• Dzinta,
  • Filips,
  • Vīlips,
  • Zinta,
  • Артем,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Латвия побила исторический рекорд! Он позитивный!

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 22:23, 20 февраля, 2020 1

Собранный в Латвии в прошлом году урожай зерновых по предварительным данным вырос на 53,8% или 1,1 млн тонн по сравнению с 2018 годом, составив 3,163 млн тонн, что является самым большим урожаем зерновых в истории Латвии.



Средняя урожайность зерновых с одного гектара в прошлом году составила 42,6 центнера, что является второй крупнейшей урожайностью в истории Латвии после 2015 года, когда урожайность составила 44,9 центнера с гектара. Экспорт зерновых продуктов за рубеж также был рекордно большим, составив 2,8 млн тонн на сумму 518 млн евро.

По данным Центрального статистического управления, в 2019 году большому урожаю зерновых способствовали не только хорошие показатели урожайности, но и увеличение посевных площадей - зерновыми культурами было засеяно 742,3 тыс. гектаров, что на 51,4 тыс. гектаров или 7,5% больше, чем в 2018 году.

На урожай зерна существенное влияние оказало увеличение доли озимых посевов в общей посевной площади зерновых культур - с 35,4% в 2018 году до 58,8% в 2019 году.

Урожай озимого зерна в 2019 году достиг 2,2 млн тонн, что является крупнейшим урожаем озимых в истории Латвии, средняя урожайность составила 50,7 центнера с гектара. Большая урожайность озимых была только в 2015 году - 53,5 центнера с гектара.

В прошлом году крупнейшими экспортными рынками зерновых продуктов стали Саудовская Аравия, Нигерия и Турция. Из всех экспортированных зерновых продуктов 82% составила пшеница и смесь пшеницы и ржи - 2,3 млн тонн на 417 млн евро.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Крестьяне: мы производим яиц, зерна, свинины и молока больше, чем потребляем

Производители могут обеспечить латвийцев продуктами питания. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал эксперт по сельскохозяйственной политике общества “Крестьянский сейм” Мартиньш Тронс.

Экономика Банк Латвии: из-за ЧС экономика Латвии каждый месяц падает на 2-3%

Из-за введенных мер по борьбе с "Covid-19" спад в экономике Латвии составляет 2-3 процентных пункта в месяц, заявил в интервью Латвийскому радио президент Банка Латвии Мартиньш Казакс.

Экономика Цена нефти на торгах в Лондоне продолжает снижаться

На торгах на бирже ICE в Лондоне цена нефти марки Brent снизилась на более чем 9 процентов. Ее стоимость составляет $31,69 за баррель.

Экономика В опере ради экономии средств отключили отопление и лифты

Несмотря на отмененные постановки, Латвийской национальной опере банкротство не угрожает. Так передаче “900 секунд” сегодня заявил директор оперы Эгилс Силиньш.

Читайте еще

Спорт Глава UFC подтвердил отмену боя Нурмагомедова с Фергюсоном
Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт подтвердил, что турнир 18 апреля пройдет без россиянина Хабиба Нурмагомедова. Уайт опроверг слова журналиста Ариэля Хельвани, который утверждал о договоренности между главой UFC и президентом России Владимиром Путиным об организации вылета Нурмагомедова в США.
Экономика Латвийский фермер показал кризису козу

Еженедельник Dienas Bizness повествует о крестьянском хозяйстве «Норниеки».

Экономика Stockmann на грани банкротства, компания просит о санации

Сеть универмагов Stockmann обратилась в Хельсинкский окружной суд с ходатайством о начале процедуры санации предприятия. Об этом сообщает rus.err.ee.

COVID-19 Экономист: Россия больше не будет спасать Прибалтику. За все надо платить

В конце марта впервые состоялся телемост, который провел известный российский экономист Михаил Хазин с журналистами, среди которых были и рижане, пишет Press.lv со ссылкой на газету "Суббота".