• Ariadne,
  • Eleonora,
  • Захар,
  • Савва,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Пугающий рост цен в Латвии: цена на электроэнергию за неделю выросла уже на 6%

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 19:20, 13 января, 2020 9

Представьте себе: хотя на минувшей неделе цена электроэнергии на бирже "Nord Pool" упала на 9% - до 26,66 евро за мегаватт-час (MВт/ч), в странах Балтии - включая Латвию - прирост цен составил 6%, сообщает компания "Latvenergo".



Во всех трех странах Балтии средняя цена электроэнергии составила 29,17 евро за MВт/ч. По сравнению с предыдущей неделей потребление электроэнергии в регионе "Nord Pool" увеличилось до 9029 гигаватт-часов (ГВт/ч), а объемы ее производства увеличились до 9228 ГВт/ч.

В странах Балтии общее потребление электроэнергии увеличилось на 11% - до 580 ГВт/ч. В Эстонии потребление составило 178 ГВт/ч (+11%), в Латвии - 150 ГВт/ч (+11%), а в Литве - 253 ГВт/ч (+10%).

На прошлой неделе общий объем производства электроэнергии в странах Балтии уменьшился на 3% - до 302 ГВт/ч. В Латвии выработка осталась без изменений по сравнению с прошлой неделей - на уровне 138 ГВт/ч, в Эстонии был отмечен рост на 5% - до 84 ГВт/ч, в Литве было зарегистрировано уменьшение объема произведенной электроэнергии на 13% - до 80 ГВт/ч.

Объем производства электроэнергии по отношению к ее потреблению в Латвии составил 92%, в Эстонии - 48%, а в Литве - 32%.

Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Экономика Министр в растерянности: поезд на Болдераю оказался разорительным

В Министерстве сообщения прошло очередное совещание по вопросу восстановление пассажирского железнодорожного сообщения с Болдераей. Так как вопрос обсуждается с мая прошлого года, а особых подвижек пока нет, то тон на совещании задавал сам министр Талис Линкайтс.

Экономика "Поставили бы муляж, и все!": почему в Латвии отключают фоторадары

Фоторадар, измеряющий среднюю скорость, убрали с опасного шоссе Тинужи – Кокнесе: нет денег. Как полиция, так и эксперты по дорожному движению единодушны — подобные фоторадары дисциплинируют водителей, и пока такой работал на Тинужском шоссе, на трассе не было аварий. Однако финансовая составляющая во все вносит свои коррективы.

Экономика Латвия побила исторический рекорд! Он позитивный!

Собранный в Латвии в прошлом году урожай зерновых по предварительным данным вырос на 53,8% или 1,1 млн тонн по сравнению с 2018 годом, составив 3,163 млн тонн, что является самым большим урожаем зерновых в истории Латвии.

Экономика Компании Китая начали размещать "коронавирусные бонды" для улучшения балансов

Компании в разных частях Китая размещают "коронавирусные облигации" на фоне действий властей страны по поддержке экономического роста, пишет Financial Times.

Читайте еще

Люблю! Кто в гороскопе лучше всех закатывает сцены любимому, а кто - само спокойствие?

Давайте узнаем, кто из знаков зодиака взрывается на ровном месте, а кого не развести на истерику ни за что.

В мире Названы три причины аномальной погоды этой зимой

Аномально теплая погода в зимний сезон в России установилась из-за мощного потока тепла с Атлантики, ухода сибирского антициклона в Китай и полярного вихря. Три эти причины назвал научный директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, передает «Интерфакс».

Техно Австралия поможет NASA построить космическую станцию на лунной орбите

В стране создадут роботов, которые будут собирать конструкцию в космосе на дистанционном управлении с Земли