• Egija,
  • Egmonts,
  • Egons,
  • Henrihs,
  • Henriks,
  • Ювеналий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Цены на нефть подскочили

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 09:36, 5 июня, 2020 1

На фоне сообщений о готовности ОПЕК+ провести переговоры об изменении параметров сделки цены на нефть подскочили до максимумов с начала марта, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Сорт Brent по состоянию на 8:30 торгуется на уровне 40,17 доллара за баррель, а сорт WTI — 37,44 доллара. Котировки уже доходили до таких значений в среду, 3 июня, после чего резко снизились.

Предполагается, что в ходе переговоров стороны согласуют сокращение добычи на 9,7 миллиона баррелей в сутки и после 1 июля, то есть продлят текущие параметры. Условия, утвержденные в апреле, предусматривают снижение ограничений на 7,7 миллиона.

Близкие к переговорам источники утверждают, что главные участники соглашения — Россия и Саудовская Аравия — согласовали позиции, а проблемой стало неисполнение квот рядом стран, например, Нигерией и Ираком. Ранее ожидалось, что переговоры пройдут 9-10 июня, потом говорили о переносе их на 4 июня.

Однако вечером в четверг сразу несколько источников сообщили, что встреча состоится в субботу, 6 июня, поскольку от всех нарушителей удалось добиться новых гарантий исполнения сделки.

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что уже в июле переизбыток предложения в мире может смениться дефицитом на 3-5 миллионов баррелей в сутки, что снимет угрозу переполнения хранилищ и позволит стабилизировать рынок.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Одна из богатейших стран мира пережила рекордный спад

Экономика Сингапура сократилась на 41,2 процента во втором квартале этого года по сравнению с первым из-за последствий пандемии коронавиурса. Такие данные опубликовало Министерство торговли и промышленности страны.

Экономика В Латвии будут приплачивать тем, кто возьмет на работу безработного

Государственное агентство занятости (ГАЗ) предлагает работодателям подавать заявки на прием стоящих на учете безработных и готово субсидировать часть их зарплаты.

Экономика Eurostat: в Латвии отмечен спад выпуска промышленной продукции

Выпуск промышленной продукции в мае этого года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года в Латвии уменьшился на 6,4% - это меньше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют данные статистического бюро "Eurostat" по 24 государствам ЕС.

Экономика Неожиданно: МВФ выдвинул новое требование Украине

Сохранение независимости Национального банка Украины (НБУ) не только в интересах самой страны, но и является требованием Международного валютного фонда (МВФ) в рамках программы кредитования республики. Об этом заявила глава МВФ Кристалина Георгиева, передает ТАСС.

Читайте еще

Экономика Страны ОПЕК+ продлили на месяц сделку о рекордном сокращении добычи нефти

Страны ОПЕК+, включая Россию и Саудовскую Аравию, договорились продлить до конца июля сделку по сокращению добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки. По данным Bloomberg, страны ОПЕК, в том числе Ирак и Нигерия, пообещали в полной мере выполнить свои обязательства по ограничениям и дополнительно сократить добычу с июля по сентябрь, чтобы компенсировать несоблюдение квот в мае и июне.

Экономика Цена нефти Brent впервые с марта превысила 40 долларов за баррель

Стоимость нефти марки Brent поднялась выше 40 долларов впервые с 6 марта, когда начался обвал котировок, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 03:44 мск цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь росла на 1,14%, до 40,08 доллара за баррель. В 03:46 июльские фьючерсы на WTI дорожали на 1,96%, до 37,53 доллара.

Экономика Цена нефти Brent впервые с марта превысила 40 долларов за баррель

Стоимость нефти марки Brent поднялась выше 40 долларов впервые с 6 марта, когда начался обвал котировок, свидетельствуют данные торгов.

Экономика Аналитики предупредили о низких ценах на нефть до 2025 года

Вплоть до 2025 года цена на нефть не вырастет до прежних, докризисных значений, считает НКР. Судьба нефтяного рынка будет зависеть во многом от того, что дальше будет со сделкой ОПЕК+, и политики США, пишет РБК.