• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Больницы разоряют пациентов счетами и исками (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
ИНО TV 20:15, 16 февраля, 2020 3

Счета за медицинские услуги — тяжкое бремя для каждой седьмой семьи в США, передаёт NBC. По словам экспертов, 36% больниц подавали иски на несостоятельных пациентов. В создавшейся ситуации медицинские учреждения винят страховые компании.



СТЕФАНИ РУЛЕ, корреспондент NBC: Что для вас важно?

ТРИША МИКОН: Мои дети. И их счастье.

У Триши Микон четверо сыновей.

СТЕФАНИ РУЛЕ: Сколько из них больны?

ТРИША МИКОН: Трое.

У всех троих муковисцидоз — опасное для жизни заболевание лёгких, из-за которого они 20 лет то и дело ложатся в больницу.

СТЕФАНИ РУЛЕ: Как вы думаете, сколько ночей вы проспали, сидя на стуле в больничной палате?

ТРИША МИКОН: Каждую ночь, когда они были там. Если они лежали две недели, я была там с ними.

Каждой седьмой семье трудно расплатиться по долгам за медицинские услуги. В том числе и её семье — даже притом, что у них есть страховка.

ТРИША МИКОН: Сейчас этот долг уже, наверное, почти 10 тысяч.

Более того, на семью подала в суд их больница. Два раза. После того как они много лет просрочивали платежи.

Триша говорит, что по одному иску они заплатили 6 тысяч долларов, заняв у родственников и друзей. Теперь, чтобы расплатиться по второму иску, она работает на двух работах.

МАРТИН МАКАРИ, профессор Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса — Блумберга: Последние пять лет в США набирает обороты тенденция: некоторые больницы агрессивно судятся с пациентами, чтобы вытребовать плату.

Доктор Марти Макари, автор книги «Цена, которую мы платим», опубликовал исследование, из которого следует, что такие иски подавали 36 процентов больниц.

МАРТИН МАКАРИ: Иски против пациентов — это худший пример хищнического выставления счетов. Это угроза для большого доверия общественности к американским больницам.

Семья Триши Микон — одна из тысяч семей, на которые подала в суд некоммерческая организация Atlantic Health System, штат Нью-Джерси. В своём заявлении NBC News сеть больниц утверждает, что у неё есть «развитые благотворительные программы здравоохранения», оплатившие более 40 тысяч обращений пациентов, и обвиняет страховые компании в том, что они «обременяют пациентов повышенными франшизами и доплатами, при этом покрывают меньше услуг».

СТЕФАНИ РУЛЕ: Генеральный директор больницы, о которой мы говорим, зарабатывает 2,3 миллиона долларов в год. Что бы вы сказали ему, если бы вместо меня здесь был он?

ТРИША МИКОН: Неужели оно того стоит? Все мы люди, и с нами должны обращаться по-человечески.

Стефани сейчас с нами. Есть ли какие-то основания полагать, что эти компании начинают пересматривать свою политику?

СТЕФАНИ РУЛЕ: Лестер, Atlantic Health System сказала нам, что после внутренней проверки они решили приостановить подачу исков против пациентов. Так же поступают и некоторые другие больницы. Но всё равно остаются медицинские счета, которые просто огромны для столь многих в нашей стране.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Рубль всему голова: из-за падения доходов жители РФ стали больше есть хлеба

В России впервые за пять лет зафиксирован рост продаж хлеба. Участники рынка объясняют переориентацию потребителей на более дешевые и сытные продукты снижением доходов: основной рост потребления наблюдается именно в низком ценовом сегменте. В результате по итогам года объемы реализации хлебных изделий могут увеличиться на 60 тыс. тонн. Об этом пишет "Коммерсант".

Экономика Каждое четвертое предприятие Латвии ищет работников через социальные сети

Соцсети из инструментов по созданию образа и рекламированию продуктов постепенно стали многофункциональными помощниками для любого предприятия. Уже 34% компаний используют эти каналы для опросов клиентов, а четверть – для поиска новых сотрудников. Социальные сети чаще всего применяют для продвижения товаров и услуг, так сказали 45% всех респондентов, опрошенных в рамках теста «Цифровой портрет руководителя».

Экономика Гостиничный бизнес Латвии: туризм сейчас воспринимается как вымирающая отрасль

Туризм сейчас воспринимается как вымирающая отрасль, заявила в интервью агентству ЛЕТА директор по продажам и маркетингу гостиницы "Neiburgs" Эвита Гаспоровича.

Экономика airBaltic попросит помощи правительства, если весной ситуация не улучшится

Вторая волна пандемии "Covid-19" оказалась тяжелее, чем прогнозировалось, но латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" обратится за дополнительной помощью к правительству только весной, если ситуация не улучшится, заявил в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Читайте еще

Наша Латвия Что ни день, то дождь или снег

В пятницу в Латвии будет облачно, на большей территории страны ожидаются кратковременные осадки — дождь, снег или ледяные капли, прогнозируют синоптики.

В мире Аналитики оценили шансы вернуться к прежней жизни благодаря вакцине от COVID-19
Появление вакцины от COVID-19 в первой половине 2021 года может способствовать улучшению состояния многих экономик мира, однако жизнь не станет прежней, говорится в прогнозе финансовой группы ING. Как считают эксперты, для многих европейских стран, а также США дела сначала станут хуже, а затем улучшатся.
Наша Латвия Министр здравоохранения поговорит с представителями индустрии красоты

Сегодня в 11:30 министр здравоохранения Илзе Винькеле проведет встречу с представителями индустрии красоты, сообщили агентству ЛЕТА в бюро министра.

В мире Санкт-Петербург научился жить бок о бок с "ковидлой"

Жизнь в Петербурге развивается по законам парадокса — количество заболевших растет, но власти город на полный карантин не переводят. Небольшие карантинные ограничения, правда, вводятся, но это и близко не похоже на весенний локдаун. И отношение горожан к происходящему странное — про "зловредного зверя ковидлу" все помнят, все имеют его в виду и стараются при этом жить обычной жизнью.