• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Во времена коронавируса на рынках царит кэш

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
inoСМИ.Ru 15:57, 25 марта, 2020

Еще недавно миллиардер Рэй Далио, основавший один из крупнейших в мире хедж-фондов, заявил лидерам бизнеса на Всемирном экономическом форуме в Давосе: «Кэш — это мусор. Выходите из кэша. В нем по-прежнему лежит слишком много средств». Однако после того как ВОЗ объявила Covid-19 пандемией, фондовые рынки рухнули и инвесторы начали уходить в кэш. Хедж-фонд Далио Bridgewater Associates рухнул в 2020 году на 20%, пишет Forbes.com.


Источник: pixabay
Бизнес и инвесторы ринулись в кэш, когда количество зарегистрированных в мире случаев Covid-19 перевалило за 140 000, и Всемирная организация здравоохранения объявила вирус пандемией.

На фоне падения фондовых рынков инвесторы начали искать прибежища в кэше. На американские денежные рынки с прошлой среды притекли 87,6 миллиарда доллара, сообщает аналитическая компания Lipper. По данным Bank of America, на прошлой неделе инвесторы вложили в кэш 136,9 миллиарда долларов.

Американская банковская система вступила в коронавирусную пандемию в хорошей форме и сейчас намного устойчивее, чем во время финансового кризиса. В воскресенье ФРС решила поддержать финансовую систему, запустив программу количественного смягчения на 700 миллиардов долларов.

В прошлый четверг на фоне падения акций падало золото, и росла доходность американских казначейских облигаций, сообщает издание. Рухнул Bitcoin, который его сторонники считали надежной гаванью. Нервничающие инвесторы дружно захотели уйти в кэш. Это, разумеется, касается не всех валют. Особенным спросом пользуются американские доллары: заемщики готовы за них переплачивать.

Корпорации тоже начали следить за тем, чтобы им хватало кэша. Компания Boeing, уже пострадавшая из-за запрета на эксплуатацию самолета 737 Max, на прошлой неделе задействовала кредитную линию на 13,8 миллиарда долларов, полученную примерно месяц назад. Другие компании, такие как Hilton, Wynn Restorts и Seaworld Entertainment, бизнес которых стремительно разрушается из-за Covid-19, также обратились на прошлой неделе к кредитным линиям. По некоторым сведениям, частные инвестиционные фирмы также подталкивают свои портфельные компании к использованию кредитных линий, отмечает Forbes.com.

Крупные американские банки, предоставляющие эти кредиты, — такие как Citigroup, JPMorgan Chase и Wells Fargo, — также решили в воскресенье приостановить свои программы обратного выкупа акций, чтобы сохранить кэш.

Штаты США в свою очередь задействуют свои резервные фонды, чтобы получить средство на борьбу с Covid-19. Например, штат Вашингтон изымает 200 миллионов долларов из своего резервного фонда, в основном на поддержку здравоохранения.

Этот бегство в кэш оказалось достаточно масштабным, чтобы распространиться и на «физический кэш» — то есть на наличные. На выходных The New York Times сообщила, что в отделении Bank of America на Манхэттене в какой-то момент кончились стодолларовые купюры, так как клиенты единовременно изымали десятки тысяч долларов. А по сообщению Bloomberg News, отделение банка Chase в Хэмптонсе получило запрос на выдачу 30 000 долларов наличными, который работникам банка пришлось в соответствии с внутренними протоколами отправить на проверку.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика За минувшую неделю заметно вырос автомобильный поток между Литвой и Латвией

После того, как неделю назад была открыта граница Литвы с Латвией, за сутки ее в среднем пересекает около 10 тыс. человек, информирует МВД Литвы.

Экономика Ценам на газ предсказали падение ниже нуля

На фоне переполнения хранилищ цены газа на европейских рынках могут упасть ниже нуля. Такую возможность предсказали ряд трейдеров и подтвердили аналитики, опрошенные принадлежащим Григорию Березкину изданием РБК.

Экономика Топ 5 финансовых ошибок, которые совершают 25 летние. А понимают их только в 55

Многие финансовые консультанты заметили закономерность в ошибках, которые совершают люди в молодом возрасте. Эти факты и легли в основу данной статьи

Экономика Всемирный банк: "Глобализация умерла от коронавируса"

Мировое инфполе сейчас — поле кровавой и бескомпромиссной битвы между двумя наднациональными идеологическими течениями: с одной стороны находятся фанатичные сторонники глобализации из самых разных стран, а против них выступают те, кто считают деглобализацию неизбежным элементом будущего и надеются извлечь из этого максимальную выгоду.

Читайте еще

COVID-19 Смертность в России за первые четыре месяца оказалась ниже прошлогодней

Смертность в России за первые четыре месяца 2020 года ниже, чем аналогичная статистика 2019 года, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

Экономика Всемирный банк: "Глобализация умерла от коронавируса"

Мировое инфполе сейчас — поле кровавой и бескомпромиссной битвы между двумя наднациональными идеологическими течениями: с одной стороны находятся фанатичные сторонники глобализации из самых разных стран, а против них выступают те, кто считают деглобализацию неизбежным элементом будущего и надеются извлечь из этого максимальную выгоду.

COVID-19 "Не легкие". Названа главная мишень COVID-19 в организме человека

До недавнего времени считалось, что больше всего от коронавирусной инфекции страдают легкие. Однако многие врачи и ученые уверены, что главной мишенью COVID-19 на самом деле становятся особые клетки крови — эритроциты.

COVID-19 ООН назвала страну, которая может не выдержать коронакризиса

Йемен может не выдержать борьбы с пандемией коронавируса из-за социальных и экономических трудностей в стране, сообщает портал “Планета новости”.