• Halina,
  • Ilvars,
  • Lauma,
  • Варлам,
  • Зосим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Генеральный директор многообещающего AR-стартапа Magic Leap покидает свой пост

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 19:30, 29 мая, 2020

После привлечения $350 млн



Когда-то Magic Leap был стартапом, в который поверили Google и Alibaba. Но компания не оправдала ожиданий инвесторов и рынка.

Генеральный директор и сооснователь AR-стартапа Magic Leap Рони Абовиц покинет свой пост, пишет Business Insider со ссылкой на письмо из корпоративной рассылки компании.

Буквально неделю назад появилась информация, что Magic Leap удалось привлечь $350 млн от анонимного инвестора. Эти средства стали спасением для компании — из-за нехватки денег руководство Magic Leap планировало уволить половину сотрудников.

Факт привлечения инвестиций в своем письме вчера подтвердил и сам Абовиц. Правда, добавил, что теперь покидает пост CEO компании: «Мы с правлением пришли к выводу, что следующим логичным шагом будет смена гендиректора», — написал он.

Рони Абовиц покинет свой пост, когда найдется подходящий кандидат на его замену. Пока менеджер продолжит управлять компанией. В будущем Абовиц займет другое место в руководстве Magic Leap.

Стартап Magic Leap был основан в 2011 году. Все это время компания разрабатывала AR-гарнитуру, которая должна была покорить рынок. В идею поверили многие: за почти десять лет своего существования Magic Leap привлекла $2,9 млрд. Среди инвесторов, в частности, были материнская компания Google Alphabet и китайская Alibaba Group.

Однако AR-гарнитура, выпущенная компанией в 2018 году, не стала популярной среди покупателей. Тогда у Magic Leap и начались крупные проблемы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика В ближайшее время может возобновиться авиасообщение между Латвией и Грузией

Согласно решениям Европейского союза (ЕС) и Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), в ближайшее время ожидается возобновление регулярного пассажирского авиасообщения между Латвией и Грузией, заявил министр сообщения Талис Линкайтс в "Twitter".

Экономика Microsoft бесплатно обучит 25 млн человек различным навыкам

Компания Microsoft запускает бесплатную программу обучения, которая поможет 25 млн человек приобрести навыки разработчиков, графических дизайнеров и аналитиков данных.

Экономика ГАЗ призывает работодателей подавать заявки на получение зарплатных субсидий

Для сокращения последствий чрезвычайного положения Государственное агентство занятости (ГАЗ) предлагает работодателям подавать заявки на трудоустройство безработных, получая при этом зарплатные субсидии.

Экономика Международное агентство спрогнозировало глубину падения экономики Латвии

Валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии в этом году уменьшится на 7,3%, а в следующем году экономика вырастет на 4,7%, прогнозирует международное рейтинговое агентство "Moody's Investors Service, Inc." ("Moody's").

Читайте еще

В мире животных В Латвии обнаружена новая птица

Накануне впервые в Латвии была замечена желтая цапля (Ardeola ralloides), которая является новым видом птиц в дикой природе нашей страны, сообщила консультант по коммуникации Латвийского орнитологического общества Кития Балцаре.

Наша Латвия Официально: российских школ в Латвии не будет. И китайских тоже

Комиссия сейма по иностранным делам рассмотрела в среду во втором чтении Закон о международных школах.

Наша Латвия Ливни не отступают, сегодня ожидаются по всей Латвии

В четверг в первой половине дня в Курземе, а после обеда и вечером уже повсеместно в Латвии ожидаются ливни, местами с грозами, прогнозируют синоптики.

Техно Зафиксировано необъяснимое исчезновение гигантской звезды

Международная группа астрономов зафиксировала необъяснимое исчезновение гигантской звезды в галактике, находящейся в 75 миллионах световых лет от Земли. Согласно предположениям ученых, светило могло сжаться в черную дыру без превращения в сверхновую. Статья с результатами научной работы опубликована в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.