• Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Инчукалнское газохранилище окажется в руках японской компании

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 13:00, 5 декабря, 2019 13

Акционер латвийского оператора газораспределительной системы "Conexus Baltic Grid" ("Conexus") "Marguerite Fund" продаст принадлежащие ему 29,06% акций "Conexus" фонду японской компании "Marubeni", сообщили агентству ЛЕТА представители предприятий.


Источник: LETA

Компания "Marguerite" подписала договор о покупке акций с контролируемым японской компанией "Marubeni" "MM Capital Infrastructure Fund 1". Сумма сделки не названа.

Покупателем - "MM Capital Infrastructure Fund 1" - управляет "MM Capital Partners", которое в 2018 году учредили "Marubeni Corporation", "Mizuho Bank Ltd." и "Asset Management One Co., Ltd." с целью управления фондами вне Японии.

"Marubeni Corporation" -это японская торгово-инвестиционная компания, работающая в глобальном масштабе в таких сферах, как инфраструктура, энергетика, полезные ископаемые, химия и продовольствие. Ранее она уже делала инвестиции в предприятия газовой отрасли.

В заявлении для СМИ отмечается, что "MM Capital Partners" может помочь "Conexus" в привлечении долгосрочных инвестиций.

Читать все комментарии (13)


Читайте также

  • Охо-хо > Marks Tarasovs из зарегистрированных 07.12.2019 09:25
    На дурака не нужен нож... (С). Напомню, что не окраина инициировала: "Караул! Спасите от рассейского газа!", а еврокомиссар по энергетике - гражданин Латвии.
    Сообщить редактору Ответить
  • Эмигрант 06.12.2019 08:54
    Вопрос, а в Латвии ешё что-то своё есть?
    Сообщить редактору Ответить
  • Ольга 05.12.2019 20:23
    Хотя, можно будет покупать сжиженный американский газ, но сколько это будет стоить?!
    Сообщить редактору Ответить
  • Ольга 05.12.2019 20:15
    России так сильно нужна Латвия, что ГАЗПРОМ продаёт на аукционе 34% своих акций! Транспортная система, Инчукалнс России не нужны. Вопрос: Будет ли в этой системе ГАЗ? Или рижанам надо устанавливать печки. Газ нужен Китаю на 400 млрд. , нужен Европе. Будут остатки-отдадут Латвии. Нет-надо топить углём или дровами.
    Сообщить редактору Ответить
  • Сцаня 05.12.2019 16:29
    вы не радуйтесь- скоро будем готовить жратву как хохлоголодранцы, на дровах !!!!!
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Экономика ООН бьёт тревогу: в мире уже полмиллиарда частично занятых и безработных

Международная организация труда опубликовала доклад о неутешительном состоянии глобальной экономики. По данным агентства ООН, 473 млн человек не могут найти достойно оплачиваемую работу или вовсе являются безработными. Более того, согласно прогнозам экспертов, эта тенденция продолжит усугубляться в будущем, пишет The Guardian.

Экономика Покайтесь, грешники! На кассах магазина Rimi появились наклейки с молитвами

Посетительница магазина Rimi Кристине в торговом центре Alfa заметила на кассах наклейки, выполненные в стиле обычного маркетинга магазина, прославляющие Христа. Женщина была немало удивлена таким решением торговой сети, пишет skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu, цитирует Press.

Экономика Внешний долг России резко вырос

В 2019 году внешний долг России подрос на 5,9 процента. В абсолютных цифрах рост составил 26,8 миллиарда долларов. По состоянию на 1 января 2020 года он достиг уровня 481,5 миллиарда долларов, следует из материалов Банка России.

Экономика Лукашенко недоволен: Россия не пустила казахстанскую нефть в Белоруссию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия не пустила в республику казахстанскую нефть. Он назвал странной ситуацию, когда один союзник Минска не позволяет ему покупать нефть у общего союзника, и призвал заняться диверсификацией поставок, передает БЕЛТА.

Читайте еще

Братья меньшие Что делать, если вы в латвийском лесу встретили волка?

Волки - опасные хищные животные, однако на людей они, как правило, не нападают. Тем не менее, знание правил поведения при встрече с волком лишними не будут

Наша Латвия Феномен: зарубежные латыши начали переживать неожиданное пробуждение латышскости

Быть латышом — нечто особенное». Так в Latvijas Avīze высказывается главред нью-йоркской газеты Laiks Лигита Ковтуна.

Спорт Игроки «Тоттенхэма» разочаровались в Моуринью
Футболисты лондонского «Тоттенхэма» разочарованы тренировками, которые проводит возглавивший клуб в ноябре прошлого года Жозе Моуринью. Португалец делает большой акцент на отработке длинных забросов вперед, ведущие игроки команды считают, что такой стиль старомоден и подходит клубам из низших лиг.