоварни и паба Beerfor Майкл Пердю, который некоторое время назад переехал из Великобритании в Латвию, написал прощальное письмо после того, как из-за изменений налоговой политики в отношении иностранных руководителей он лишился шенгенской визы.

На днях на странице бара в Facebook появилось очередное письмо, на этот раз, по всей видимости, прощальное. Владелец бара Beerfox/Callous Alus накинулся с критикой на Управление делами гражданства и миграции, отметив, что не испытывает никаких сожалений из-за того, что ему придется уехать.

"Латвия, друзья мои, вызывает у меня тошноту. То, что сделали со мной и с Иевой, — это безумие. Да. Я бесконечно ненавижу латвийскую машину, которая это сделала. Я заплатил сполна. Сваливаю как можно скорее", — говорится в записи.

По словам Пердю, после шести лет угнетения, у него больше нет сил бороться, он сделал все, что смог. Исправно платил налоги и в общей сумме внес около 50 тысяч евро за год.

"То, что случилось, — это унижение не только меня, но и латвийцев. Ваша страна — это нездоровая бестолковщина. Если 50 тысяч евро в виде налогов, уплаченных двумя небольшими предприятиями за год — недостаточно, тогда Латвия может катиться в ад. Ненавидьте меня, отрекитесь от меня, делайте что хотите. Ваша отвратительная ксенофобская маленькая точка на Земле — не для Beerfox. Я не пойду на попятную", — в сердцах отметил пивовар.

Однако Пердю также считает, что, несмотря на все разногласия и проблемы, у него остается много друзей в Латвии, за что он очень благодарен.

Читайте: От 1-го цента! Посылки до 22 евро также обложат новым налогом в Латвии

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (33)


Читайте также


Также в категории

Экономика Назван срок изменений в уплате налогов с авторских гонораров в Латвии

Изменения в уплате налогов с авторских гонораров могут вступить в силу в середине следующего года, сообщил заместитель госсекретаря Министерства финансов Илмар Шнюцинс на заседании подкомиссии по налоговой политике бюджетно-финансовой комиссии Сейма.

Экономика Американские банки поймали на отмывании денег из Северной Кореи

Американские банки, в том числе JPMorgan и Bank of New York Mellon, поймали на отмывании денег элит из Северной Кореи. Об этом пишет NBC News по результатам анализа документов, оказавшихся в распоряжении подразделения Минфина США по борьбе с финансовыми преступлениями (Financial Crimes Enforcement Network, FinCEN). Оно занимается сбором и изучением данных о движении финансов.

Экономика Прибыль латвийских банков за полгода рухнула на 70%

Прибыль банковского сектора Латвии за первое полугодие текущего года уменьшилась в 3,3 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила 40,3 млн евро, свидетельствуют данные Комиссии рынка финансов и капитала. Показатель отдачи банковского капитала (ROE) уменьшился с 9,5% в 2019 году до 3,2%.

Экономика За один евро в России уже дают больше 90 рублей

Курс евро вырос выше 90 рублей, следует из данных Мосбиржи. Об этом сообщает "Газета.ru".

Читайте еще

Экономика рамп одобрил сделку Oracle, Walmart и TikTok

Американцы получат 20% в новой компании с оценкой $60 млрд

Экономика Будет жёстко: США создадут коалицию против «Северного потока-2»

США создают коалицию, чтобы помешать завершению строительства газопровода «Северный поток-2», сообщил американский госсекретарь Майк Помпео в интервью газете Bild.

В мире Израиль первым в мире ввел повторный карантин из-за пандемии

Израиль стал первой страной, которая ввела повторный карантин из-за пандемии коронавируса.

Спорт Фанаты «Динамо» высмеяли поражение команды в Лиге Европы грузинскому клубу
Фанаты московского «Динамо» высмеяли выступление команды в Лиге Европы. Болельщики во время матча восьмого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против «Ахмата» вывесили несколько баннеров, посвященных поражению бело-голубых в матче квалификации европейского турнира против тбилисского «Локомотива».