• Dagne,
  • Dagnis,
  • Дарья,
  • Иннокентий,
  • Клавдий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Во времена коронавируса на рынках царит кэш

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
inoСМИ.Ru 15:57, 25 марта, 2020

Еще недавно миллиардер Рэй Далио, основавший один из крупнейших в мире хедж-фондов, заявил лидерам бизнеса на Всемирном экономическом форуме в Давосе: «Кэш — это мусор. Выходите из кэша. В нем по-прежнему лежит слишком много средств». Однако после того как ВОЗ объявила Covid-19 пандемией, фондовые рынки рухнули и инвесторы начали уходить в кэш. Хедж-фонд Далио Bridgewater Associates рухнул в 2020 году на 20%, пишет Forbes.com.


Источник: pixabay
Бизнес и инвесторы ринулись в кэш, когда количество зарегистрированных в мире случаев Covid-19 перевалило за 140 000, и Всемирная организация здравоохранения объявила вирус пандемией.

На фоне падения фондовых рынков инвесторы начали искать прибежища в кэше. На американские денежные рынки с прошлой среды притекли 87,6 миллиарда доллара, сообщает аналитическая компания Lipper. По данным Bank of America, на прошлой неделе инвесторы вложили в кэш 136,9 миллиарда долларов.

Американская банковская система вступила в коронавирусную пандемию в хорошей форме и сейчас намного устойчивее, чем во время финансового кризиса. В воскресенье ФРС решила поддержать финансовую систему, запустив программу количественного смягчения на 700 миллиардов долларов.

В прошлый четверг на фоне падения акций падало золото, и росла доходность американских казначейских облигаций, сообщает издание. Рухнул Bitcoin, который его сторонники считали надежной гаванью. Нервничающие инвесторы дружно захотели уйти в кэш. Это, разумеется, касается не всех валют. Особенным спросом пользуются американские доллары: заемщики готовы за них переплачивать.

Корпорации тоже начали следить за тем, чтобы им хватало кэша. Компания Boeing, уже пострадавшая из-за запрета на эксплуатацию самолета 737 Max, на прошлой неделе задействовала кредитную линию на 13,8 миллиарда долларов, полученную примерно месяц назад. Другие компании, такие как Hilton, Wynn Restorts и Seaworld Entertainment, бизнес которых стремительно разрушается из-за Covid-19, также обратились на прошлой неделе к кредитным линиям. По некоторым сведениям, частные инвестиционные фирмы также подталкивают свои портфельные компании к использованию кредитных линий, отмечает Forbes.com.

Крупные американские банки, предоставляющие эти кредиты, — такие как Citigroup, JPMorgan Chase и Wells Fargo, — также решили в воскресенье приостановить свои программы обратного выкупа акций, чтобы сохранить кэш.

Штаты США в свою очередь задействуют свои резервные фонды, чтобы получить средство на борьбу с Covid-19. Например, штат Вашингтон изымает 200 миллионов долларов из своего резервного фонда, в основном на поддержку здравоохранения.

Этот бегство в кэш оказалось достаточно масштабным, чтобы распространиться и на «физический кэш» — то есть на наличные. На выходных The New York Times сообщила, что в отделении Bank of America на Манхэттене в какой-то момент кончились стодолларовые купюры, так как клиенты единовременно изымали десятки тысяч долларов. А по сообщению Bloomberg News, отделение банка Chase в Хэмптонсе получило запрос на выдачу 30 000 долларов наличными, который работникам банка пришлось в соответствии с внутренними протоколами отправить на проверку.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика "Газпром" опять проиграл суд на миллиарды, теперь полякам

Польская газовая компания PGNiG заявила, что выиграла у "Газпрома" арбитражный процесс на 1,5 миллиарда долларов. Об этом сообщает newsru.com.

Экономика Стоимость российской нефти рухнула до значений прошлого века

Стоимость российской нефтяной смеси Urals на некоторых площадках в Северо-Западной Европе упала до 16,2 доллара за баррель, что стало отрицательным рекордом с 1999 года. Однако эксперты не исключают, что это не предел. И в любом случае такие низкие цены на нефть будут сохраняться на протяжении долгого периода. Об этом сообщает Newsru.com.

Экономика Кризис ударил по богатейшим странам Европы

Экономический кризис на фоне коронавируса и падения цен на нефть ударил по Северной Европе, где расположены богатейшие страны региона. Об этом пишет Bloomberg.

Экономика Производители продуктов питания столкнулись с ажиотажем и сменой привычек

На пищевую промышленность и сельское хозяйство коронавирус оказал несколько другое влияние, чем на другие отрасли, ведь продукты питания необходимы любому человеку.

Читайте еще

Lifenews Выходите из дома? Покажите ваш идентификационный код! Систему внедряют в РФ

Москвичам в условиях карантина потребуется получать на сайте мэрии цифровой QR-код для каждого выхода из дома, будь то «срочный выход по базовым потребностям» в магазин, выброс мусора, прогулка с собакой или выезд на дачу. Об этом говорится в служебных презентациях столичной мэрии, подлинность которых “Ъ” подтвердили два источника в правительстве Москвы, уточнив, что текст может быть еще не финальной версией. При отсутствии кодов полицейским патрулям может быть предписано доставлять граждан домой.

COVID-19 Россия вызвалась помочь США в борьбе с коронавирусом

В связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией из-за коронавируса Россия предложила США помощь в виде медицинской техники и средств защиты. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

COVID-19 Велдре: Путин хочет отменить санкции из-за коронавируса? Подумаем

Предложение президента России Владимира Путина о временной отмене международных санкций в период борьбы с пандемией коронавируса может быть осуществлено, но только частично. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал бывший министр здравоохранения, а также экс-глава Минобороны Латвии Винетс Велдре.

Политика ЛТПП поддерживает продление чрезвычайного положения до трех месяцев

Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП) поддерживает продление чрезвычайного положения до трех месяцев, заявил председатель правления организации Янис Эндзиньш.