• Eduards,
  • Edvards,
  • Varis,
  • Александр,
  • Макар
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Цены на нефть рванули вверх

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 09:36, 21 мая, 2020 18

Стоимость нефти на мировых рынках растет с начала недели. В четверг цены рванули вверх от уровней, на которых закрепились в последние несколько суток, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.


Источник: pixabay

Июльские контракты на сорт Brent по состоянию на 8:30 торгуются на уровне 36,50 доллара за баррель, на пике они достигали 36,66 доллара. Это максимум с 10 марта и на 2,2 процента выше уровня начала дня.

Цена на сорт WTI поднялась до 34,23 доллара за баррель, на максимуме было 34,36 доллара. В последний раз техасская нефть стоила больше также 10 марта.

Нефтяные котировки растут на снижении опасений по поводу переполнения хранилищ, ослаблении ограничений, связанных с пандемией коронавируса, а также позитивной статистике по добыче нефти в США. С начала мая, когда вступила в силу сделка об ограничении добычи в формате ОПЕК+, цены выросли более чем на треть.

В среду, 20 мая, когда истекал срок исполнения июньских фьючерсных контрактов на сорт WTI, ряд экспертов ожидали повторения апрельской ситуации, когда цена ушла в отрицательные значения и достигла почти минус 40 долларов за баррель. Однако этого не случилось, что также дало позитивный сигнал рынку.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (18)


Читайте также


Также в категории

Экономика Самая дорогая сделка по недвижимости в Латвии сильно удивила экспертов

Гражданка Латвии Мона Мартинсоне, 1997 г.р., прославилась тем, что, по данным еженедельника Dienas Bizness, совершила в прошлом году самую дорогую частную сделку по недвижимости.

Экономика Несмотря на кризис, в Латвии много свободных рабочих мест (СПИСОК)

Latvijas Avīze пишет, что многие жители страны в последние десятилетия закончили только основную, т.е. 9-летнюю, школу, и не приобрели специальности — потому им трудно устроиться на рынке труда, особенно в период коронакризиса.

Экономика Вот и все: оборудование по производству косметики Dzintars выставили на продажу

Администратор неплатежеспособного предприятия "Dzintars" Янис Озолиньш предлагает купить оборудование по производству косметики и парфюмерии, принадлежавшее фабрике. Об этом сообщается в официальном издании "Латвияс Вестнесис".

Экономика Как продать идею руководителю

Рабочая среда по своему устройству очень похожа на торговую площадку. Она полна людей, которые «продают» свои идеи и соревнуются за одобрение руководителей, выступающих «покупателями». При этом даже высшие руководители уровня CEO тоже должны «продавать» свои идеи советам директоров.

Читайте еще

Экономика США начинают поставки нефти Беларуси

США начинают поставлять нефть Беларуси. Первая партия американской сырой нефти отправится в Беларусь на текущей неделе, сообщил госсекретарь США Майк Помпео.

Экономика Американские нефтяники оказались на грани банкротства

В США большинство малых и средних компаний по разведке и добыче нефти находятся на грани банкротства. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на данные американского финансового конгломерата Morgan Stanley.

В мире Белоруссия ожидает прибытия в Клайпеду первой партии саудовской нефти

Белоруссия ожидает 12 мая прибытие в порт литовской Клайпеды первого танкера нефти, закупленной у Саудовской Аравии, сообщил РИА Новости в понедельник пресс-секретарь госконцерна "Белнефтехим" Александр Тищенко.

Экономика Цена нефти Brent поднялась выше $32 впервые с 14 апреля

Стоимость нефти марки Brent поднялась выше 32 долларов за баррель впервые с 14 апреля, свидетельствуют данные торгов.