• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Хватит спаивать народ! В Латвии хотят запретить покупку спиртного в интернете

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 12:20, 23 февраля, 2020 1

Министерство здравоохранения возражает против разработанных Минэкономики поправок к закону об обороте алкогольных напитков, согласно которым в Латвии будет разрешено торговать алкоголем в интернете.


Источник: LETA

6 февраля народнохозяйственная комиссия Сейма концептуально поддержала предложение Латвийской ассоциации алкогольной отрасли о продаже алкогольных напитков в интернете и поручила Минэкономики разработать соответствующие нормы.

Минэкономики отмечает, что в настоящее время, несмотря на запрет продавать алкогольные напитки через интернет, есть сайты, на которых в обход закона предлагается купить алкоголь, что создает конкурентное преимущество по отношению к другим коммерсантам. Разработанный министерством законопроект предусматривает, что купленные через интернет алкогольные напитки можно будет получить и в магазине, и курьерской доставкой по указанному покупателем адресу.

В свою очередь Минздрав считает, что с точки зрения общественного здоровья такие изменения не могут быть поддержаны, так как способствуют доступности алкоголя. Минздрав также обеспокоен тем, что в интернете смогут заказывать и покупать алкоголь несовершеннолетние лица.

Однако Минэкономики заверяет, что законопроект предусматривает проверку возраста покупателя через электронные средства идентификации, а также при доставке покупки.

Данные изменения на следующей неделе рассмотрит правительство.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Отдают по-дешёвке: в Италии и Франции начались массовые распродажи жилья

В условиях пандемии коронавируса c начала марта 2020-го увеличилось число зарубежных вилл и апартаментов, выставленных на продажу с дисконтом до 30 процентов. Больше всего таких объектов во Франции и Италии, говорится в материалах консалтинговой компании Knight Frank, поступивших в редакцию «Ленты.ру».

Экономика Сенатор США: идёт борьба за мировое господство! Коронавирус помогает делить мир

Десятки лет американский истеблишмент выступал за тесные экономические связи с Китаем, в то время как целью Пекина было мировое господство, полагает сенатор США Джош Хоули. В интервью Fox News политик заявил, что в глазах Китая пандемия COVID-19 — очередной «геостратегический шанс».

Экономика Придется заплатить больше: побочные эффекты кредитных каникул

Предлагаемые банками кредитные каникулы не означают, что о возврате кредита на некоторое время можно вообще забыть. Во время кредитных каникул банк не требует погашения основной суммы кредита, но проценты нужно продолжать платить. Поэтому кредит в конечном итоге обойдется дороже, чем в случае, если не использовать каникулы, и после их окончания придется считаться с увеличением платежей.

Экономика Безработица в США снова побила рекорд

За минувшую неделю за пособиями по безработице в США обратились более 6,5 миллиона человек, констатировали в американском Министерстве труда. По подсчетам ведомства, за последние две недели работы лишились порядка 10 миллионов человек.

Читайте еще

Lifenews Пьяного Ефремова не пустили на самолет в Ригу. А виноват Станиславский

Актер Михаил Ефремов учился по системе Станиславского и в совершенстве может сыграть пьяного человека, считает его супруга Софья Кругликова, но не все это могут оценить

Наша Латвия Активист: после лишения прав на селе спиваются, семьи рушатся

Человек имеет право на ошибку – нельзя надолго лишать его возможности работать и изолировать от общества после того, как он допустил незначительное нарушение правил дорожного движения, пишет Mixnews.lv. Об этом радио Baltkom заявила Катре Сиетинсоне – автор инициативы на портале Manabalss.lv в пользу того, чтобы уменьшить срок лишения водительских прав с четырех лет до года, если водитель был пойман на «пьяной езде».

Политика Напиться через интернет в два раза дешевле: латвийские депутаты впали в ступор

Теоретически (если по закону) в Латвии запрещено продавать алкоголь через интернет с доставкой покупателю. Однако сайты, которые этим активно занимаются — есть. Поэтому латвийские торговцы алкоголем просят разрешить этот вид бизнеса — ведь все равно в обход запрета продают. А значит — легальные продавцы, которые соблюдают все законы, терпят убытки.

Экономика Рост цен на алкоголь: на сколько больше мы будем платить с 1 марта?

По расчетам Службы государственных доходов, с 1 марта, когда повысятся ставки акцизного налога, рост цен на пиво в розничной торговле составит 1 цент (для бутылки 0,5 литра крепостью 5 градусов).