• Justs,
  • Skaidra,
  • Skaidrīte,
  • Анисим,
  • Евсей,
  • Ефросинья
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Россия больше не нужна: США помогут Белоруссии нефтью

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
Утро.ru 15:44, 24 января, 2020 10

Белоруссия ведет переговоры о закупке нефти по мировым ценам у Соединенных Штатов, Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко.



По его словам, эти государства могут поставить Республике столько сырья, сколько нужно белорусам. "Блестящие у меня с ними отношения. Говорят, сколько надо, столько нефти поставим. Конечно, это мировая цена. Но качество нефти там лучше", – цитирует БЕЛТА Лукашенко.

Лукашенко подчеркнул, что совсем не блефовал, когда грозил президенту РФ Владимиру Путину тем, что Минск будет искать альтернативных поставщиков сырья.

"Вы же видите, что каждый год перед новым годом нам приходится стоять на коленях и вымаливать эти нефтепродукты", – заметил лидер Белоруссии.

Он считает, что Республика должна уже сейчас решить вопрос с диверсификацией поставок, чтобы получать нефть из разных стран. Пока Минск лишь изучает каналы получения сырья, добавил президент.

Одновременно лидер нации надеется, что Москва "образумится" и "вернется к нормальным отношениям", пишет издание "ФедералПресс". И назвал РФ главным союзником Белоруссии. При этом, добавил президент, между станами должно быть установлено равенство – как залог успешной кооперации, сообщает "Вечерняя Москва".

Ранее в пятницу, 24 января, Лукашенко сказал, что Россия предприняла налоговый маневр в нефтяной отрасли, чтобы надавить на Белоруссию.

Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Экономика Forbes исключил из рейтинга миллиардеров двух россиян

Журнал Forbes на своем сайте привел уточненные данные по состоянию основателей стартапа Veeam Software — Ратмира Тимашева и Андрея Баронова, у которых в январе этого года данный актив за $5 млрд купил американский венчурный фонд Insight Partners.

Экономика Apple осталась без ключевых топ-менеджеров

Корпорация Apple осталась без двух топ-менеджеров, которые играли ключевую роль в производстве основных продуктов. Уже покинули или покинут компанию вице-президент по промышленному дизайну Ник Форленза и вице-президент по операционной деятельности Дуко Пасмуйж, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Экономика Рижским бабушкам по полной программе врубили налог на недвижимость. Почему?

Недавно латвийцы получили счета по налогу на недвижимость на 2020 год. Многие остались недовольны. У наших читателей–рижан возникли вопросы в связи с распространенной ситуацией: дети живут у бабушки и там же задекларированы. Оказывается, в этом случае при скидках по налогам на жилье все отнюдь не так просто, как кажется на первый взгляд.

Экономика Минфин: в январе в совокупном бюджете был излишек в размере 111,9 млн евро

В январе в совокупном бюджете образовался излишек в размере 111,9 млн евро, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве финансов.

Читайте еще

Наша Латвия Важно! В каких случаях латвиец может взять больничный, подозревая коронавирус?

Министерство здравоохранение Латвии продолжает готовится к защите и возможной борьбе Латвии с коронавирусом.

Lifenews Муцениеце оставила Прилучного без дома и машины

Звезда сериала "Мажор" Павел Прилучный и его экс-супруга Агата Муцениеце поделили имущество. Актеры решили развестись без скандалов.

Люблю! Не жалейте майонеза! Готовим мясо-по французски для голодных мужчин

Сегодня мало какая семья обойдется без праздничного обеда или ужина, а одним из торжественных угощений у нас всегда считалось мясо по-французски. Мы собрали несколько рецептов, которые вряд ли вас удивят, хотя и помогут посмотреть на это блюдо немного иначе. Например, вариант с йогуртом вместо майонеза, хотя майонез в этом блюде заменить крайне сложно!