• Justs,
  • Skaidra,
  • Skaidrīte,
  • Анисим,
  • Евсей,
  • Ефросинья
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Мимо Латвии: в Белоруссию доставлена первая партия норвежской нефти

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 11:54, 26 января, 2020 20

На нефтеперерабатывающий завод "Нафтан" в белорусском Новополоцке поступила первая партия нефти из Норвегии. По сообщению пресс-службы концерна "Белнефтехим", состав с первой партией норвежской нефти прибыл на станцию "Новополоцк" утром в воскресенье, 26 января, и после оформления необходимых документов нефть начнет поступать на НПЗ.



Двумя днями ранее норвежское судно Breiviken доставило в литовский порт Клайпеда 80 тысяч тонн сырьевой нефти Johan Sverdrup, предназначенной для "Нафтана". Из порта до белорусского НПЗ нефть транспортируют по железной дороге.

Как сообщал bb.lv, правительство Латвии заинтересовано в организации транспортировки нефти через латвийские порты в Белоруссию. Об этом заявил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.

С 1 января Россия остановила поставку нефти белорусским НПЗ, так как Москва и Минск не заключили соглашение об условиях поставок нефти в 2020 году, напоминает "Интерфакс".

По сообщению властей Белоруссии, они направили предложения об импорте нефти странам Балтии, Польше, Украине, Казахстану и Азербайджану. По словам Лукашенко, идут также переговоры о поставках нефти с США, Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами. Эти страны готовы поставлять в Белоруссию любые объемы нефти, но по мировой цене, отметил Лукашенко, добавив: "Но качество нефти там лучше".

В минувшем году Белоруссия импортировала из России 17,6 миллиона тонн нефти. 21 января президент Лукашенко заявил: Белоруссия будет добиваться того, чтобы ввозимая из России нефть составляла 30-40 процентов всей ее потребности, а по 30 процентов нефти она должна импортировать через балтийские страны и Украину.

В прошлом Белоруссия не раз импортировала сорта нефти, альтернативные российской Urals, но такие поставки всегда обходились Белоруссии гораздо дороже и носили эпизодический, демонстративный характер, отмечало ранее Reuters. По оценке источника в порту Клайпеды, нынешняя поставка нефти через него также существенно дороже, нежели импорт по нефтепроводам. Перевалка и транспортировка до Новополоцкого НПЗ по железной дороге будут стоить свыше 20 долларов за тонну сырья.

Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

Экономика Коронавирус обвалил мировые рынки

Биржи США и Европы 27 февраля обвалились на фоне опасений масштабной эпидемии смертельного китайского коронавируса за пределами Азии. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Экономика ЕС инвестировал в Латвию семь млрд евро. Не слишком ли мы привыкли?

Для развития латвийской экономики нам всегда нужны были инвестиции, считает заместитель директора Института внешней политики Латвии, доцент университета им. Страдиня Карлис Буковскис.

Экономика Forbes исключил из рейтинга миллиардеров двух россиян

Журнал Forbes на своем сайте привел уточненные данные по состоянию основателей стартапа Veeam Software — Ратмира Тимашева и Андрея Баронова, у которых в январе этого года данный актив за $5 млрд купил американский венчурный фонд Insight Partners.

Экономика Apple осталась без ключевых топ-менеджеров

Корпорация Apple осталась без двух топ-менеджеров, которые играли ключевую роль в производстве основных продуктов. Уже покинули или покинут компанию вице-президент по промышленному дизайну Ник Форленза и вице-президент по операционной деятельности Дуко Пасмуйж, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Читайте еще

В мире ВОЗ повысила оценку риска коронавируса до "очень высокого"

Всемирная организация здравоохранения считает, что риск распространения коронавируса очень высок.

Наша Латвия Просто подонок! Мурниеце в шоке от человеческой подлости

“Я управляю большим коллективом. Управляю гостиницей, магазином, рестораном. Каждый день слежу за тем, что происходит в хозяйстве. Но я доверяю своим”, - пишет в социальных сетях экс-министр внутренних дел, предпринимательница Линда Мурниеце.

Спорт Смолов остался без многомиллионной компенсации за разбитый BMW
Нападающий испанской «Сельты» и сборной России Федор Смолов лишился компенсации за разбитый в аварии автомобиль BMW M5. Мосгорсуд отменил решение Никулинского районного суда по иску форварда к страховой компании. Помимо этого, Смолова обязали выплатить три тысячи рублей компенсации судебных расходов.