• Ariadne,
  • Eleonora,
  • Захар,
  • Савва,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Электрички набили себе цену: поездки по Латвии подорожают

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 06:45, 14 января, 2020 6

Уже завтра, 15 января 2020 года, в Латвии вырастут цены на билеты в электричках и региональных автобусах. Тем временем в столице зреет транспортный бунт против ликвидации 40–го автобуса.


Источник: LETA

Ничего не остается

Билеты на автобусы подорожают на 0,1 евро, на поезда — на 0,1 или на 0,2 евро на дальних маршрутах.

Чтобы подсластить населению горькую ценовую пилюлю, Автотранспортная дирекция сулит скидки. Чиновники заявили, что будет расширен список льгот на поездки по железной дороге, в том числе дешевле станут билеты, купленные в интернете.

Власти оправдывают рост цен тем, что в последние годы выросли затраты, связанные с обеспечением услуг общественного транспорта, а тарифы на проезд в региональных автобусах не увеличивались с 2012 года.

"Например, можно привести маршрут Рига — Елгава. Если сейчас стоимость автобусного билета составляет 2,30 евро, то в дальнейшем она будет поднята до 2,40. Рига — Лиепая — 8,55, будет — 8,65. Что касается поездов, если поездка Рига — Елгава стоит 1,90 евро, то впредь она будет стоить 2,10", — рассказал председатель правления Автотранспортной дирекции Кристиан Годиньш.

Автотранспортная дирекция особо подчеркивает, что в тех зонах, где рост цены билетов на поезд составил 20 центов, будут увеличены скидки на электронные билеты. Населению ничего не остается, как только повышать свою технологическую грамотность и запасаться гаджетами.

Страсти по автобусу

Тем временем в столице зреет транспортный бунт против ликвидации 40–го автобуса.

Как сообщала наша газета, с 2 января 40–й автобус на маршруте Югла — Зиепниеккалнс заменил 4–й троллейбус. Такое решение рижские власти объяснили тем, что это позволит в центральной части города снизить уровень загрязнения воздуха, который создают автобусы, и эффективнее использовать ресурсы предприятия.

Но новшество многим рижанам не понравилось. Особенно это касается жителей Зиепниеккалнса. Больше всего их не устраивает то, что, по их мнению, троллейбус едет медленнее, чем автобус. Чтоб добраться из Зиепниеккалнса в центр, приходится теперь тратить на 15–30 минут больше.

Население также возмутил тот факт, что решение городские власти приняли без обсуждения с жителями: 12 декабря было объявлено о ликвидации 40–го автобуса, а 2 января это было уже сделано.

Жители Зиепниеккалнса столь недовольны, что начали сбор подписей с требованием вернуть любимый автобус. Сообщается, что только за четыре дня, с 22 по 26 декабря, было собрано более 1300 подписей.

Есть сомнения

К чести столичных властей, они оперативно отреагировали на жалобы жителей. Сегодня исполнительный директор Риги Юрис Радзевичс пригласил на встречу представителей инициативной группы рижан "40–й автобус", чтобы лично обсудить с ними этот вопрос. Впрочем, мы сильно сомневаемся, что муниципалитет свое решение отменит и вернет горожанам любимый маршрут.

Как уже писала газета "СЕГОДНЯ", с 2 января автобусный маршрут № 40 заменен на троллейбусный маршрут № 4 Югла — Зиепниеккалнс. Между Эбельмуйжей и Шмерли троллейбус курсирует, питаясь от существующей контактной сети (а это 73% от общей протяженности маршрута), а в "дальний" Зиепниеккалнс и от "Альфы" до Юглы–3 добирается на энергии от вспомогательного генератора.

Григорий АНТОНОВ.

Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика Министр в растерянности: поезд на Болдераю оказался разорительным

В Министерстве сообщения прошло очередное совещание по вопросу восстановление пассажирского железнодорожного сообщения с Болдераей. Так как вопрос обсуждается с мая прошлого года, а особых подвижек пока нет, то тон на совещании задавал сам министр Талис Линкайтс.

Экономика "Поставили бы муляж, и все!": почему в Латвии отключают фоторадары

Фоторадар, измеряющий среднюю скорость, убрали с опасного шоссе Тинужи – Кокнесе: нет денег. Как полиция, так и эксперты по дорожному движению единодушны — подобные фоторадары дисциплинируют водителей, и пока такой работал на Тинужском шоссе, на трассе не было аварий. Однако финансовая составляющая во все вносит свои коррективы.

Экономика Латвия побила исторический рекорд! Он позитивный!

Собранный в Латвии в прошлом году урожай зерновых по предварительным данным вырос на 53,8% или 1,1 млн тонн по сравнению с 2018 годом, составив 3,163 млн тонн, что является самым большим урожаем зерновых в истории Латвии.

Экономика Компании Китая начали размещать "коронавирусные бонды" для улучшения балансов

Компании в разных частях Китая размещают "коронавирусные облигации" на фоне действий властей страны по поддержке экономического роста, пишет Financial Times.

Читайте еще

Люблю! Где узнавать модные тренды будущего

Рассказываем о масштабной международной выставке TheOneMilano и о ее павильонах, которые в этом году будут похожи на арт-объекты

Lifenews Россия в шоке: ведущим «Евровидения-2020» избран трансгендер

Появились новые подробности музыкального конкурса Евровидение-2020. Одной из ведущих шоу в Роттердаме станет бьюти-блогер NikkieTutorials, которая является трансгендером.

Политика Адвокат раскрыл имена олигархов,интересы которых представляет министр юстиции

Лидер "Новой консервативной партии", министр юстиции Янис Борданс в правительстве представляет интересы олигархов - предпринимателя в области энергоресурсов Петериса Рагаушса и швейцарского адвоката, хранителя арестованных активов мэра Вентспилса Айвара Лембергса Рудольфа Мерони, заявил советник министра экономики Ральфа Немиро (KPV LV) Павел Ребенок в интервью газете "Неаткарига".