• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Во времена коронавируса на рынках царит кэш

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
inoСМИ.Ru 15:57, 25 марта, 2020

Еще недавно миллиардер Рэй Далио, основавший один из крупнейших в мире хедж-фондов, заявил лидерам бизнеса на Всемирном экономическом форуме в Давосе: «Кэш — это мусор. Выходите из кэша. В нем по-прежнему лежит слишком много средств». Однако после того как ВОЗ объявила Covid-19 пандемией, фондовые рынки рухнули и инвесторы начали уходить в кэш. Хедж-фонд Далио Bridgewater Associates рухнул в 2020 году на 20%, пишет Forbes.com.


Источник: pixabay
Бизнес и инвесторы ринулись в кэш, когда количество зарегистрированных в мире случаев Covid-19 перевалило за 140 000, и Всемирная организация здравоохранения объявила вирус пандемией.

На фоне падения фондовых рынков инвесторы начали искать прибежища в кэше. На американские денежные рынки с прошлой среды притекли 87,6 миллиарда доллара, сообщает аналитическая компания Lipper. По данным Bank of America, на прошлой неделе инвесторы вложили в кэш 136,9 миллиарда долларов.

Американская банковская система вступила в коронавирусную пандемию в хорошей форме и сейчас намного устойчивее, чем во время финансового кризиса. В воскресенье ФРС решила поддержать финансовую систему, запустив программу количественного смягчения на 700 миллиардов долларов.

В прошлый четверг на фоне падения акций падало золото, и росла доходность американских казначейских облигаций, сообщает издание. Рухнул Bitcoin, который его сторонники считали надежной гаванью. Нервничающие инвесторы дружно захотели уйти в кэш. Это, разумеется, касается не всех валют. Особенным спросом пользуются американские доллары: заемщики готовы за них переплачивать.

Корпорации тоже начали следить за тем, чтобы им хватало кэша. Компания Boeing, уже пострадавшая из-за запрета на эксплуатацию самолета 737 Max, на прошлой неделе задействовала кредитную линию на 13,8 миллиарда долларов, полученную примерно месяц назад. Другие компании, такие как Hilton, Wynn Restorts и Seaworld Entertainment, бизнес которых стремительно разрушается из-за Covid-19, также обратились на прошлой неделе к кредитным линиям. По некоторым сведениям, частные инвестиционные фирмы также подталкивают свои портфельные компании к использованию кредитных линий, отмечает Forbes.com.

Крупные американские банки, предоставляющие эти кредиты, — такие как Citigroup, JPMorgan Chase и Wells Fargo, — также решили в воскресенье приостановить свои программы обратного выкупа акций, чтобы сохранить кэш.

Штаты США в свою очередь задействуют свои резервные фонды, чтобы получить средство на борьбу с Covid-19. Например, штат Вашингтон изымает 200 миллионов долларов из своего резервного фонда, в основном на поддержку здравоохранения.

Этот бегство в кэш оказалось достаточно масштабным, чтобы распространиться и на «физический кэш» — то есть на наличные. На выходных The New York Times сообщила, что в отделении Bank of America на Манхэттене в какой-то момент кончились стодолларовые купюры, так как клиенты единовременно изымали десятки тысяч долларов. А по сообщению Bloomberg News, отделение банка Chase в Хэмптонсе получило запрос на выдачу 30 000 долларов наличными, который работникам банка пришлось в соответствии с внутренними протоколами отправить на проверку.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Сразу кладите трубку! Swedbank предупреждает о мошенниках!

Swedbank в очередной раз предупредил своих клиентов о “работе” мошенников, которые пытаются выкрасть у жителей деньги.

Экономика В 2021 ожидается рост числа банкротств компаний по всему миру

По прогнозам Euler Hermes, общее число банкротств в 2021 может вырасти на 35% по сравнению с 2019. Накопленные за время локдаунов финансовые проблемы никуда не исчезнут, а меры государственной поддержки будут постепенно сходить на нет.

Экономика Российский олигарх втянул Роберта де Ниро в схему с офшорами

Российский олигарх Араз Агаларов втянул голливудского актера Роберта де Ниро в схему с офшорами, пишет Buzzfeed со ссылкой на документы Финансовой разведки США (FinCEN).

Экономика Расизм обошелся экономике США в триллионы долларов

За последние 20 лет экономика США потеряла около 16 триллионов долларов из-за расизма, говорится в исследовании американского банка Citigroup.

Читайте еще

COVID-19 Инфекционист: в октябре станет ясно, возможна ли вакцина от Covid-19

Есть большая вероятность, что ученым удастся разработать вакцину от "Covid-19", и ясность по этому вопросу ожидается в октябре, заявил в интервью журналу "SestDiena" главный инфекционист Латвии Уга Думпис.

COVID-19 Фармацевт: почитайте зарубежные новости – и поймете, как хорошо жить в Латвии

В Латвии, как и во всей Европе, в ближайшее время может вырасти число заболевших COVID-19, однако Латвия подходит ко второй волне вируса в значительно более благоприятной ситуации, нежели другие страны. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил исполнительный директор ассоциации инновативных фармацевтических фирм Валтерс Болевицс.

COVID-19 В Риге Covid-19 выявлен в двух детских учреждениях

"Covid-19" в Риге выявлен в двух детских дошкольных учреждениях - в 225-м рижском детском саду и в детском саду "Асниньш".

COVID-19 Думпис: может создаваться иллюзия, что в пандемии нет ничего серьезного

Достижения Латвии в борьбе с "Covid-19" очень хрупкие и могут создавать иллюзию, что в пандемии нет ничего серьезного, заявил в интервью журналу "SestDiena" главный инфекционист Латвии Уга Думпис.