18 сентября, суббота
  • Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Больницы разоряют пациентов счетами и исками (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
ИНО TV 20:15, 16 февраля, 2020 3

Счета за медицинские услуги — тяжкое бремя для каждой седьмой семьи в США, передаёт NBC. По словам экспертов, 36% больниц подавали иски на несостоятельных пациентов. В создавшейся ситуации медицинские учреждения винят страховые компании.



СТЕФАНИ РУЛЕ, корреспондент NBC: Что для вас важно?

ТРИША МИКОН: Мои дети. И их счастье.

У Триши Микон четверо сыновей.

СТЕФАНИ РУЛЕ: Сколько из них больны?

ТРИША МИКОН: Трое.

У всех троих муковисцидоз — опасное для жизни заболевание лёгких, из-за которого они 20 лет то и дело ложатся в больницу.

СТЕФАНИ РУЛЕ: Как вы думаете, сколько ночей вы проспали, сидя на стуле в больничной палате?

ТРИША МИКОН: Каждую ночь, когда они были там. Если они лежали две недели, я была там с ними.

Каждой седьмой семье трудно расплатиться по долгам за медицинские услуги. В том числе и её семье — даже притом, что у них есть страховка.

ТРИША МИКОН: Сейчас этот долг уже, наверное, почти 10 тысяч.

Более того, на семью подала в суд их больница. Два раза. После того как они много лет просрочивали платежи.

Триша говорит, что по одному иску они заплатили 6 тысяч долларов, заняв у родственников и друзей. Теперь, чтобы расплатиться по второму иску, она работает на двух работах.

МАРТИН МАКАРИ, профессор Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса — Блумберга: Последние пять лет в США набирает обороты тенденция: некоторые больницы агрессивно судятся с пациентами, чтобы вытребовать плату.

Доктор Марти Макари, автор книги «Цена, которую мы платим», опубликовал исследование, из которого следует, что такие иски подавали 36 процентов больниц.

МАРТИН МАКАРИ: Иски против пациентов — это худший пример хищнического выставления счетов. Это угроза для большого доверия общественности к американским больницам.

Семья Триши Микон — одна из тысяч семей, на которые подала в суд некоммерческая организация Atlantic Health System, штат Нью-Джерси. В своём заявлении NBC News сеть больниц утверждает, что у неё есть «развитые благотворительные программы здравоохранения», оплатившие более 40 тысяч обращений пациентов, и обвиняет страховые компании в том, что они «обременяют пациентов повышенными франшизами и доплатами, при этом покрывают меньше услуг».

СТЕФАНИ РУЛЕ: Генеральный директор больницы, о которой мы говорим, зарабатывает 2,3 миллиона долларов в год. Что бы вы сказали ему, если бы вместо меня здесь был он?

ТРИША МИКОН: Неужели оно того стоит? Все мы люди, и с нами должны обращаться по-человечески.

Стефани сейчас с нами. Есть ли какие-то основания полагать, что эти компании начинают пересматривать свою политику?

СТЕФАНИ РУЛЕ: Лестер, Atlantic Health System сказала нам, что после внутренней проверки они решили приостановить подачу исков против пациентов. Так же поступают и некоторые другие больницы. Но всё равно остаются медицинские счета, которые просто огромны для столь многих в нашей стране.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Иностранные инвесторы: стратегия развития какой отрасли нужна Латвии

Иностранные инвесторы рекомендуют Латвии сформулировать ясную долгосрочную стратегию развития транспортной отрасли, сконцентрировав внимание на конечных целях, поддерживая развитие новых направлений предпринимательской деятельности и содействуя таким образом развитию всей латвийской экономики, говорится в позиции Совета иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ), которая представлена на ежегодной встрече с правительством.

Экономика Бывшую республику СССР назвали главным очагом выбросов опасного газа

Бывшая республика СССР в очередной раз оказалась виновной в огромной утечке опасного для планеты газа. Геоаналитическая компания Kayrros SAS зафиксировала с помощью спутников метановое облако рядом с газопроводами который проходят из Туркменистана в Россию и Китай, пишет Bloomberg.

Экономика Правительство и Совет иностранных инвесторов обсудят приоритеты сотрудничества

Сегодня состоится встреча представителей правительства и Совета иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ), на которой будут уточнены приоритеты сотрудничества, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной канцелярии.

Экономика В латвийских гостиницах уменьшилось число клиентов

В июле в латвийских местах размещения туристов было обслужено 256 800 иностранных и местных гостей, что на 14,1% меньше, чем в июле 2020 года, но вдвое больше, чем в июне, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Читайте еще

Наша Латвия Ультиматум Левитсу: сегодня в Риге пройдет очередной пикет

Сегодня в Риге пройдет пикет на набережной возле Рижского замка, свидетельствует информация организаторов в социальных сетях.

Наша Латвия Суббота будет солнечной и прохладной

В ночь на субботу температура воздуха в Латвии снизилась до +1...+5 градусов, день будет солнечным, но прохладным, прогнозируют синоптики.

Еда и рецепты Что, когда и зачем правильно и полезно есть на завтрак

Любой день следует начинать с питательной пищи, поэтому завтраку необходимо уделить внимание, даже если времени осталось немного. Лучше пренебречь чем-то другим. Однако не все знают, что есть определенные правила приема еды по утрам, которые помогут не навредить здоровью и оставаться энергичным в течение дня, сообщает "Спорт Экспресс".

Наша Латвия Рижский призрак «Парижской коммуны»: что осталось от инвестиций США

В то время как новоявленные урбанисты тычут своими столбиками в живое тело столицы, в центре Риги раскинулись гектары промышленной заброшки. Самый крупный покинутый объект города находится сейчас на улице Таллинас, 5/7.