• Elfrīda,
  • Sindija,
  • Sintija,
  • Дмитрий,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Цена нефти Brent упала ниже 23 долларов за баррель

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
РИА Новости 15:57, 30 марта, 2020 1

Стоимость нефти марки Brent впервые с ноября 2002 года опустилась ниже 23 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.


Источник: Scanpix – EPA – LETA
По состоянию на 10:53 мск цена майских фьючерсов на североморскую смесь падала на 8,54%, до 22,79 доллара, июньских — на 5,94%, до 26,29 доллара.
Стоимость майских фьючерсов на WTI уменьшилась на 5,76%, до 20,27 доллара за баррель. Ранее в понедельник WTI впервые с 2002 года опустилась ниже 20 долларов.
Трейдеры опасаются, что пандемия коронавируса нанесет значительный ущерб мировой экономике и спросу на "черное золото".
"Центробанки ослабляют монетарную политику, а правительства предлагают пакеты экономической поддержки, но это лишь поддерживающие меры, а не радикальное решение. Пока мы не увидим признаков прекращения пандемии, цены на нефть будут оставаться под давлением", - приводит агентство Рейтер мнение сырьевого аналитика Rakuten Securities Сатору Йосиды.
Странам ОПЕК+ в начале марта не удалось прийти к соглашению ни об изменении параметров соглашения о сокращении нефтедобычи, ни о его продлении. Эр-Рияд настаивал на дополнительном снижении добычи, однако это не устраивало Москву, предлагавшую сохранить действующие условия.
В итоге с 1 апреля участники сделки ОПЕК+ не будут иметь каких-либо обязательств друг перед другом. Саудовцы объявили, что станут увеличивать добычу, понижать цены и предлагать европейским покупателям большие объемы по скидке. Это привело к обвалу нефтяных котировок на мировых рынках. С начала года цены обрушились более чем в два раза.
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Цена нефти Brent впервые с марта превысила 40 долларов за баррель

Стоимость нефти марки Brent поднялась выше 40 долларов впервые с 6 марта, когда начался обвал котировок, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 03:44 мск цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь росла на 1,14%, до 40,08 доллара за баррель. В 03:46 июльские фьючерсы на WTI дорожали на 1,96%, до 37,53 доллара.

Экономика "Будем сильнее и богаче", - Кариньш обрисовал перспективы Латвии

Министерствам еще предстоит подготовить решения о вложенииях дополнительно выделенных на преодоление кризиса "Covid-19" средств, правительство их обсудит и утвердит, а контроль за использованием средств будет осуществляться так же, как контроль над любыми бюджетными расходами, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в интервью Латвийскому телевидению.

Экономика Lada? Спасибо, не надо! Российские авто больше не будут продавать в Латвии

Бренд Lada российского автогиганта «АвтоВАЗ» покинул рынок Евросоюза из-за ужесточения экологических стандартов по выбросам. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Экономика Аэропорт "Рига" в первом квартале: оборот - меньше, убытки - больше

Оборот ГАО "Международный аэропорт "Рига"" за первые три месяца этого года составил 12,64 млн евро, что на 10,2% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, убытки компании составили 704 105 евро, следует из опубликованной аэропортом информации.

Читайте еще

Экономика Чубайс сравнил нефть с дохлой лошадью

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс заявил о стратегическом риске для России, который представляет собой зависимость от цен на нефть. В интервью Forbes он заявил, что нынешняя структура экономики и технологический уклад явно устарели.

Экономика Цены на нефть взлетели

Цена на нефть Brent взлетела в понедельник, 18 мая, пробив отметку в 35 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные Лондонской биржи ICE.

Экономика Саудовская Аравия и Кувейт остановят добычу нефти в нейтральной зоне

Саудовская Аравия и Кувейт с 1 июня прекращают добычу нефти на совместном месторождении Аль-Хафджи спустя несколько месяцев после возобновления, сообщило агентство S&P Global Platts со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Экономика Мировые цены на нефть побили месячный рекорд

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июле 2020 года выросла до максимальных значений с 13 апреля, свидетельствуют данные торгов.