• Imgarde,
  • Irmgarde,
  • Никита,
  • Светлана
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Компании Китая начали размещать "коронавирусные бонды" для улучшения балансов

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Интерфакс 19:45, 20 февраля, 2020

Компании в разных частях Китая размещают "коронавирусные облигации" на фоне действий властей страны по поддержке экономического роста, пишет Financial Times.



Более 25 организаций - от авиаперевозчиков до дистрибьюторов лекарств - привлекли 24 млрд юаней ($3,4 млрд) за счет "вирусных бумаг" с начала февраля, по данным китайской финансовой компании Huatai Securities. Еще 20 планируют сделать это в ближайшие недели, поскольку признаков затухания вспышки заболевания пока нет.

Регулирующие органы упростили процесс регистрации подобных облигаций, сократив время одобрения с недель до нескольких дней, призывая госбанки покупать эти бонды. Для участия в программе размещения "вирусных бумаг" эмитент обязуется потратить не менее 10% полученных от продажи средств на борьбу с эпидемией.

При этом компании привлекает низкая стоимость обслуживания долга: купоны по кратко- и среднесрочным бумагам составляют 2-4% годовых. Для сравнения: базовая ставка ЦБ КНР на год составляет 4,05% годовых, на пять лет - 4,75% годовых.

Низкие ставки не привлекают частных инвесторов, поэтому основными покупателями "вирусных бондов" выступают госбанки страны и брокеры. "Коронавирус нанес огромный урон экономике КНР, и это создало спрос на стимулы, - отмечает аналитик Moody's в Гонконге Иван Чун. - "Вирусные бонды" дают решение".

Shenzhen Airlines разместила такие облигации на сумму 600 млн юаней и планирует потратить основную часть средств на погашение долга. Остальное пойдет на выплаты пассажирам за отмененные перелеты, а также транспортировку противоэпидемической продукции.

"Мы одна из крупнейших жертв эпидемии, - заявил представитель авиакомпании, которая вынуждены была отменить две трети рейсов. - Что нам нужно больше всего, это сократить финансовую нагрузку".

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Китай начнет покупать нефть для госрезервов

Китай уверенно продвигается вперед со своими планами по покупке нефти в стратегические резервы после резкого снижения цен, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Экономика Власти Латвии: банкам сейчас тяжело, им надо помочь

«Банковская среда в настоящее время относительно стабильна», - так говорит руководитель отдела коммуникаций Комиссии по рынку финансов и капитала Даце Янсоне. Она сообщила Diena, что эта структура «ситуацию наблюдает постоянно».

Экономика Латвийские пищевики: "Драматически упала покупательская способность"

Еженедельник Dienas Bizness на обложке публикует лодочки с флагом ЛР, заполненной дарами природы. Правда, некоторые из них явно не произрастают в нашей стране – лимон или брокколи...

Читайте еще

Спорт Фергюсон потребовал лишить Нурмагомедова чемпионского пояса
Американский боец смешанного стиля (ММА) Тони Фергюсон потребовал лишить россиянина Хабиба Нурмагомедова титула чемпиона UFC в легком весе. Так спортсмен отреагировал на отмену их поединка. «У него нужно отнять пояс», — заявил Фергюсон, подчеркнув, что Нурмагомедов испуган и хочет убежать.
COVID-19 Среди работников магазинов "Maxima" в Эстонии выявлены два случая коронавируса

Среди направленных на тестирование работников сети розничной торговли "Maxima" в Эстонии выявлено два зараженных коронавирусом - один работал в пярнуском магазине "Maxima", второй в магазине на ул. Нымме теэ в Таллине.

В мире Туркмения удивила мир: там запретили коронавирус

Правительства большинства стран мира ввели жесткие ограничения для своих граждан в борьбе с коронавирусом. Лднако есть исключения. Например, Швеция отказалась от тотальной изоляции населения, несмотря на то, что число заразившихся растет с каждым днем. Но больше всех удивили власти Туркмении. Об этом пишет Cumhuriyet (Турция). Перевод - InoSMI.