• Aivars,
  • Valērijs,
  • Максим,
  • Петр
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Министры пришли к соглашению о всеобщей реформе управления латвийскими портами

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 22:55, 11 декабря, 2019 4

В среду на внеочередном заседании правительства министры договорились о проведении всеобщей реформы управления латвийскими портами.



Во время заседания премьер-министр Кришьянис Кариньш подчеркнул, что Кабинет министров твердо намерен бороться с коррупцией и навести порядок в государственном управлении. Первые реформы коснулись финансового сектора, "капитальный ремонт" которого, по словам премьера, должен завершиться утверждением Мартиньша Казакса в должности президента Банка Латвии. Также в данный момент проходит административно-территориальная реформа, реформы в отраслях образования и здравоохранения.

В свою очередь введенные США санкции против мэра Вентспилса Айвара Лембергса создали возможность привести в порядок еще одну сферу - управление латвийскими портами, сказал Кариньш.

Большинство министров согласились с тем, что изменения в управлении латвийскими портами нужно проводить без излишнего промедления.

"Если порты будут придерживаться одного направления, это даст нам возможность развития в качестве регионального лидера. Транзитная отрасль имеет большое значение в латвийской экономике, поэтому Министерство экономики также примет участие в разработке новой модели управления портами", - заявил министр экономики Ральф Немиро.

После заседания правительства министр сообщения Талис Линкайтс не смог предоставить журналистам ответы на конкретные вопросы о грядущей реформе, заявив, что обсуждение данных вопросов только предстоит.

Как сообщалось, в среду Кабинет министров принял решение призвать Сейм в срочном порядке внести в закон о портах поправки, предусматривающие, что контроль над Вентспилсским и Рижским портами перейдет к государству.

Такое решение было принято после введения Управлением по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) санкций против мэра Вентспилса Айвара Лембергса и четырех принадлежащих или подконтрольных ему организаций, в том числе управления Вентспилсского свободного порта.

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Ждать и платить: в сейме застрял закон о принудительной аренде земли

На днях депутаты сейма, работающие в комиссии по госуправлению и делам самоуправлений, призвали чиновников минюста поторопиться с подготовкой и внесением в парламент законопроекта о регулировании платы за принудительную аренду земли.

Экономика Загоним Google в угол! В Латвии зреет бунт против всемирных интернет–гигантов

Уже на ближайшем пленарном заседании парламента в нулевом чтении (передача комиссиям) будет рассматриваться законопроект оппозиции о введении так называемого дигитального (цифрового) налога.

Экономика Торговцы топливом: рыночная ситуация в Латвии в этом году будет сложной

В последние месяцы прошлого года наблюдалось замедление темпов роста топливного рынка, и эта тенденция, вероятно, продолжится и в этом году, сказал в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор компании по торговле топливом Янис Виба.

Экономика В стране крепчает гретинизм: Латвию вернут к ветряным мельницам

Правительство страны задумало грандиозные перемены в энергетической политике. На масштабные преобразования потребуются и фантастические деньги — годовой бюджет Латвии. Чего ради?

Читайте еще

Спорт Раскрыты новые подробности крушения вертолета с Коби Брайантом

Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) США раскрыл новые подробности авиакатастрофы, в которой погиб баскетболист Коби Брайант и еще восемь человек. Представитель NTSB рассказала, что транспорт Брайанта не был оборудован системой предупреждения столкновений с наземными объектами, а также черным ящиком.

Политика Кариньш просит не бояться изменений в налогах. Мы чего-то не знаем?

Жителям не стоит бояться ожидаемых изменений в налоговой системе, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в интервью телеканалу "3".

Спорт Смертельный вирус: латвийских хоккеистов спасают от поездки в Китай

Менее, чем через месяц рижское «Динамо» должно в полном составе отправиться в Китай на встречу с местной командой "Куньлунь". Пока многие страны эвакуируют своих граждан из КНР, Латвии должна отпустить спортсменов в потенциально опасный регион.