• Dzinta,
  • Filips,
  • Vīlips,
  • Zinta,
  • Артем,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Больницы разоряют пациентов счетами и исками (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
ИНО TV 20:15, 16 февраля, 2020 2

Счета за медицинские услуги — тяжкое бремя для каждой седьмой семьи в США, передаёт NBC. По словам экспертов, 36% больниц подавали иски на несостоятельных пациентов. В создавшейся ситуации медицинские учреждения винят страховые компании.



СТЕФАНИ РУЛЕ, корреспондент NBC: Что для вас важно?

ТРИША МИКОН: Мои дети. И их счастье.

У Триши Микон четверо сыновей.

СТЕФАНИ РУЛЕ: Сколько из них больны?

ТРИША МИКОН: Трое.

У всех троих муковисцидоз — опасное для жизни заболевание лёгких, из-за которого они 20 лет то и дело ложатся в больницу.

СТЕФАНИ РУЛЕ: Как вы думаете, сколько ночей вы проспали, сидя на стуле в больничной палате?

ТРИША МИКОН: Каждую ночь, когда они были там. Если они лежали две недели, я была там с ними.

Каждой седьмой семье трудно расплатиться по долгам за медицинские услуги. В том числе и её семье — даже притом, что у них есть страховка.

ТРИША МИКОН: Сейчас этот долг уже, наверное, почти 10 тысяч.

Более того, на семью подала в суд их больница. Два раза. После того как они много лет просрочивали платежи.

Триша говорит, что по одному иску они заплатили 6 тысяч долларов, заняв у родственников и друзей. Теперь, чтобы расплатиться по второму иску, она работает на двух работах.

МАРТИН МАКАРИ, профессор Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса — Блумберга: Последние пять лет в США набирает обороты тенденция: некоторые больницы агрессивно судятся с пациентами, чтобы вытребовать плату.

Доктор Марти Макари, автор книги «Цена, которую мы платим», опубликовал исследование, из которого следует, что такие иски подавали 36 процентов больниц.

МАРТИН МАКАРИ: Иски против пациентов — это худший пример хищнического выставления счетов. Это угроза для большого доверия общественности к американским больницам.

Семья Триши Микон — одна из тысяч семей, на которые подала в суд некоммерческая организация Atlantic Health System, штат Нью-Джерси. В своём заявлении NBC News сеть больниц утверждает, что у неё есть «развитые благотворительные программы здравоохранения», оплатившие более 40 тысяч обращений пациентов, и обвиняет страховые компании в том, что они «обременяют пациентов повышенными франшизами и доплатами, при этом покрывают меньше услуг».

СТЕФАНИ РУЛЕ: Генеральный директор больницы, о которой мы говорим, зарабатывает 2,3 миллиона долларов в год. Что бы вы сказали ему, если бы вместо меня здесь был он?

ТРИША МИКОН: Неужели оно того стоит? Все мы люди, и с нами должны обращаться по-человечески.

Стефани сейчас с нами. Есть ли какие-то основания полагать, что эти компании начинают пересматривать свою политику?

СТЕФАНИ РУЛЕ: Лестер, Atlantic Health System сказала нам, что после внутренней проверки они решили приостановить подачу исков против пациентов. Так же поступают и некоторые другие больницы. Но всё равно остаются медицинские счета, которые просто огромны для столь многих в нашей стране.

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Латвийский фермер показал кризису козу

Еженедельник Dienas Bizness повествует о крестьянском хозяйстве «Норниеки».

Экономика Stockmann на грани банкротства, компания просит о санации

Сеть универмагов Stockmann обратилась в Хельсинкский окружной суд с ходатайством о начале процедуры санации предприятия. Об этом сообщает rus.err.ee.

Экономика В России приготовились к нефти по 10 долларов и доллару по 89 рублей

Для проверки устойчивости системообразующих предприятий власти России разработали два стресс-сценария развития экономического кризиса. В худшем из них они приготовились к карантинным мерам до сентября, нефти по десять долларов за баррель вплоть до третьего квартала года и курсу доллара в 89 рублей во втором квартале. Об этом со ссылкой на документ Минпромторга сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Экономика Крестьяне: мы производим яиц, зерна, свинины и молока больше, чем потребляем

Производители могут обеспечить латвийцев продуктами питания. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал эксперт по сельскохозяйственной политике общества “Крестьянский сейм” Мартиньш Тронс.

Читайте еще

COVID-19 Торговцы: латвийцы, не уехавшие в отпуск, теперь тратят в дорогих магазинах

В условиях пандемии коронавируса большинство латвийских магазинов переживают кризис, однако спрос в местах с более дорогими товарами пока сохраняется на том же уровне. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич, пишет Mixnews.lv.

Спорт Заразившийся коронавирусом врач покончил с собой
Врач французского футбольного клуба «Реймс» Бернар Гонсалес покончил с собой после того, как его тест на коронавирус показал положительный результат. Медику было 60 лет. Гонсалес соблюдал режим самоизоляции у себя дома вместе с супругой. Она тоже заразилась коронавирусом.

В мире Надоело! Британцы ослушались королеву и вышли на пикники

Жители Великобритании в выходные массово пошли на пикники и на пляжи, несмотря на призывы властей соблюдать меры предосторожности, связанные с коронавирусом, сообщает Sky News. Перевод - InoSMI.

Lifenews Галкин признал, что во время карантина Пугачева предпочитает подвал

Максим Галкин стал очередным звездным гостем вечернего шоу Ивана Урганта. Он рассказал, как проходит его карантин из-за пандемии коронавируса.