• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Министр: объем экспорта, возможно, уменьшился уже на 20%

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 10:01, 8 апреля, 2020 5

Объем экспорта латвийских товаров, возможно, уменьшился уже на 20%, заявил министр экономики Янис Витенбергс в среду в интервью передаче телеканала TV3 "900 секунд".


Источник: LETA

Он добавил, что в ближайшие дни должна появиться большая ясность относительно влияния введенных для ограничения распространения "Covid-19" мер на экономику.

Витенбергс подчеркнул, что некоторые страны уже начали смягчать меры, предпринятые для ограничения распространения коронавируса, и Латвия не должна пропустить этот момент.

Как сообщалось, 2 апреля парламент утвердил в должности министра экономики Яниса Витенбергса, который прежде руководил комиссией Сейма по народному хозяйству.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Каждый месяц Burberry несет огромные убытки

Продажи британского производителя товаров класса люкс Burberry в четвертом квартале 2019-2020 финансового года упали на 27% из-за закрытия 60% магазинов в Азии на фоне распространения коронавируса, говорится в отчете компании. Годовая выручка сократилась на 3%, до £2,63 миллиарда, скорректированная операционная прибыль уменьшилась на 8%, до £404 миллионов.

Экономика Госструктуры Латвии теперь покупают респираторы у местных производителей

Государственный центр оборонно-военных объектов и закупок на этой неделе заключил договор о поставке 16 450 респираторов госучреждениям со швейным предприятием из Екабпилса, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве обороны.

Экономика В Латвии рухнули продажи подержанных автомобилей

Из-за вызванного пандемией "Covid-19" кризиса потребители будут меньше покупать новые автомашины и продолжат использовать нынешние, в результате чего уменьшится предложение подержанных авто, заявил агентству ЛЕТА член правления АО "Longo Group" Эдгар Церпс.

Экономика Латвия поможет жителям построить карьеру на удаленке

Государственное агентство занятости (ГАЗ) предлагает всем желающим возможность получения удаленных индивидуальных карьерных консультаций, сообщили агентству ЛЕТА в ГАЗ.

Читайте еще

В мире Рокировка Путина: Что ждёт тех, кто годами растаскивал на куски экономику России

Недавняя рокировка на посту премьер-министра, которую произвёл из-за внезапной болезни Михаила Мишустина Владимир Путин, рассматривается экспертами как усиление госкапитализма в России. Что с приходом Белоусова ждёт тех, кто годами растаскивал на куски экономику России?

Экономика Рынок труда: латвийских работников массово увольняют дома и нанимают на Западе

Новости такие: сотрудники латвийских предприятий массово жалуются в Трудовую инспекцию на невыплаченную зарплату и принудительные отпуска, в которые их отправляют. Для школьников на летних каникулах не будет традиционных работ с доплатой по программе Госагентства занятости. И что ожидаемо: квалифицированные латвийские рабочие уже сейчас готовятся к массовому отъезду в Старую Европу, пишет латвийская газета "СЕГОДНЯ".

Наш город Деньги есть, но не для всех: экономику ЛР обещают разогревать медленно

Если быть объективными, то нужно признать, что в правительстве понимают необходимость поддержки экономики. Есть и по крайней мере примерный план этого разогрева. Есть даже на это и деньги.

Экономика Экономисты спрогнозировали, что ждет Латвию в 2022 году

С учетом реализуемых правительством мер по уменьшению последствий кризиса из-за "Covid-19" в 2022 году ожидается консолидация бюджета в размере 175,8 млн евро, указывает Совет по финансовой дисциплине (СФД) в своем заключении по разработанной Минфином программе стабильности Латвии.